: 蔵倉

蔵倉

(クラクラ)

日曜

この口コミは、こーへー19898さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こーへー19898(4)さんの口コミ

2019/02訪問

1軒目は別の高評価のお店にお邪魔したのだが、思ったより満足度が低く、嫁を誘い二軒目を探してここに。

平日の18時に電話してカウンターで席を取ってもらえました。

19時ごろお邪魔すると、すでにお座敷は埋まっており、カウンターも空きが少なかったです。よほど人気があるのだな、と期待が高まります。

既にビールは済ませていたので、日本酒を。銘柄は京都出身である佐々木蔵之介さんのご実家のもの。飲みやすくて、かなり飲みすぎちゃうな。

肴はシマアジのお造り、米ナスの田楽、レンコンの天ぷら、出汁巻を注文しましたが、いずれも美味しかったです。ただ、出汁巻は注文が通ってなかったのか、少し出てくるのが遅れましたが...。

外人の方もよくくるようで、店主のおやっさんが渋い顔ながらも流暢な英語を話すのがびっくり!自然と親しみの持てる良い店でした。

京都駅界隈で日本酒とそれに合う店に迷ってたら、是非オススメしたい!そんなお店でした。

• 蔵倉 -

こーへー19898

こーへー19898(4)さんの他のお店の口コミ

こーへー19898さんの口コミ一覧(13件)を見る

「蔵倉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蔵倉 (クラクラ)
ジャンル 居酒屋

075-351-0347

京都府京都市下京区東洞院通七条上る飴屋町244

JR京都駅から徒歩4分くらい

京都駅から533m

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

たにごんたにごん(93)

「蔵倉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら