京都駅からぶらり歩いて約20分。。 : ラーメン ゆう

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かずピョン

かずピョン(229)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/11訪問

京都駅からぶらり歩いて約20分。。

来週のイベント出演に向けて本日も大津市でバンド練習♪
練習は午後からなので京都駅で途中下車し腹ごしらえ・・10時過ぎの京都駅、ん~ 人多い・・

京都駅からぶらり歩いて約20分の「ラーメン ゆう」に訪問。。開店前に到着し時間潰し・・11時となり一番で訪問!
店内入って左手に食券自販機があり、お冷やはセルフで入れます。。

しょうゆラーメンは、チャーシュー(豚バラ)・モヤシ・ネギがトッピング、プリっとした中細ストレート麺に豚骨ベースの醤油味、程よい油分に思いのほか塩分控えめで少し酸味も感じるあっさりめのスープ、綺麗に飲み干し完食!
丼の底には「おおきに」の文字が・・
卓上調味料はコショウ・辛子味噌があります。

お店はご夫婦で切り盛りされているようで、前評判では接客が・・・と聞いていましたが、普通に挨拶もしてもらいましたし、来店お礼の言葉もあったので問題無しの範囲かと思います。

食べて終えて、七条通りを京都駅に戻る途中、子供の頃に修行した西本願寺に立ち寄り、ライヴの成功祈願と懐かしさに酔いしれておりました。。

かずピョン

かずピョン(229)さんの他のお店の口コミ

かずピョンさんの口コミ一覧(444件)を見る

33・特33系統
京都市バス『七条大宮・京都水族館前停留所』より徒歩約1分

梅小路京都西駅から419m

『月曜日』『第2・第4日曜』休み

(カウンター 12席)(テーブル 2人×1卓・4人×1卓)

日本酒あり

1996年

『ラーメン 大輝』出身

食券制
ティッシュ・荷物籠有り
水はセルフ

cetrasancetrasan(8)

「ラーメン ゆう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら