MATCHA Sweet Garden~ 初夏の京アフタヌーンティー ~ : オールデイダイニング ラジョウ

この口コミは、甘子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘子

甘子(910)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

京都センチュリーホテルの抹茶スイーツブッフェ♪
あの『祇園辻利』のお抹茶です。いてもたってもいられず猪突猛進ガール(?)で新幹線に乗りました

♦️開催 2017年6月2日(金)、3日(土)、4日(日)、9日(金)、10日(土)、11日(日)、15日(木)~7月31日(月)

♦️時間 15:30~17:00(90分制)

♦️料金(税サ込) 大人:3,900円/7-12歳:2,000円/4-6歳: 1,000円

公式より
京都を代表する老舗宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用したスイーツなど約30種類をご用意。
また、装飾は京都発祥の人気ライフスタイルショップ「INOBUN」がコーディネイト!
長年京都に息づく2社と創業89年を迎えた京都センチュリーホテルの”スイーツ×抹茶×空間”の饗宴をお愉しみください。
「もうひとつの京都へ」プロジェクト『お茶の京都』
京都センチュリーホテルは『お茶の京都』に参画し、京都産のお茶を使用したスイーツビュッフェを展開いたします

♦️ウェルカムスイーツ
アヴァンデセール「ヴェリーヌペーシュ」★お1人様1皿限定

♦️スペシャルスイーツ
フルーツガーデン ★当選者1名限定

♦️抹茶スイーツ
◎テリーヌショコラ抹茶(濃厚な抹茶のしっとりとしたテリーヌショコラ)
◎栗と抹茶のショートケーキ(抹茶のスポンジに栗と口解けのよい生クリームをはさんだショートケーキ)
◎パリブレスト抹茶(竹炭を練りこんだ真っ黒なシュー生地で抹茶クリームをサンド)
◎抹茶モンブラン(抹茶クリームをサンドしたモンブラン)
◎フレンチトースト抹茶(たっぷりと抹茶がしみこんだ濃厚なフレンチトースト)
◎抹茶フロマージュタルト(リコッタチーズと抹茶のタルト)
◎抹茶オペラ(しっとりとした抹茶のスポンジで抹茶クリームとガナッシュをはさんだオペラ)
◎抹茶ティラミス(抹茶仕立てのクリーミーなティラミス)
◎茶花ボンボン(抹茶×山椒のボンボンショコラ)
◎抹茶生チョコレート(口どけのよい濃厚な抹茶の生チョコレート)
◎プティタルト柚子抹茶(甘酸っぱい柚子ジュレと抹茶のクリームタルト)
◎抹茶マカロンバー(キャンディー仕立ての抹茶風味のマカロン)
◎ドライ苺の抹茶ショコラ(抹茶チョコレートで包んだフリーズドライ苺)
◎抹茶ブリュレ(なめらかで濃厚な抹茶のブリュレ)
◎抹茶ブランマンジェ(抹茶とクリームチーズのブランマンジェに黒豆を添えて)
◎プチ抹茶フォンデュ(苺やアプリコット、マドレーヌの小さな抹茶フォンデュ)
◎抹茶蜜×ミカンジュレ(爽やかなミカンのジュレに抹茶蜜を添えて)
◎抹茶ソフトクリーム(濃厚な抹茶のソフトクリーム)
◎シルキーアイス抹茶 苺と白桃のソースとともに(口の中でふわっととろける抹茶風味の台湾風かき氷)

♦️季節のジュレ・ガトー
赤オレンジのジュレ/ブランマンジェ/ミルクレープ/レアチーズ/ロールショコラ/抹茶ガトー/おめかしぼぅろ はんなりまっちゃ

♦️アイスクリーム50種(写真参照)

♦️軽食
冷たい豆乳の茶わん蒸し仕立て ほうじ茶薫るジュレ/スパニッシュオムレツ 抹茶風味のポテトサラダ/抹茶クリームを添えた鴨肉とミニトマトのブロシェット お抹茶クリームとジェルモーリオを添えて/抹茶味噌田楽とお茶味噌田楽/抹茶入りだし巻きたまごサンドイッチ(「京料理 嵐亭」から。特製出汁を使用)/カレー ラジョウ風/フライドポテト/野菜チップス

♦️デザートドリンク(ノンアルコール)
抹茶カクテル~otemae~ (タイガーナッツをベースにしたミルクに試験管に入った抹茶パウダーとこし餡パウダー白・黒を加え「お点前」をしていただきます)

♦️ドリンク
コーヒー/アメリカン/カフェオレ/紅茶/オーガニックデトックスティー(ice)/オーガニックジンジャーピーチティー(ice)/オレンジ/グレープフルーツ/ウーロン茶

〇京都センチュリーホテル内のダイニングレストラン『ラジョウ』で開催されているスイーツブッフェです
〇7月いっぱいまで抹茶フェア。人気なので要予約です
○抹茶は「祇園辻利」装飾は「INOBUN」。「もうひとつの京都へ」プロジェクト『お茶の京都』
〇到着後に予約名を告げ、入り口のソファーでウエイティング、開始時間少し前になると席に案内されます
〇スイーツブッフェの説明を受け、開始時間まで撮影タイムです(女子多い)
〇開始はイベントからです。ウェルカムスイーツが各々配られ、号令でグラスの中に苺が入ってるか調べます
〇苺が入ってた1名のラッキーさんにスペシャルスイーツがプレゼントされます
〇スイーツに留まらず軽食まですべて抹茶に染まってます(すごい)
〇アイスコーナーは50種類のアイスが選べます(すごすぎる)
〇ショーケースにないアイスはテーブルに運んでくれました

★本日のMVP★
◎抹茶クリームブリュレ
ザクッとキャラメリゼされた香ばしいキャラメルの下になめらか抹茶ブリュレ
◎抹茶モンブラン
外は甘くもったりしたマロンクリーム、中はほろ苦いスッキリした抹茶クリームたっぷり
◎フレンチトースト抹茶
濃い抹茶アパレイユがたっぷり染み込んでひたひたじゅんわりのフレンチトースト

京都のスイーツブッフェ半端ない…(º﹃º )
心底から圧倒されました。悠久の都人はDNAからして雅なのか。糸目をつけず抹茶。ほんとすごい。
関東の抹茶スイーツなんてパステルグリーンじゃん!というほど濃い濃い緑に染まった抹茶ブッフェでした
本場の抹茶に突き動かされて新幹線乗ってよかった❤︎*。

イベントとしても楽しめる要素があったり、テーブルに丁寧なメニュー表があったり、スタッフさんもフレンドリーに声がけしてくださるなど
お客さんに満足してもらうための心配りが随所に感じられて非常に好感が持てました

1品がピカイチに美味しい!というよりは安定したたくさんのスイーツとバリエーションのおもしろさ
これがこちらのスイーツブッフェの良さだと思いました(●´ω`●)

今回、お隣の席の女のコたち(東京から来てるらしい)があまりにもひどくて
同じ関東人として恥ずかしくなりました…お店の空間を共有する者同士、自分勝手にならずにみんなが楽しめる心配りって大切。
このレビューは見ないでしょうけど、早く気づかないと歳を重ねるごとに損が増えるよー

京女のはんなりを取り入れよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
あ。まず私に必要←

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶オペラ

抹茶オペラ

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶モンブラン@中には抹茶クリーム

抹茶モンブラン@中には抹茶クリーム

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶マカロンバー・プティタルト柚子抹茶・茶花ボンボン

抹茶マカロンバー・プティタルト柚子抹茶・茶花ボンボン

• オールデイダイニング ラジョウ - 栗と抹茶のショートケーキ@抹茶ジェノワーズ。間に栗

栗と抹茶のショートケーキ@抹茶ジェノワーズ。間に栗

• オールデイダイニング ラジョウ - テリーヌショコラ抹茶@濃厚な抹茶

テリーヌショコラ抹茶@濃厚な抹茶

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶パリブレスト@竹炭の黒と抹茶の緑で漆器のよう。中は生クリームと抹茶クリーム

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶フロマージュタルト

抹茶フロマージュタルト

• オールデイダイニング ラジョウ - プチ抹茶フォンデュ@二重底になっていて、マドレーヌや白玉をディップできます

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶ブランマンジェ@これも美味しかった!黒豆もいい

抹茶ブランマンジェ@これも美味しかった!黒豆もいい

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶ブリュレ@MVP。これたくさん食べてる人多かった

抹茶ブリュレ@MVP。これたくさん食べてる人多かった

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶蜜×ミカンジュレ@一番下はミルクプリン。抹茶ソースはあってるのかよくわからずw

• オールデイダイニング ラジョウ - ブランマンジェ@キャラメル味のクリームがいい

ブランマンジェ@キャラメル味のクリームがいい

• オールデイダイニング ラジョウ - 赤オレンジのジュレ@抹茶祭の箸休め的スイーツ。オレンジの粒々入り♪

• オールデイダイニング ラジョウ - ロールショコラ

ロールショコラ

• オールデイダイニング ラジョウ - レアチーズ

レアチーズ

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶ガトー

抹茶ガトー

• オールデイダイニング ラジョウ - ミルクレープ

ミルクレープ

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶生チョコレート@濃い緑。別添えの抹茶パウダーでさらに濃く

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶生チョコレート@抹茶パウダーかけ放題♪

抹茶生チョコレート@抹茶パウダーかけ放題♪

• オールデイダイニング ラジョウ - おめかしぼぅろ はんなりまっちゃ

おめかしぼぅろ はんなりまっちゃ

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶フレンチトースト・抹茶ティラミス

抹茶フレンチトースト・抹茶ティラミス

• オールデイダイニング ラジョウ - アヴァンデセール「ヴェリーヌペーシュ」を調べて苺があったらたった一人の当たり!残念ながらはずれ~

• オールデイダイニング ラジョウ - これが当選者1名限定のスイーツガーデン!

これが当選者1名限定のスイーツガーデン!

• オールデイダイニング ラジョウ - マカロン・茶花ボンボン・プティタルト柚子抹茶

マカロン・茶花ボンボン・プティタルト柚子抹茶

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶ショートケーキ・ミルクレープ

抹茶ショートケーキ・ミルクレープ

• オールデイダイニング ラジョウ - パリブレスト抹茶・抹茶ティラミス

パリブレスト抹茶・抹茶ティラミス

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶モンブラン・抹茶オペラ

抹茶モンブラン・抹茶オペラ

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶蜜×ミカンジュレ・抹茶ブランマンジェ

抹茶蜜×ミカンジュレ・抹茶ブランマンジェ

• オールデイダイニング ラジョウ - ドライ苺の抹茶ショコラ・ショコラロール・レアチーズ

ドライ苺の抹茶ショコラ・ショコラロール・レアチーズ

• オールデイダイニング ラジョウ - スイーツドリンク「OTEMAE」@抹茶パウダーと餡子パウダーを混ぜて作ります♪

• オールデイダイニング ラジョウ - 冷たい豆乳の茶わん蒸し仕立て ほうじ茶薫るジュレ

冷たい豆乳の茶わん蒸し仕立て ほうじ茶薫るジュレ

• オールデイダイニング ラジョウ -
  • オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶クリームを添えた鴨肉とミニトマトのブロシェット お抹茶クリームとジェルモーリオを添えて

• オールデイダイニング ラジョウ -
  • オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶味噌田楽とお茶味噌田楽@京都らしいラインナップ

抹茶味噌田楽とお茶味噌田楽@京都らしいラインナップ

• オールデイダイニング ラジョウ - 里芋・茄子・こんにゃく・かぼちゃ・生麩

里芋・茄子・こんにゃく・かぼちゃ・生麩

• オールデイダイニング ラジョウ - スパニッシュオムレツ 抹茶風味のポテトサラダ

スパニッシュオムレツ 抹茶風味のポテトサラダ

• オールデイダイニング ラジョウ - 抹茶入りだし巻き卵サンドイッチ@タルタルソースが添えられていました。「京料理 嵐亭」のだし巻き

• オールデイダイニング ラジョウ - 野菜チップ

野菜チップ

• オールデイダイニング ラジョウ - フライドポテト@あふれ出てるねー(笑)

フライドポテト@あふれ出てるねー(笑)

• オールデイダイニング ラジョウ - お塩各種@煎茶塩・抹茶塩・カレー塩・藻塩・海老塩

お塩各種@煎茶塩・抹茶塩・カレー塩・藻塩・海老塩

• オールデイダイニング ラジョウ - アイス(カベルネソーヴィニオン・ラムレーズン・パステルマーブル・北海道クリームチーズ)、シルキーアイス抹茶(ベリーと桃のソースはあったのか不明)、抹茶ソフト

• オールデイダイニング ラジョウ - アイス50種!

アイス50種!

• オールデイダイニング ラジョウ - アイスメニュー 制覇できるはずない!

アイスメニュー 制覇できるはずない!

• オールデイダイニング ラジョウ - ディスプレイは創業200年の「INOBUN」。洋書やアンティークなグリーンの装飾

• オールデイダイニング ラジョウ - 鴨川のような流れ

鴨川のような流れ

甘子(910)さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(328件)を見る

店名 オールデイダイニング ラジョウ
ジャンル バイキング、カフェ、洋食

050-5868-0878

京都府京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル 2F

JR京都駅中央改札口より東へ徒歩約2分

京都駅から237m

[ランチ・ディナー]
11:00~21:00(L.O)

サービス料10%

50台 30分800円 ※レストラン利用優待あり。

オシャレな空間、席が広い

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年8月11日

075-351-0085

トテチータトテチータ(1973)