期待値が大きすぎたのかな。。 : 辻留 京都伊勢丹店

辻留 京都伊勢丹店

(つじとめ)

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

期待値が大きすぎたのかな。。

ひと月近くお付き合い頂いた京都レビューも残すところあと3件となりました。
ラスト3件は京都駅に隣接する伊勢丹の地下で購入したお弁当です。

いつもなら 夕食まで京都のお料理屋さんで頂いて21時前後の新幹線に飛び乗って帰っていましたが
今年からは 夫は仙台まで戻らなければならず・・「疲れるので少し余裕のあるスケジュールで」と言われ
15時過ぎののぞみで戻る事にしました。

事前に予約をお願いしたお弁当 まず1軒目は仕出しで有名な辻留さん。
お弁当と言っても 5400円と我が家では最高額のお弁当です。
きっと美味しいはず!!!と思いながら包みを開きました。
「うわ~~綺麗♡」と夫も娘も目が釘付け。
いくらや鯖寿司、出汁巻き玉子 車海老 鴨ロース 幽庵焼き・・・とっても豪華です。

早速お取り皿に分けて頂いてみました。

初めに鯖寿司を。
あれ・・?ちょっと〆方が弱いのかな?少し生臭く感じてしまいました。
次に箸をつけたいくらも同じく臭いが気になり テンションが下がっていきます。

昨年 梅津さんでお節料理をお願いしそれがとても美味しく、
その際頂いたお料理と献立が似ているものが多かったので 期待値が上がり過ぎてしまったのかもしれません。

3人共に、箸が進まず食べきることが出来ませんでした。
初めに生ものから頂いたのも 良くなかったのかも。。

その日のコンディションにも大きく左右される部分があると思うのですが
今回はちょっと残念な結果となりました。

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2827件)を見る

辻留 京都伊勢丹店(つじとめ)
ジャンル 弁当

075-352-1111

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 B2F

京都駅から徒歩3分

京都駅から160m

京都伊勢丹店に準ずる

伊勢丹駐車場共用

・当日売り場でも購入できますが、予約をおすすめします。
・販売は11時半より。なくなりしだい終了です。

momocopinkmomocopink(7)