口コミ一覧 : 仙太郎 JR京都伊勢丹店

仙太郎 JR京都伊勢丹店

(せんたろう)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 159

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• 1人
2023/10訪問1回目

美味でコスパ良し(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

なので、いつも並んでます
列は近隣の方中心かと思われ、舌の肥えた京都市民も並んでお買い上げとは 凄いです
(※観光組は、日持ちする阿闍梨餅や茶の菓にお並びです)
yamazakiほどの少し大きめ...

• 221926351 -

2024/04訪問1回目

京都駅地下で、上生菓子たくさん

京都駅の伊勢丹で、パッと見たところ、上生菓子がたくさん置いてあるお店だった。

★夜桜 302円

若干割高な気はしたが、京都にて生で楽しめる・桜限定の品とのことで即決。
上品ながら甘さもし...

2024/04訪問1回目

仙太郎 JR京都伊勢丹店!シンのグルメ日記

京都駅より徒歩3〜5分の場所にある和菓子屋さん 仙太郎 JR京都伊勢丹店。

京都伊勢丹で営業されている、立ち寄りやすい和菓子屋さん。季節を彩る美味しそうな和菓子が並んでおり、人気のあるお店です。...

4.1

2024/03訪問1回目

よもぎ餅 もっちり美味しい

3月になり いよいよ春が近づいてきたとゆうこともあり 若草萌ゆ(もゆ)る よもぎ餅 そして 桜餅 を食べたいとコチラのお店に立ち寄りました。

仙太郎といえば 最中(もなか)なのですが ほかの...

2024/02訪問1回目

美味しい和菓子

ふたばの豆大福が売り切れてしまって(違うお店の話ですいません)それでも帰りの新幹線で甘味が食べたくてウロウロしていて、結局こちらを買いました。東京にもあるので知っていましたが、美味しかったです。豆大福...

2024/01訪問1回目

今日は遅ればせながらJR伊勢丹の『仙太郎』さんで「花びら餅」とあまりに寒かったんで『鶴屋吉信』さんで「懐中しるこ」を買って帰りました。

こんな寒い日にはあったかい「おしるこ」や「ぜんざい」そして...

• 仙太郎 - 花びら餅
  • 仙太郎 - 花びら餅

2024/01訪問1回目

期間で変わる和菓子を楽しむ

JR京都駅直結伊勢丹地下1階

訪問:休日19:00
並び:なし
ジャンル:和菓子

正月の京都、初売りで賑わうデパ地下に伺いました。
地元、観光客、インバウンド、多様な人でごった返すフ...

2023/12訪問2回目

花びら餅
シャキシャキ牛蒡と白味噌が最高(^^)しっとりお餅でなめらかで美味しかったです。

おはぎ 粒あん
しっかり目のもち米でこれも好きな味でした!

きなこおはぎ 紫蘇がまじってる
...

美味しい和菓子

何を買っても美味しいですね。今回は栗むし、栗もち、わらび餅を購入しました。栗むしは、栗ゴロゴロで甘さもちょうど良かった。わらび餅は、まじ美味い。わらび餅の中に餡が入っているが、餡も美味しい。わらび餅は...

【京都】京都伊勢丹の和菓子の行列店

近鉄特急「あをによし」に乗り込みいただくものを物色しにきて、黒豆大福に惹かれ行列に並びました。

並んでいるうちにあぶりだんごというみたらしだんご、おはぎも欲しくなり購入。

黒豆大福は我慢で...

4.2

2023/08訪問1回目

京ト 夏よすが 216円(税込)

ジェイアール京都伊勢丹だけの限定販売
大文字と五重塔の焼き印されていて
京都の夏って感じがする

粒あんと求肥がたっぷり詰まった調布
やっぱり求肥...

2023/07訪問1回目

美味しい水無月

京都に来るまでは、6月に水無月をいただくなんていう風習は知ることもなかったでしょうね。京都は本当に色々な縁起物が多いですね。由緒正しいものから、明らかに商売っ気を感じるものまでさまざまですね。
とい...

2023/06訪問1回目

みたらし団子◎
…時間が経ってから食べても柔らかい。タレは多め。

桜餅○
…ピンクじゃなく白い桜餅。

桜くずもち○◎
…桜餅と同じ紫蘇で巻かれていて中は普通のくずもち。

豆大福...

2023/06訪問1回目

仙太郎の人気の商品です「老玉(うばたま)」です。 丹波小豆のこしあんで作ったあん玉に沖縄県産の特上黒砂糖の羊羹を衣がけにしています一粒一粒表面には国産白ゴを付けています1番は抹茶2番はコーヒーによくあ...

• 仙太郎 - うばたま

2023/05訪問2回目

どれも美味しかったです。

ちょうど、JR京都伊勢丹に来ていました。
日曜だったので、どこも混んでいました。
 こちらも結構ならんでいたので、いったんあきらめたのですが、
再度、訪問したところ少し空いていたので、並んでみ...

2023/05訪問1回目

行列のできる老舗和菓子屋

京都市下京区
【仙太郎 JR京都伊勢丹店 】

京都の美味しいものといえば
デパ地下に行くのが1番‼️

京都駅の伊勢丹の地下のお菓子売り場に行ってみました!

行列が絶えないお店
...

2023/04訪問1回目

元アルバイト君からのお土産。

先々月で退職した元職場のアルバイト大学生君からのお土産。
京都の実家に一時帰省していて、今月から新入社員として、新たな人生を送る事になったので、
今までお世話になりましたと、改めて挨拶に来てくれた...

2023/03訪問1回目

黒豆が抜群の塩梅

通りがかりの勢いで、黒豆大福と桜もち、本わらびを購入。
最も期待していた本わらびは、予想よりも中の餡が多くてわらび餅部分の味わいがもうひとつわからなかったが、こし餡は美味しかった。
桜もちは白いの...

2023/03訪問1回目

土曜日夕方訪問

終始長蛇の列

おはぎや団子など種類豊富で悩む

桜餅
よもぎもち
花団子

出来立てを食べれず
冷蔵庫に入れてたのでカチカチ

蒸し器で蒸したらモチモチに...

2023/02訪問1回目

花団子をいただきたくて購入しました。
桜の花びらがとても良い塩梅で流石でした(^^)
想像してる三色団子とは全然違って新鮮でした!
並ぶ甲斐があります。
他にも色々購入したいけど本日中のものな...

3.1

2022/11訪問1回目

4点 1686円 午後2時 日曜日 京都府

[・購入した4点について]
●ご存じ 最中 1個 281円(税込み価格)
●栗 六方焼 1個 238円(税込み価格)※蜂蜜入り
●くりもち 粒あん 1個 281円(税込み価格)
●こぐり 88...

• 仙太郎 -

仙太郎 JR京都伊勢丹店(せんたろう)
ジャンル 和菓子

075-352-6272

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 B1F

JR京都駅直結。JR京都伊勢丹B1

京都駅から141m

伊勢丹に準じる

不定休(JR京都伊勢丹に準じる)

関連店舗情報 仙太郎の店舗一覧を見る

餓神餓神(375)

京都駅周辺のレストラン情報を見る