チャーシューメン : ゆう

夜の予算 ~¥999

『月曜日』『第2・第4日曜』休み

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でぶるマン

でぶるマン(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・兵庫県

2018/06訪問

チャーシューメン

かたぐるまを出て、次にやってきたのはコチラです。
コチラの前を通って、かたぐるまに向かうので、気にはなっていたのです!(^^)!

お店の前を渡ったところの、コインP(30分200円)に車を停めて向かいます。
以外にも券売機なのですね。チャーシューメンの食券を購入し、お水も入れ、入口近くのカウンターに、着席しました。

うんうん、確かに店主さんは寡黙ですね(笑)
でも5000円札しかなく、両替をしていただきましたが、嫌な顔も見せず迅速で、実直な仕事ぶりに、忙しい中、申し訳ない気持ちも重なって、すごく感じ良かったです!!
店主さん奥さんとも手際が良く、余り待った感も無く、チャーシューメンを提供いただきました♪

まず、目についたのが、意外と麺太目ですね。
そして、ズズズ♪と啜ったのですが、柔めで、ふくよかな麺というのは、こういう麺を指すのですね。
やわらかいけど、ムニュっとした噛み応えのある麺で、口当たりも良く、スープの味も染みて、とても旨いんですわ!!

スープも、清湯の豚骨醤油で、コクがあってキレもある、所詮アキラ系だろうと、余り期待はしていなかった分、余りのキレとコクのあるスープに、旨いよね~♬心の中で思わず唸ってしまった自分でした(笑)

チャーシューも、柔らかくて脂身も程よくあり、噛むとプよっと脂を感じますが(笑)
味が良くしゅんでて、うまいうまい♬

この一杯は、京都ラーメンの奥深さを感じました。
店内も、常連さんで埋まっていた印象です。やあ、うまかったですわ!(^^)!

でぶるマン

でぶるマン(104)さんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(140件)を見る

「ゆう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ゆう

33・特33系統
京都市バス『七条大宮・京都水族館前停留所』より徒歩約1分

丹波口駅から809m

『月曜日』『第2・第4日曜』休み

(カウンター 12席)(テーブル 2人×1卓・4人×1卓)

日本酒あり

1996年

『ラーメン 大輝』出身

食券制
ティッシュ・荷物籠有り
水はセルフ

cetrasancetrasan(8)

「ゆう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら