SKY LOUNGE 空☆夜景がキレイ : スカイラウンジ「空」KUU

この口コミは、栗まんじゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

SKY LOUNGE 空☆夜景がキレイ

2011-04-0821:15:32SKYLOUNGE空☆夜景がキレイテーマ:レストラン・料理店京都で「SKYLOUNGE空」という、京都の夜景が見渡せる展望レストランでお食事したときのことです

ディナーは、前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、コーヒーという、いたって普通のコースにしました。

あと、夫と赤ワインのボトル1本を注文。

肉料理が期待できそうだったので、赤にしてみました(*^▽^*)

まずは前菜。

鴨のオードブル、生ハムに巻かれたグリーンが楽しめました。

1口サイズでいただけるところがなかなかいいです。

コチラは本日のスープ。

コクがあって、まったりしていて美味しかった。

お魚料理です。
甘鯛だったように記憶しています(もしかしたら違うかも。。。すみません)

焼き加減がよくて、味も薄味でヘルシーな感じ。

添えられていたカブがやわらかくて、とても口あたりがよかったです。

お肉は絶品。

牛フィレ肉を堪能しました。
ちょうどいい焼き加減で、とってもやわらかく、口いっぱいに、お肉のジューシーさが広がりました。
赤ワインと一緒で、すごくよくあいました。

デザートはコースにはなかったのですが、ワイン注文でデザートがサービス価格で、というのをやっていたので、こちらが出てきました〜嬉しいです

抹茶のプリンと、あずきが楽しめました。

コーヒーと一緒にいただきました。甘さ控えめなところが、食べやすくていいです。

店内は人でいっぱい。
人気店のようでした。

カップルで、友達同士で、夫婦で、と色々な方が楽しんでおられました。

京都の夜景を一望できるので、雰囲気はバツグンです。

ディナーコースは、3,500円、5,000円、7,000円から選べて、夜景が見える割には、とってもリーズナブル価格です。

ワインもグラスなら500円ぐらいからあったように覚えています。

個室が無いようなので、大人数で誕生日会などをここで、というのには向かないです。

私が行ったときには、騒いで誕生日会をしているグループがいて、ちょっと雰囲気が残念でした。

まあ、夜景がきれいだったのでヨシとしますが、客層は期待できないときもあるとは思います。

栗まんじゅう

栗まんじゅうさんの他のお店の口コミ

栗まんじゅうさんの口コミ一覧(211件)を見る

スカイラウンジ「空」KUU(スカイラウンジ・クウ)
ジャンル バー、カフェ

075-371-0090

特に週末は込み合いますので、ご予約をお願いします。

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1 京都タワーホテル 展望室 3F

JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分

京都駅から265m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

Cafe:15:00~20:00(L.O. 19:45)
    ※土・日・祝限定、12:00~OPEN!

Bar:18:00~23:00(L.O. 22:30)
    ※18:00以降のご来店のお客様にはチャージ料金(お一人様400円)が必要です。

無休

18時以降の入店については¥400のチャージ要

(カウンター14席、テーブル24席 ボックス席14席)

☆15:00~18:00完全禁煙 ☆イベント開催時 禁煙(喫煙コーナーあり)

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える

バータイムは全席喫煙可能なため、お子様のご入場はご遠慮ください

2013年4月1日

シックな照明で統一された店内は、まさに「大人の空間」にふさわしい雰囲気。
2種類のカウンター席、カップルシート、BOX席、テーブル席と、様々なシーンでご利用いただけます。
また貸切でもご利用いただけますので各種宴会、結婚式の2次会に最適です。

さらに、バーだけでなく、午後にはカフェとして営業しておりますので、
昼夜問わずお気軽にお立ち寄りくださいませ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

うりこ姫うりこ姫(11)

ネット予約