食べログ ラーメン WEST 百名店 2024 選出店
050-5570-0973
京都老舗ラーメンの代表格であるお店に来店さしてもらいました。3時くらいにいったけどなりに行列でした。システムとしては並んでる間にどんどん食券を買うシステムでした。ここの案内が書いてるわけではないため
ここもずっと行きたくてようやく行けた1軒。並ぶだろうと11時くらいに行きましたがやはり並んでました。並んでても回転速めなので店員さんが並んでいる何組か一気に予めオーダーを取らはるので一旦並ぶのを離れて...
めちゃくちゃ並ぶとネットに書いてあったので朝イチ行きました
シンプルな醤油ラーメンなので、ジワジワ感動する美味しいラーメンです。
回転は早いですが、人が多い
麺もチャーシューも通常のラーメン...
6時の開店ちょうどくらいにお店に着いた時には30人以上の行列になってました。
シンプルなラーメンをいただきましたが私史上過去一に美味しかったラーメンとなってます!
スープの味、濃さ…
中太ストレ...
□お店の特徴□
・京都駅のすぐ側の行列の出来るラーメン店。
・醤油スープが癖になる醤油豚骨系ラーメン。
・焼豚がトロトロで絶品。
□予約方法□
・予約不可
※平日の11時頃で1.5時間...
金曜の夜 17:10頃に並び始めました!
15人くらいの並びで、20分ちょい待ちました
他の方の口コミを見ていたのでわかりましたが、列に並んでる時に先に食券を買ってまた同じ場所に戻るシステムで...
京都では知らない人は、居ないぐらいの超が付く程の有名店かな?
味も美味いけど、かなり麺が美味い。
それに何よりも、アルバイトさんが、
めちゃくちゃ愛想良くて、最高に可愛い!
可愛いは個人差なの...
注文
チャーシュー麺1,090円
醤油のコクを楽しめながら後味あっさりと美味しいスープです。行列が出来るのが分かります。麺は細ストレート麺です。チャーシューは、昔よく食べた懐かしい味のチャーシュー...
京都観光を終え、最後に一杯と思い15時頃に店の前に着くと長蛇の列。せっかく京都に来たんだから仕方ないと思いながら待つこと1時間と少し、ようやく入店。餃子、チャーシューメン、ビールを頼むと10分程度で着...
本家 第一旭 本店(ほんけ だいいちあさひ)
ラーメン 百名店 2024 選出店
31席 (カウンター3席、テーブル28席(7卓)) |
有 ※2台あり。近くにコインパーキングもあり。 |
ドリンク | 日本酒あり |
075-351-6321 |
混雑時は相席となります。 |
京都・下京区東塩小路にあるラーメン屋、本家 第一旭 本店。
第一旭さんは、何度となく支店で食べるチャンスはあったのですが、食べてきませんでした。食べるならばいつも行列の本店で、と変なこだわりがあ...