オモニが焼くチヂミは最高!遠くても通ってしまうおいしさです。 : ハルバン

ハルバン

(ドル・ハルバン)

この口コミは、はらぺこえりむしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

H24.1月再訪
さてさて、久しぶりにハルバンへ。
ここのチヂミは本当においしい!山王交番を曲がったところでハルバンへTEL。
店「ハルバンですー!」
私「今、山王交番曲がったんですが、今から二人いけますか?」
店「大丈夫ですよ~」
私「じゃ、いまからチヂミ焼いといてください~」
店「了解しました~」
そう、ついたらすぐにビールとチヂミで一杯やりたい気分満載だった私は即効電話で席とチヂミを予約。
この日は会社の先輩と二人で訪問。

着いた途端先輩が一言。
「あれ?あの人私年末にバーで隣り合わせになった人やわ」
と、指差した先にいたのはお店を切り盛りしている娘さん。
えっと、え?なにそれこわい。
「変な偶然もあるもんですね~」と、とりあえず生とチヂミで乾杯。
突き出しで出された白菜のキムチとするめのキムチもめちゃおいしい。
あー、一日立ちづめ働きづめの体に沁み渡るビールがおいしいことおいしいこと。

とりあえず肉だ肉!!と、
上ロース×2
タン塩×1
ハラミ×1
カルビ×1
女二人でとりあえず肉食!むしむし!!!
どれ食べてもおいしい~幸せ☆
チヂミをもう一枚頼もうかと思っていたのですが、さすがにおなかいっぱい。
食べている途中に看板息子ちゃんが私達のテーブルに参戦。
メッチャかわいい、子供メッチャかわいい。
でも、ビールにラムネを入れるとかwやめ、ちょ、こらwwww
(ご安心ください、私がこの子のお母さん(ここの娘さん)とお友達だからいたずらをするだけですので…)
お仕事がひと段落ついた娘さんも参戦。
最終、先輩+娘+息子+私の4人でテーブルを囲んでおりました。

でだ、ここからが怖い話。

先輩「ね!年末に河原町のバーで飲んでたでしょ?!」
娘「へ?なんで知ってるん?私確かに飲んでたけど、ベロベロで記憶ないの!!!」
先輩「やっぱり!いや~、あんまりにベロベロやったから心配してたのよ~」
娘「あんな!そこのお店の電話番号わかる?!」
先輩「あ、うん。常連やしわかるけど…なんかあったん?」
娘「私、そこに財布を忘れたかもしれへんねん!」
先輩「え?すぐ電話したらよかったやん!」
娘「いや、あの店初めて行った上に、ベロベロやったから、店の名前も場所も電話番号もわからへんねん・・・」
先輩&私「な、なんだってー!!!!!」

そう、ここの娘さんがベロベロになってお店の名前もわからないまま入ったバーで財布を忘れてしまったとのこと。
で、その店にたまたまきていた先輩を、本当にたまたま今日連れてきたと…

なにそれこわい。

こんな偶然、あるもんなんですね。
私も初見の店に行く時は必ず名刺みたいなショップカードもらうようにしよう。
あ、でもベロベロだったら無理かもしれないwwww

怖い偶然を目の当たりにした今回の再訪でしたが、
何を食べてもおいしいのは事実。
次、ハルバンに行った時はどんな偶然が待っているのやら。
そして、H23年6月最初の私の投稿まじめすぎる、なにこれ怖いw

H23.6月筆記
食べログに復帰してから数ヶ月。一番紹介したかったお店はこちら、韓国料理「ハルバン」
「ハルバン」と言うお店の名前は韓国の神様(?)「ドルハルバン」から拝借したとの事。
何を食べてもおいしい!私の知りうる韓国料理の中でも1番おいしいのではないでしょうか。
ここの奥さんと娘さんがお店を切り盛りしており、なんとも家庭的。
娘さんの息子ちゃんがお店をうろうろしているところも、なんとも家庭的。(子供苦手な方にはちょっと気になるかも)
私はいつもマッコリビールでチャプチェとチゲ、チヂミをあてにだらだらしゃべりながらご飯を食べるのが大好きです。
若干高めの値段設定かもしれませんが、味はピカイチなので気にはなりません。
水月亭に比べ、メニューが豊富なのでわいわいやるには最高です。
京都駅から少し歩きますが、歩いても食べに行きたい…そんな韓国料理屋です。

• ハルバン - チヂミとビール☆

チヂミとビール☆

• ハルバン - チヂミとビール☆その2☆

チヂミとビール☆その2☆

• ハルバン - 焼いてみた!肉肉!!!

焼いてみた!肉肉!!!

• ハルバン - 残念ながらレバーはございませんでした。

残念ながらレバーはございませんでした。

• ハルバン - でも、いいタンが入ってました☆

でも、いいタンが入ってました☆

• ハルバン - かわいい看板息子ちゃん☆

かわいい看板息子ちゃん☆

はらぺこえりむし

はらぺこえりむしさんの他のお店の口コミ

はらぺこえりむしさんの口コミ一覧(134件)を見る

ハルバン(ドル・ハルバン)
ジャンル 韓国料理、焼肉

075-661-5939

京都府京都市南区東九条南河原町6-10

東福寺駅から311m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日

(AMEX)

席が広い、座敷あり

ばかぼんばかぼん(101)