一人でも入りやすい祇園辻利京都駅店 : 祇園辻利 京都駅八条口店

この口コミは、カフェモカ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェモカ男

カフェモカ男(8060)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/10訪問

一人でも入りやすい祇園辻利京都駅店

京都駅八条口1F新幹線改札口2軒隣にある、「祇園辻利 京都駅八条口店」さんに伺いました。

創業萬延元年(1860年)の宇治茶一筋の老舗です。
本店は祇園にあり、抹茶パフェなどが有名で、行列のできるお店です。

最近は、外国人にも人気の抹茶。お店の中も外国人でにぎわっていました。

抹茶ソフトクリームを、カップで注文。
店の奥にあるイートインコーナーで、いただきました。
カフェというよりは、ただ座って食べられるという感じのお店です。

小さなカップに入っているように見えますが、意外にボリュームたっぷりです。
抹茶の緑色が鮮やかで、美味しそうです。

食べてみると、やはり本場の宇治抹茶の味が、口の中に広がります。
甘さはあまり感じず、大人のソフトクリームという感じ。
それでいて、抹茶の苦みは感じず、サッパリしていて、ドンドン食べられます。

新幹線に乗る前に、お土産としてお茶を買ったり、
抹茶ソフトクリームを食べるのに抜群の立地です。

ご馳走様でした。

• 祇園辻利 -
  • 祇園辻利 -

カフェモカ男

カフェモカ男(8060)さんの他のお店の口コミ

カフェモカ男さんの口コミ一覧(4332件)を見る

祇園辻利 京都駅八条口店(ぎおんつじり)
ジャンル 和菓子、日本茶専門店、ソフトクリーム

075-681-0001

京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3 アスティ京都 1F アスティ ロード

JR「京都駅」新幹線八条口改札より右2件隣り

京都駅から59m

利用金額分布を見る

(JCB)

(イートイン可。)

落ち着いた空間、バリアフリー

2002年12月

関連店舗情報 祇園辻利の店舗一覧を見る

ゆうぼう777ゆうぼう777(135)