どんぶり どん - 弁当には弁当の良さがある : どんぶりどん 室町店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、MASA2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MASA2011

MASA2011(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2014/03訪問

どんぶり どん - 弁当には弁当の良さがある

京都市下京区

2014年弁当屋1軒目(今年1回目 通算1回目)

この日は四条烏丸近辺での1日仕事。
午前中に1つ終了した後、今回は珍しくお弁当での昼食となりました。弁当を買ったのはこちらのお店。

◆どんぶり どん
こちらのお店へは10年以上前、この近辺で仕事をしていた時にちょこちょこと利用したことがありました。それからも何年かに1回ぐらいは行った記憶はあるのですが、今回は約2年ぶりぐらいでしょうか。

では早速、休憩時間に弁当を頂きました。

◆ぽんから弁当(?)490円(だったかと)
名前と価格をハッキリ覚えて無く申し訳ありません。。屋号には「どんぶり」が入っているので、本当はどんぶりがメインなのかもしれません。過去にもどんぶりを何度か食べた事がありますが、なかなか良かったような記憶も。

◆唐揚げ
大きめのものが2個と小さめのものが2個。まずまずの量があります。この唐揚げにネギと大根おろしがかかっており、ポン酢の袋も添付。弁当なので揚げたて熱々と言う訳にはいかないですが、味もそれほど濃く無く、ポン酢でサッパリと食べられます。

◆煮物などの付け合わせ
おっさんになった私にはこの煮物などもなかなかありがたい。かぼちゃ、ひじき、がんも?、それから梅風味の山芋。どれも味は濃過ぎず、ちゃんと作られている印象は受けました。

◆最近めったに食べないお弁当を食べてみて
ここ何年かはお店で食べる事がほとんどで、弁当はめったに食べなくなりましたが、たまにはこういった弁当も良いなあという印象。京都で時々見かける280円の弁当屋さんもありますが、こちらもこの弁当でワンコインぐらいなら安いでしょうか。

弁当は価格も安めで手軽に移動して食べられるので、その良さを再確認できたように思います。これからは弁当屋さんもまわって、記事も書いてみたいなあと思ってしまいました。

MASA2011(122)さんの他のお店の口コミ

MASA2011さんの口コミ一覧(746件)を見る

「どんぶりどん 室町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 どんぶりどん 室町店
ジャンル デリカテッセン

075-344-0006

京都府京都市下京区室町四条下ル鶏鉾町501 カワモトビル 1F

四条駅(京都市営)から146m

[昼] ~¥999

桜ねね桜ねね(2786)

「どんぶりどん 室町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら