口コミ一覧 : とむて

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

ショートケーキはスポンジがしっとりしていて
軽くて生クリームも軽くて好きな味
クレープは生地は好みではないのですが
中のカスタードとダークチェリーが
最高!これでパイとか作ってもらえないかな...

2.8

2019/12訪問1回目

クレープ購入

...円のクレープを買いにいきました。
あとは最近気になるリンゴパイも一緒に購入。
お値段もかなりお安いですが、ケーキは全体的に小さめです...

2019/02訪問1回目

ミニクレープの絶妙な美味しさ

...

ミニクレープと、木の実のタルト、ブルーベリーのムースのケーキ、焼き菓子を買いました。
店内でもいただけますが、テイクアウトです。

クレープ・オ・スリーズは、クレープ生地が薄くてモチっとしていて、その中にたっぷりのカスタードクリームとダークチェリーが包まれていて美味しい〜!
絶妙な美味しさです。カスタードは甘すぎず、バランスが良いです。

木の実のタルトは、焼き菓子のようにしっかりとした生地とナッツが美味しいです。
トランシェ・ブルーベリーは、懐かしい味が何とも優しく美味しいです。

1番人気のミニクレープは、たしかに美味しいクレープでした...

• とむて - クレープ・オ・スリーズ
  • とむて - 木の実のタルト
  • とむて - トランシェ・ブルーベリー

2018/10訪問2回目

ここのクレープは逸品です『とむて』

...

とむてさんのクレープ、私はとても好きで。
コクがあるのに優しい甘さのクリームと生地、ダークチェリーが完全な調和。
これだったら何個でも食べられる。そんな逸品が230円というお安さなのも
泣けます。他のお店だと今どき400円とかになっちゃっていますからねえ…。

評価、控えめにしていましたが★4.0に上げました。やっぱり好きだから!

お店に近づくと奥様がショーケースの傍の椅子で休憩されているのが見えて、
こちら、夜も遅くまで営業されているの有難いけど、お疲れなんでしょうか。

あまり無理はなさらず、
美味しいクレープ、これからも頂いていきたいので...

2017/08訪問1回目

あーこれこれ^^ 『とむて』

...クレープ好きな私としては、こちらのことも気になっていて、
でも、京都駅を起点に考えるとちょっと遠くて...

ビジュアルだけで言うと他のケーキにはあまり食指が動かなかったのですが、
このクレープは最高のおやつ。お値段的に230円とお手頃なのも素晴らしく...

3.1

2016/05訪問1回目

母の日に訪問。

...円まででしたから。
京都市内のケーキの価格帯って600円前後が標準になりつつありますから。

年配のご主人におすすめは?って聞くと、季節ものとクレープを勧めてくれましたので、クレープ230円とミルフィーユ370円を注文。

この日は母の日だったので、私には関係ないのですがバラをつけてくれました。

カーネイションでしょう...

2015/06訪問1回目

こんな所に、おいしいクレープが!

...円)を2個、テイクアウトで注文。
すると、ご主人は厨房に戻って、わざわざクレープを作ってくれている様子。
ショーケースにクレープはまだ幾つか残っていたのに。
これは嬉しい。
かなりこだわりがあるようで、味への誠実さを感じた。
そう待つことなく数分でできてきたものを受け取り、足取り軽く帰宅。

いざ、実食。
手のひらサイズの長方形のクレープをほおばる。
おいしい!
しっとり柔らかいやや厚めの、存在感のある皮。それにくるまれた...嬉しい発見となった。
次回はイートインで他のケーキを食べてみたい。
もちろん、クレープをテイクアウトすることは忘れない...

2006/12訪問1回目

チェリーのクレープが美味しい!地域密着型喫茶店

...

お店の評価、なんだけども、完全に単品評価でこの数字。名物?クレープが、見た目愉快ながら、素材もしっかり、生地もばっちり、とかなり個人的にはツボにはまった。

チェリーがごろごろしているのだけど、しつこさは無くて、後味がさっぱりしている。チェリーに負けない生地感も素晴らしい。軽く冷やしたクレープをかじるとなかなかの幸福感!

\220(だったとおもう)はかなり妥当なライン!

ちなみに、それ以外のケーキ類については個人的にはイマイチでした。

クレープがオススメ...

通常利用外口コミ

2020/06訪問1回目

クレープがオススメ

...口コミ通りクレープが安くてオススメです!

その他のケーキも400円前後。
小ぶりですが逆にそれが良いかも。

小さなケーキ屋さんですが、種類もそこそこあり...

とむて
ジャンル 喫茶店、ケーキ

075-341-7433

京都府京都市下京区西洞院楊梅下ル小柳町505

JR京都駅から市バス50系統立命館大学前行きで10分、西洞院六条下車、徒歩3分

五条駅(京都市営)から435m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター5席、テーブル8席)

2台可

1986年

ケーキ代+300円でコーヒーか紅茶のセットにできる。

たにごんたにごん(90)

京都駅周辺のレストラン情報を見る