種類豊富で選ぶのが楽しいブルディガラ 清潔感も安心のひとつ : ブルディガラ エクスプレス スバコ・JR京都伊勢丹店

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

種類豊富で選ぶのが楽しいブルディガラ 清潔感も安心のひとつ

今回2回目の利用です。
京都駅構内にあるこのショップは、ケースに入ったパンを店員さんが取ってくださり、番号札を持ってレジに並ぶシステムなので、清潔感を感じます。
自分で選ぶのは良いけれど、ホコリや臭いなど・・・やはり、明るかったら気になるものがあります。

お店のパンはたくさん種類があって選ぶのに迷いました。
今回は5種類ゲット!
まずはフォカッチャが目につきました。
大きくてベーコン?入りのフォカッチャは、軽くトーストして食べるととても美味しいです。
食事パンとしてじっくり味わいたい1品。

ビスキュイは丸い形ではなく、細長くてサクサクしていて食べごたえがあり、美味しかったです。
食感もお気に入り。

フィセルドリヴィは変わった形をしている細長いパン。
キナコかと思ったら、粉チーズ。
オリーブたっぷりで少し固めで食べごたえがあるおいしいパンでした。

クロワッサンは発酵バター使用の高級感のあるおいしさでした。
ボロボロ崩れないのもバターの質の良さでしょうか。
上品でした。

トスカーノはハーフサイズにしました。
ちょうど第4日曜日は自宅で礼拝のため、聖餐式のパンに使いたいと思って購入しました。
外は優しい皮で、中はしっとりしたパンが皮に包まれている感じです。
オリーブオイル風味がなんとなく、イスラエルを思わせるような感じで気に入りました。

円形のショップには、店員さんが2名で運営されていました。
この日も女性客が多かったです。
場所柄、ひっきりなしにお客様がいらして迷いながらパンを選び、
並んでいるのも観光地京都の人気ショップを伺わせるものでした。

ブルディガラのパンは店舗数も増えているようです。
安全素材と高級感で大阪でも女性に人気のあるレストランとパンの併設されたお店です。
価格は少し高めですが、満足感を与えていただけるもの、
ほんものを提供していただけるお店はこれからも応援して行きたいと思います。

• ブルディガラ エクスプレス - フォカッチャ

フォカッチャ

• ブルディガラ エクスプレス - フォカッチャ296円

フォカッチャ296円

• ブルディガラ エクスプレス - バッグ

バッグ

• ブルディガラ エクスプレス - ビスキュイ203円

ビスキュイ203円

• ブルディガラ エクスプレス - フィセルドリヴィ166円

フィセルドリヴィ166円

• ブルディガラ エクスプレス - クロワッサン213円

クロワッサン213円

• ブルディガラ エクスプレス - クロワッサン

クロワッサン

• ブルディガラ エクスプレス - パン トスカーノハーフ213円

パン トスカーノハーフ213円

Lilyangel

Lilyangelさんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(1052件)を見る

閉店 ブルディガラ エクスプレス スバコ・JR京都伊勢丹店(BURDIGALA EXPRESS)

ジャンル パン、カフェ

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 2F

京都駅からすぐ

京都駅から150m

不定休(京都伊勢丹に準ずる)

イチダコイチダコ(14)