阿闍梨30個の詰め合わせとバラ2個 : 満月 JR京都伊勢丹店

和菓子・甘味処WEST百名店2023選出店

この口コミは、もっつ×もっつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

阿闍梨30個の詰め合わせとバラ2個

■訪問日:2019年8月10日

■いただいたもの
・阿闍梨餅

■MEMO
 2019年8月11日に訪問しました。
 今日からお盆の連休がスタートするところも多いかと思います。
 私もお盆の帰省に合わせてお土産などを購入に京都駅へ出てきました。
 いつもは四条界隈が多いのですが、今回は夏の暑さもあり、荷物を持ったら
 電車で帰りたいなと京都駅へ出てきました。
 さて西尾さんの八つ橋は定番として購入、
 阿闍梨餅の購入に正面口へ向かいますが
 いつも京都駅正面口の1階で購入できたのですが、改装して、なくなったようで
 少し混乱。
 時間も早いせいで、お店も開かず。
 八つ橋だけ先に購入し、10時の伊勢丹のオープンを待ちました。
 開店と同時に地下1階の売り場におりお店へ向かいます。
 すでに5人並んでいます。人気です!
 私が並ぶころには、すでにかなりの行列に。
 そして家族全員が大好きな阿闍梨餅は、30個入りを購入です。
 更に妻とのおやつ用に2つバラで購入しました。
 和菓子は小さい子には好まれないことも多いのですが、3.4歳の甥っ子も大好きで
 毎回楽しみにしてくれています。
 ですので帰省の際には30個入りを購入して帰るのがいつものパターンです。
 今回も皆に喜んでもらえてうれしい限りでした。
 もちろん、私と妻も大満足でいただきました。
 絶対的安定感がありますね。

■ブログ

• 満月 - 阿闍梨餅

阿闍梨餅

• 満月 - 阿闍梨餅

阿闍梨餅

もっつ×もっつ

もっつ×もっつさんの他のお店の口コミ

もっつ×もっつさんの口コミ一覧(3542件)を見る

満月 JR京都伊勢丹店
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 和菓子

075-352-1111

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 B1F

京都駅駅ビル2階 南北自由通路沿い左手にある京都総合観光案内所を過ぎたすぐ先の左手にあるジェイアール京都伊勢丹 地下一階。

京都駅から144m

不定休(JR京都伊勢丹に準ずる)

(JCB)

tu-tu-tutu-tu-tu(41)