京風夕飯を駅近で : はしたて

この口コミは、☆GENKIDS☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆GENKIDS☆

☆GENKIDS☆(780)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2013/08訪問

京風夕飯を駅近で

家族で夕飯に、お邪魔しました。
各々好きなメニューをチョイス。
☆はしたて寿司+湯葉そうめん¥1900-
☆鱧付焼丼+湯葉そうめん¥2000-
3色そぼろ丼
そうめん
れんこんもち
ジュース
を、注文しました。
注文入ってから、作るので時間がかかると書いてありました。
ん…書いてあるだけ待ちました〜。
はしたて寿司を頂きましたが、お豆、野菜、京つけもの、しめ鯖などなど沢山の具材がのっていて、色々な味が楽しめて、彩りも味のバランスもよく、美味しく頂けました!
付け合わせの京漬物も美味しかったです。
大きな一枚湯葉ののった、そうめんが意外に一番美味しかったかも。
お子様セットは味が薄味でした。
京らしいのかな。。
鰻と鱧は、これまた、ふっくらでアマダレとマッチして美味しかったです。
お子様セットについてくる、れんこんもち、初めて食べました。わらびもちのようなお菓子ですが、もちの材料が、蓮粉でできているそうです。
テイクアウトもあるのですが、今日は既に完売してました。人気商品のようです。
美味しい夕飯でした、ご馳走さまでした!

• はしたて - はしたて寿司

はしたて寿司

• はしたて - お子様セット

お子様セット

• はしたて - オススメセット

オススメセット

• はしたて - 鱧付焼丼

鱧付焼丼

☆GENKIDS☆(780)さんの他のお店の口コミ

☆GENKIDS☆さんの口コミ一覧(538件)を見る

「はしたて」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 はしたて
ジャンル 丼もの(その他)、そば・うどん・麺類(その他)、甘味処

075-343-4440

予約は夜17時からのみ
前日までの予約

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 ール京都伊勢丹 3F

JR京都駅または近鉄京都駅下車すぐ(JR西口改札向かい、伊勢丹別館「SUVACO」3階)
新幹線・京都駅からすぐ。

京都駅から91m

[昼]
11:00~15:00(鍋は夜のみ)
[丼と茶菓]
[夜]
[テイクアウト]

※12月31日、営業時間が11:00~18:00となります。

年中無休(JR京都伊勢丹の店休日に準ずる)

(JCB、VISA)

京都駅ビル駐車場(西第一、西第二、東第一)

落ち着いた空間

焼酎あり、日本酒にこだわる

健康・美容メニューあり

2008年

momocopinkmomocopink(8)

「はしたて」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら