「ポテポテ」がおススメ。 : オレノ パン オクムラ 京都駅店

この口コミは、たぬきチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たぬきチャ(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/04訪問

「ポテポテ」がおススメ。

京都駅の「みやこみち」にありますベーカリーショップ「ORENO PAN okumura」さんの京都駅店です。この日は夜、帰宅前にパンを購入しました。

店舗は「みやこみち」の中、とてもこじんまりとした店舗で営業されています。スタッフさんが一人で切り盛りされている小さなパンの販売スペースと言う感じです。

この日は夜に訪れたため、本当にパンの種類が少なかったです。ただ以前食べた「ポテポテ」が美味しかったので、それがあれば買おうと思っていたら、残っていました。そのため「ポテポテ」と以下のものを購入。

〇ポテポテ
このパンは、なんといっても大きいサイズのジャガイモが丸ごとドーンと中に入っているところです。贅沢に使われていて、それとベーコン、マヨネーズなどとの味の組み合わせも良く、やはり好きだなと思えるパンです。

〇枝豆とチーズのフォッカチャ
こちらも前回も購入したパン。ボリュームが多めで、もちっとした食感の生地に、ふんだんに枝豆が入っています。素材を多く使っておられ、満足度の高い一品です。

〇きのこボール
こちらもキノコがとても具だくさん、ベーコンとパセリパウダー、バターの風味が良いアクセントとなっています。噛みごたえのあるハード目の生地も良い風味です。

久しぶりにいただいたORENO PAN okumuraさんのパン。素材がたっぷりと使われたパンは、満足度が高いものです。今度は早い時間帯に訪れて多くのパンから選択したいところです。

• オレノ パン オクムラ - ポテポテ

ポテポテ

• オレノ パン オクムラ - きのこボール、枝豆とチーズのフォッカチャ

きのこボール、枝豆とチーズのフォッカチャ

2017/07訪問

駅構内の作りこまれたベーカリー。

京都駅の「みやこみち」の中にありますパン屋さん「ORENO PAN」京都駅店です。ここでパンを買ったことは過去にもあるのですが、この日は夜に、翌日の朝食、昼食用にと購入しました。

こちらのお店、口コミを投稿するまで知らなかったのですが、京都のフレンチの人気店「おくむら」さんが出店されているパン屋さんのようです。

店舗は京都駅構内の「みやこみち」の中、その中でも、とても小さな店舗でされています。シンプルな内装で清潔感があります。この日は夜の遅めの時間帯に訪れたためか、パンの種類は少な目。お店の方は1人で接客されていましたが丁寧なものでした。

購入したパンは、以下のものです。

Oh!エピ180円。エピのフランスパンに似たような硬めの食感の中に、ベーコン、胡椒、チーズとマスタードで味付けられています。マスタードの程よい味が良いアクセントになっていました。

ハムとチーズのクロワッサン240円。生地がとても良く、さくさくフワフワのクロワッサン。濃厚なチーズの味も調和しています。

枝豆とチーズのフォッカチャ108円。枝豆はたっぷりと入っていて、チーズは控えめ。ピザのようなもちっとした生地に、ふんだんに使われた枝豆が楽しい一品です。

ポテポテ270円。今回購入した中では一番のヒットかなという一品。ハード系のパン生地の中には、大きいサイズのポテトが丸ごと入っているかんじで、それとベーコンが添えられています。ポテトが柔らかく素材の味をそのまま楽しめる一品だと思いました。

こちらのお店、京都駅内で、夜遅くまで開いているお店でもありますので、使いやすいと思います。味もとても丁寧に作りこまれていて、満足できるものでした。また使ってみたいなと思います。

• オレノ パン オクムラ - Oh!エピ

Oh!エピ

• オレノ パン オクムラ - ハムとチーズのクロワッサン、枝豆とチーズのフォッカチャ、ポテポテ

たぬきチャ

たぬきチャ(534)さんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1456件)を見る

「オレノ パン オクムラ 京都駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オレノ パン オクムラ 京都駅店 (ORENO PAN okumura )
ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

075-691-6886

京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31-1 近鉄名店街みやこみち

京都駅八条口から徒歩3分

京都駅から193m

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

docomo、SoftBank

2009年9月20日

fumitakafumitaka(354)

「オレノ パン オクムラ 京都駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら