わっ、狭い!だからいい!! : じじばばDOS

この口コミは、ガスコーニュ青年隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガスコーニュ青年隊

ガスコーニュ青年隊(385)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2012/01訪問

わっ、狭い!だからいい!!

怪しい知人に連れられて、一見怪しいこちらの「リド飲食街」の入り口右手へ、23時に訪問。

「リド飲食街」・・・・名前がもう怪しいねんな。。。
こちらのお店の店名より、「リド飲食街」ってのがなんともSFチックで怪しい・・・
いきなりレーザーガンで撃たれたりしないんでしょうか・・・??

ここは知ってはいましたがどのお店にも入った事はありませんでした。
だって満席のお店が多いですし、やっぱり怪しい雰囲気だから。。。
リドだもん、リド!!

まぁでもしょうがないです、この日は怪しい感じの知人と飲んでいたので、
せっかくですから、社会勉強の為に連れて行ってもらいました。。。

おしっこちびらない様にトイレの場所を聞きますと、
(絶対に店の中にはトイレが無いのが一目で解る狭い店内ですので)
怪しげなリド飲食街の中ほどまで行った左手にあるとの事。

おトイレを済ませ、準備万端整ったところでいざ突撃!

この時、一瞬知人の姿が見えないという錯覚に見舞われ、「あれぇ?」と思いながらも入店。。。

怪しい知人は完全にそのお店に馴染み、置物のようににこやかに座っておりました。
なかなかの常連っぷり・・・
ライク・ア・忍です☆

取り合えずギネスを頼み乾杯!
濃い~くて、そこまで冷えてないギネスを“ンマンマ”と呑み、出された突き出しなんかをちょこっと摘む・・・
この恐ろしく狭いカウンターにちゃんとした料理が出てくるのがなんか面白いな~♪
ギネスのグラスも大きく見える。。。

先客さんたちはいい感じに出来上がりながらも皆さん大人な飲み方をされて素敵でしたね☆
一人で行っても楽しいでしょうね、ここ。
ちょっとエロモードの人も居てやかましかったですけど、それもまたヨシ!

あまり時間も無かったので、さくっと一杯呑んで帰ったわけなんですが、
是非また来てみて、今度はワインと料理を食べたいなぁなんて思いました☆

ここの大将さんは確かな腕をお持ちのようです!
こういう雰囲気のイタリアンなんかは、常連オンリーの満席状態ってのが多いんですけど、
そういう意味ではここは本当に穴場かも知れませんよ、奥さん!!

怪しい知人よ、ありがとう☆

• ギネスとつまみ(お会計・2400円)

ガスコーニュ青年隊(385)さんの他のお店の口コミ

ガスコーニュ青年隊さんの口コミ一覧(703件)を見る

「じじばばDOS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 じじばばDOS (ジジババドス)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、ワインバー

090-1131-8802

京都府京都市下京区東境町180

京都駅より徒歩10分

京都駅から421m

18:30~翌1:00

日曜・祝日

(カウンター席のみ)

全面喫煙可

docomo、SoftBank、au

ワインあり、ワインにこだわる

kairyukairyu(5)

「じじばばDOS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

090-1131-8802