京都センチュリーホテル 2019年のいちごビュッフェは「Super Strawberry Fair2019~Strawberry Planet~ 」 : オールデイダイニング ラジョウ

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問4回目

通常利用外口コミ

【京都】京都センチュリーホテル オールデイダイニング ラジョウ

一月に入ると年々加熱しているのが「いちご熱」!
各お店、ホテル、アフタヌーンティーにビュッフェにいちごメニューが一斉に始まります。

京都は京都駅横の京都センチュリーホテルのスイーツビュッフェ
「SuperStrawberryFair2019~StrawberryPlanet~」の初日にお誘い頂き行ってきました♡

こちらへはスイーツビュッフェとランチビュッフェにもお邪魔していて、その美味しさに太鼓判連打させて頂いております!
なので楽しみ♪
改装中の玄関ももうすぐ出来上がりそうですね。

今回のストロベリービュッフェ「SuperStrawberryFair2019~StrawberryPlanet~」、も
いつもの如く京都の老舗雑貨店INOBUNさん監修の飾り付けです。相変わらずラブリー♡
ついスイーツに目を奪われがちですが、天井の飾りもしっかりチェックして下さいね。

しかしいちごの赤は映えるなぁ〜♡もうシャッターを切る手が止まらない!

さて今回も「パティシエからのおもてなしの一皿」としてアヴァンデセール「ショコラ・ドゥ・プラネット」が皆さんに配られます。
惑星をイメージした球体のチョコレート。スタッフさんの掛け声を合図に一斉に割ります。

中に白いちごが入っていたら当たり!
残念ながら普通の真っ赤ないちごでしたが、中のムースも美味しい♡

ドリンクはスタンダードなもの以外にも三種類のストロベリードリンクが注文可能。
ドリンクオリジナルカクテル「クルール・ドゥ・シエル」はビュッフェ台に用意されています。
自分で氷を入れて炭酸を注ぎ、シロップで完成させるキラキラ系ノンアルコールカクテルです。

いよいよビュッフェタイム。
ビュッフェのラインナップを見ていきましょう。

・フレッシュあまおう食べ放題
今回使用されるいちごは全てあまおうです。甘さと酸味のバランスが良く、程よい大きさの人気品種です。

そしてスイーツが30種以上!
・いちごのショートケーキ
絶対的存在のショートケーキは必食ですよ。生クリームがとっても軽くてペロリです。

・いちごのモンブラン
・いちごロール

・いちごのミルフィーユ
サクサクのパイ生地から見える赤いいちごにキュン♡

・いちごのムース

・いちごのショコラムース
オシャレな形状のムースは濃厚なチョコレート風味。

・いちごのピスタチオムース
最近のピスタチオブームすごいですよね!やはりピスタチオにいちごはベストマッチ。すごく香りが良いです。

・いちごのベイクドチーズケーキ
カチッとめに焼かれたチーズケーキ。好きなタイプ。

・いちごのクグロフ

・いちごのテリーヌショコラ
甘酸っぱいフランボワーズを混ぜ込んだ独特な風味。

・いちごのウィークエンド
・ボンボンショコラ

・いちごのショコラタルトレット
・いちごのレモンタルトレット一口タイプのタルトが二種類あるのが嬉しいです。

・いちごのマカロン
こんな夢かわいいマカロンが食べられるビュッフェはそうそうないですよ?!

・いちごのサブレ
・いちごのマドレーヌ
・いちごのブランマンジェ
・いちごのゼリー
・いちごのブリュレ

お食事も充実!お食事にも一部いちごが使用されていて、ピンク色で可愛い。

・いちごのクロワッサン
お洒落なクロワッサンサンドにスライスされたいちごが挟んであります。合うんだこれが〜。

・いちごのカッペリーニ
・サラダ色々
・小海老とアボカドのサラダ いちごのアクセント
・鶏のグリル 香草添え
・フレンチフライ
・ポンデケージョ にはいちごのエスプーマソースをかけて!

・鶏のクリーム煮
・ホテルカレー いつもお腹いっぱい食べたい!と思いながらなかなか食べられない…たくさん食べたーい。
・パンプキンスープ

と、スイーツのみならず、お食事もありかなり充実した内容。

そして京阪グループさんの三つのホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル、滋賀の琵琶湖ホテルでは「テーマパーク」をコンセプトに三つのストロベリービュッフェを開催中なんだそうです。
お味も可愛さも折り紙つき。
食べ比べも面白そうですね!

京都センチュリーホテル「SuperStrawberryFair2019~StrawberryPlanet~」は
2019年4月21日までは金土日、
4月26日〜5月6日までは全日開催、
15:30〜17:00(90分制)
大人5000円、7-12歳2500円、4-6歳1200円で開催中です!

2018/12訪問3回目

通常利用外口コミ

贅沢で丁寧!京都駅近くのランチビュッフェ 京都センチュリーホテル オールデイダイニング ラジョウ

【京都駅】京都センチュリーホテルオールデイダイニング ラジョウ

何度かスイーツビュッフェにお伺いしている京都駅近ホテル、京都センチュリーホテルさん。
今回はランチビュッフェに行って来ました〜(人*´∀`*)

というのも前回お伺いした「抹茶スイーツビュッフェ MATCHASWEETSGARDEN」のInstagramキャンペーンでビュッフェ無料券が当たったのでーす!
ありがとうございます♪

京都センチュリーホテルさんは改装中。随分出来上がって来ました。
二階のラジョウさんへも一階入ってすぐのエスカレーターが復活していたので難なく到着。シンボルの大きなランプシェードはクリスマス仕様に。

今回頂くランチビュッフェは2018年12月5日に始まったばかりの
「北の美食ランチビュッフェ~美しき大地と海の恵み~」
です!

北海道など北の食材をメインに、ラジョウさんらしくバラエティに富んだ、かつオシャレに盛り付けられたビュッフェです。

ざっとご紹介すると

・本日のお魚のオーブン焼き 利尻昆布香る和風ソース
・鮭のオーブン焼き 味噌風味のクリームソース
・冬野菜とシーフードのピザ

などなど…

すごい!とても全部は無理なんやけど〜(汗)

とりあえず一皿目は前菜っぽいものから。
小さな植木鉢に入ったサラダが可愛らしくて♡京都らしさを取り入れた様々なドレッシングも楽しみの一つ。

ほかには自家製豚肩ロースのハム、もずくの入ったさっぱりとした前菜、彩り野菜のバンバンジー。
さらに新鮮なカルパッチョなど、お魚料理が多いのも嬉しい!

レンゲに一口サイズに盛り付けられたデリもどれも丁寧に。そして本当にどれも美味しい!

二皿目はメインディッシュを中心に。

やっぱり嬉しい牛肉のステーキ!中のほんのりレア加減がよろしうございます。

そして気に入ったのが蝦夷鹿のミートローフ。
鹿肉自体私にとって珍しい存在ですが、それがミートローフとなって。
淡白な肉はホロリとして食べやすく、ほんのりとジビエらしさもある。さらに栗?が入っていて、これがピスタチオの様な役割になっているのかな。ジビエ肉に自然な甘さが添えられて美味しい〜♡

サッポロビールで煮込んだポークバラ肉や、プルコギの肉のぶ厚いこと!柔らかく、旨味たっぷり。

北海道産ポークの塩麹マリネリンゴのピューレ添えはコールドの豚肉に甘酸っぱいリンゴのソースがベストマッチ。

そして忘れてならないのが
・出来立てパスタ 3種のソースで ウニのクリームソース・カニのトマトソース・ミート
シェフが目の前で仕上げてくれるシリーズ。
もちもち平麺にお好みでソースをかけて。
やっぱりここはウニでしょ〜♪案外シャバシャバなソースだったんですが、旨味充分!美味しかった♡

・サーモンといくらのカクテルをパンに合わせて。
贅沢〜。お正月みたい!

お釜で炊かれたご飯に、お好みで豚バラ煮込などをトッピングして、シェフが炙って仕上げる丼も気になったのですが、いよいよ満腹近いし…

というわけでデザートコーナー。
ここだってオマケじゃございませんよ!というレベルです。
・モンブラン
・ガトーショコラ
・シャルロットポワール
・いちごのゼリー
・ケークマアンド
・パンナコッタ
などなど

さくさくの二種のメレンゲや、キャラメルクリームとバタークリームを好みで付けて頂くダッコワーズなど、軽めの焼き菓子が充実していたのがポイント高い☆

平日は時間制限もないし、ゆったりと焦らず頂けて大満足のランチビュッフェでした。

ランチビュッフェ営業時間
【平日】11:30~14:30(時間内無制限) 【土日祝】11:30~13:00/13:30~15:00(各回90分制)
※12月22日(土)~24日(日)の期間中はスイーツビュッフェ開催のため、11:30~13:30での営業。

開催期間
2018年12月5日(水)~2019年2月5日(火)
除外日
2019年1月1日(火)~1月3日(木)

【平日】
大人2,947円(3,500円)
小人(7~12歳)1,516円(1,800円)
幼児(4~6歳)759円(900円)
【土日祝】
大人3,284円(3,900円)
小人(7~12歳)1,684円(2,000円)
幼児(4~6歳)842円(1,000円)

この内容でこのお値段は本当に頑張ってらっしゃる!
スイーツビュッフェともども太鼓判のオススメです。

2018/05訪問2回目

今年は抹茶スイーツがまたまたブーム?大満足抹茶ビュッフェ・京都センチュリーホテル MATCHA SWEETS GARDEN

去年に引き続き、京都センチュリーホテルラジョウで開催されている
「抹茶スイーツビュッフェ MATCHASWEETSGARDEN」初日に行って来ました!
去年伺って、そのレベルの高さにびっくり♡演出にもびっくり♡安定のリピートです。

ただ今センチュリーホテルは改装中。「ホテル無くなった?!」と思わないでね(笑)ありますから!
二階へのエスカレーターも撤去されていますから、階段か奥のエレベーターで二階へ。
大きなランプシェードのある空間が会場ですよ。

去年に引き続き、今年もデコレーション監修は京都で絶対的支持を集める雑貨屋さんINOBUNが担当しているから間違いなく可愛い♡スイーツに混じってぬいぐるみやらガーランドがセンス良く配置。

さらに今年は若い女性に人気急上昇中のお寺・宇治田原の正寿院さんとのコラボレーション。
ハートの窓「猪目窓」や、カラフルな「天井画」を思わせる飾り付けになっていて、テンション上がるっちゅーねん(≧∀≦)!

そして、お楽しみがこの
●アヴァンデセール「INOMEMADO」
全ての人に振る舞われりこのスイーツは、ホテルスタッフさんの掛け声(役者さんかな!?と思う位よく通る声!)を合図に一斉に頂きます。
中から生いちごが出てきた人が当たり!
特製スイーツプレートが振る舞われるという粋な演出です。
当たらなかったけど、この抹茶ティラミスすごく美味ーっ!!トロトロっ!!!

このイベントが終わると各馬一斉にスタート!
だけど焦らないで。天井画のグラススイーツを中心にケーキ類は左右対象に配置されていますから、満遍なく左右に別れて取りに行きましょう。
(一部向かって右側しかないスイーツも多数あり)

どこを見ても抹茶、抹茶、抹茶♡
抹茶は有名な京都の祇園辻利さんのを使用されていますから、お味も間違いなし!

うさぎの横には卵みたいな可愛らしい抹茶マカロン茶花仕立てがずらーっ♡カワイイ!
ケーキたちももちろん抹茶。あぁ緑色が美しい。去年あったパリブレスト抹茶は今年も登場。

お食事も充実していますよ。
なんと茶蕎麦のペペロンチーノ!これお家でも真似したい。
抹茶が混ぜられたスクランブルエッグの乗ったカナッペに、鴨肉のローストにも抹茶のペースト。どれも美味です。
抹茶クリームの中に甘酸っぱいベリーを忍ばせ、ふわふわブリオッシュでサンドした●抹茶のトロペジェンヌは必食。

スイーツの中で特に気に入ったのは●抹茶と白桃のショートケーキ
抹茶生地のスポンジに白桃をあしらったフレッシュさがピカイチ。本当に美味しい。

●抹茶フロマージュスフレは濃厚抹茶生地がフワッフワでお口の中でシュワ〜と解ける感じがたまらない!!

柑橘と抹茶を合わせた●抹茶蜜柑のオペラは美しく、見た目以上にお味のコントラストが効いた逸品。

チョコレート三種も忘れずに取りに行きましょう。別の島になっているから忘れられがち。
なんと山椒の効いたプラリネや柚子のチョコレートが。京都っぽくありながら革新的!

ドリンクはオーダー三種。
それ以外はビュッフェで取りに行けますよ。

ノンアルコールのオリジナル抹茶カクテルは正寿院の風鈴まつりをイメージ。
ミルクかソーダ、お好みの方を選べます。
抹茶のパウダーシュガーとキラキラハート形のシュガーを混ぜて涼しげなドリンクに。

90分か〜余裕余裕!とか思っていましたが、あっという間に時は過ぎてしまいます。能率的に取りに行きたいですね。

こちらの大満足な抹茶をメインにしたビュッフェ、
抹茶スイーツビュッフェ 「MATCHASWEETSGARDEN」は
2018年5月20日〜8月26日までの日曜日限定
【1部】13:30~15:00【2部】15:30~17:00<90分制>
大人4,500円 7-12歳2,500円 4-6歳1,200円
(消費税・サービス料込)
予約制です。

ご馳走様でした!

2017/06訪問1回目

2017年7月まで!MATCHA Sweet Garden~ 初夏の京アフタヌーンティー ~

京都駅の東の端にホテルがあるのご存知でしょうか?
ついに行ってみました。それは・・・

こんなステキな企画があったから!
期間:2017年6月2日(金)、3日(土)、4日(日)、9日(金)、10日(土)、11日(日)、15日(木)~7月31日(月)
(90分制)
大人:3,900円 / 7-12歳:2,000円 / 4-6歳:1,000円
京都を代表する老舗宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用した約30種類のスイーツ、お料理が並ぶ お茶、お茶、 抹茶!な90分。

エスカレーターを上がると重厚な空間。
すごく大きなランプシェードが印象的なロビー階です。上品かつ落ち着いた雰囲気。京都駅のすぐ隣にこんな所があったなんてなぁ~。
その奥が今回の会場「オールデイダイニング ラジョウ」です。
客席満席!皆さんからワクワク感が溢れ出てます。
開始時間までは撮影会。

今回の会場装飾は、京女ならみんな通ってるはず、カリスマ雑貨屋さん「INOBUN」プロデュース。
お抹茶の緑を基調にした爽やかなコーディネートや小物使いは流石です。

席に着くとお一人ひとつずつ、おもてなしの「アヴァンデセール」が。
これにはちょっと仕掛けがあって、会場に一人「アタリ」が出たら特別なデザートが振る舞われるということ!
「それでは皆様一斉に!」
スタッフさんの掛け声でフタされているラングドシャを割り、スプーンを中へ・・・
向こうの方のお席で拍手が起こっています。当たったのでしょう!
ちょっとした劇場型というか、一斉に同じデザートをつつくのを合図にビュッフェスタートって未だかつてない一体感で面白い。

さていよいよビュッフェに突入~。
んもーほんとに抹茶づくし!
テリーヌショコラ抹茶、栗と抹茶のショートケーキ、抹茶モンブラン・・・
目を引いたのが「パリブレスト抹茶」。竹炭を練りこんだ真っ黒なシュー生地が大人の魅力☆
気に入ったのが、抹茶オペラ!抹茶タルトもいいなぁ。
抹茶マカロンバーも可愛い♡
抹茶ブランマンジェ、抹茶が濃くて美味しい!

プチ抹茶フォンデュ。
小さな瓶に抹茶クリームが入っていて、上にかぶせてある小さな器に苺やアプリコット、マドレーヌなどが入っているんです。この一瓶で小さなフォンデュになっています。

気になったこのドリンク。WECKの瓶が個人的にツボ♡
タイガーナッツというスーパーフード入りのミルクベースのドリンクに、小さな試験管に入った抹茶パウダー、こしあんパウダー
などを混ぜ、お抹茶を点てるように自分でカシャカシャ—として頂きます。
抹茶ミルクよりさっぱりしていて、キラキラアラザンも可愛くて、遊びゴコロある一品。

驚いたのが、京都定番の出汁巻き卵サンド。これも抹茶!
しかも添えられたタルタルソースに混ぜてあるのがお漬物?!これがベストマッチングで、もう今後タルタルに混ぜるのはお漬物で良いやん!と思うくらい美味しくて出汁巻きサンドに合う~♡

抹茶風味の台湾風かき氷もありました!

アイスクリームがなんと50種類もあって、・・・でもお腹いっぱいでアイスまでは辿り着けなかった~・゜・(つД`)・゜・

スイーツもお料理もどれも凝っていて、お味も満足!
サービスも行き届いていましたし、今まで入ったことが無かったのが意外なほど、充実したホテルでした。
駅近すぎるくらい近いし(笑)!また気になるビュッフェがあれば伺いたいと思います。

ご馳走様でした。

• オールデイダイニング ラジョウ - MATCHASweetGarden~初夏の京アフタヌーンティー~

sillybubly

sillybublyさんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1601件)を見る

オールデイダイニング ラジョウ
ジャンル レストラン、カフェ、洋食

075-351-0085

キャンセルチャージ
2日前~当日…100%

京都府京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル 2F

JR京都駅中央改札口より東へ徒歩約2分

京都駅から260m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【ランチ】
    平日 (時間内無制限)
    土日祝 11:30-13:00 / 13:30-15:00(90分/2部制)
    【ディナー】
    平日 (120分制)
    土日祝 17:30-19:00 / 19:30ー21:00(90分/2部制)

※2023年7月1日(土)より全日営業致します。

登録番号:T8130001019457

サービス料10%

着席時 50人

50台 30分800円 ※レストラン利用優待あり。

オシャレな空間、席が広い

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

法事でのご利用をお考えの皆様へ
女性様…黒タイツの着用
男性様…黒ネクタイの着用
上記はお控えいただきますよう、ご協力をお願いいたします。

2012年8月11日

■paypayご利用いただけます。

トテチータトテチータ(2459)