大将のおもてなしサプライズに感涙!! : 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵

この口コミは、lilit516さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/02訪問1回目

5.0

大将のおもてなしサプライズに感涙!!

店内はB1階と5階にわかれていましたが、予約したのはB1階のお店の方。入るとすぐにカウンターに案内してもらいました。
席に座るとすぐ大将から「あれ?双子コーデやん!」と一緒に来た母と同じような上着着てたらつっこまれました(笑)さすが関西(笑)その後もどれにしようか悩むたびに「そやなぁ〜、悩むよなあ〜」ってたまに入ってきてくれる大将(笑)
でも、手際よく料理を盛りつけたり、ちょこちょこ動いていました。

お料理のほうは、食べたいものを単品で頼んでいきました。やっぱり京都といえば豆腐!湯葉!ということで、それらを中心に頼みました。
どれも美味しく、そして楽しく頂けました。
初生麩も食べてみましたが、もっっっちりでとっても美味しい〜!生麩ってこんななんだ〜と感動❤️

そして、カウンター席にはボトルキープしたお酒などが並んでいるのですが、なぜかJグループのグッズが多く並んでいる…これは、聞かなければ!と大将に聞いてみると「馴染みのお客さんが置いていくねん。キ◯マイとかめっちゃ得意やで〜!」と(笑)一気に距離が縮まり話も大盛り上がり(笑)デビュー組だけでなく、ジュニアもよく知ってる(笑)
そんなこんなであっという間に食べ終わり、お会計をお願いすると「あれ?甘いの食わんの〜?」と。でもそんなに食べたいものもないので、お会計に進もうとしたのですが、なんか大将の寂しげな顔を見たらやっぱり頼んであげたくなり…(笑)お豆腐のアイスを注文しました。

注文してからなかなか出ないなーなんて思っていると…急にタ◯ツバの曲が掛かり…なにがなんだかわからない感じでいると、大ファンのタ◯キーの顔が書かれたお豆腐アイスがぁぁぁ!!!
大将のサプライズでした…書いたのはバイトの女の子みたいですが、きっと色々大将とお話しした中で、考えて出してくれたんですね。もうとーっても嬉しくて涙が出そうでした。
皆さんの人柄、本当に素敵でした!!
また京都に来たら絶対行きたい場所です。
ありがとう大将!!!

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 入口

入口

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 -
  • 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - お出汁はしいたけの醤油ダシ。めっちゃ美味しい!!

お出汁はしいたけの醤油ダシ。めっちゃ美味しい!!

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 豆乳鍋❤️

豆乳鍋❤️

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 湯葉ぁ〜❤️
      とろける美味しさ❤️いくらでも食べられる!

湯葉ぁ〜❤️ とろける美味しさ❤️いくらでも食べられる!

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 唐揚げ

唐揚げ

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 生麩!2種類のお味噌で違う楽しみできます!

生麩!2種類のお味噌で違う楽しみできます!

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 湯葉の天ぷら

湯葉の天ぷら

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - お豆腐

お豆腐

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 豆乳鍋

豆乳鍋

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 湯葉乗せ京風おそうめん

湯葉乗せ京風おそうめん お茶漬けの素におそうめん!そっかその手があったか!ってハッとさせられました。家でもできそう!めっちゃ美味しかった!!

• 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 -
  • 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - わかるかな?分かる人にはわかるかな(笑)
      ほんと、サプライズでこんなサービスが…
      ほんとにありがとうございます!!

わかるかな?分かる人にはわかるかな(笑) ほんと、サプライズでこんなサービスが… ほんとにありがとうございます!!

lilit516

lilit516さんの他のお店の口コミ

lilit516さんの口コミ一覧(139件)を見る

閉店 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵(かくれあん)

ジャンル 居酒屋、豆腐料理、日本料理

京都府京都市下京区七条通烏丸東入ル真苧屋町197 ブーケガルニビル B1F

地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩3分
JR 京都駅 徒歩3分
近鉄京都線 京都駅 徒歩3分
京阪本線 七条駅 徒歩8分

京都駅から475m

月・水・木・金・土・日
    ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:30)

※ランチは予約のみ

火曜日(元旦は休業、3日は営業します)

(掘りごたつ席ありカウンター席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

掘りごたつ個室あり(12名~16名様用) 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用) 掘りごたつ個室あり(4名~8名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

はんなりこはんなりこ(2)