感動的な接客 : 美濃吉 新阪急ホテル店

この口コミは、メリーさんの羊(^ω^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

感動的な接客

ランチでお伺いしました٩( 'ω' )و
私が注文したのは花見弁当に、生麩田楽・筍を足した2970円のランチです
メニューの写真と同じものにしたくて追加しましたが
花見弁当だけでも十分なボリュームがあります

ふと近くの席を見ると、緑の布が2つ椅子にかかってます
最初は2名がおそろいのコートをきているのかな?と思い見ていましたが
他の席にも同じようにかかっていて
椅子に置いた荷物を、目立たないようにする隠し布と気づきました すごいなぁ…

料理は厨房の料理人さんが運んできてくださって 軽く料理の説明があります
注文したのは花見弁当でしたが、ちょうどこの日から熨斗が葵祭りになったとの事
「持って帰ってもいいですか?」と聞いたら、「新しいものをお持ちします」と
わざわざ丁寧に丸めたものを持ってきてくださいました(*^^*)

地下なので外の景色は楽しめませんが
壁に描かれている絵が素敵で、眺めながら食事してました

あまりに眺めていたからなのか、初めて来た客には毎回そうしているかはわかりませんが
壁画の解説の紙を店員さんが持ってきて説明してくださいました
さきほど頂いた熨斗と一緒に持ち帰りました♪

さて、肝心の料理の味ですが
出汁がしっかりきいていて、けっして薄すぎず どれもおいしくてぱくぱく食べました
追加した田楽についていた筍(木の芽のソース?)が一番おいしかったです(*'∀'人)♥*+

京都って「えっ5000円でこれ!?」って言いたくなるような
この場所でご飯食べられるだけ感謝しなさいよね!っていう料金設定にしばしば出会うのですが
2000円代でこんなに素敵な時間を過ごせるなんて感激しました

この日は海外のお客さんもいましたが、店員さんが英語ぺらぺらで対応されてたのが印象的でした

店を出て、地上への階段を上り
途中このお店のランチの案内ポスターがあったので余韻にひたりながら眺めて
ふと振り返ると お店の出口で店員さんがお見送り後もずっと待機されていたようで
深々とお辞儀をしてくださいました

なんと素敵なお店なんでしょう
いつか必ず両親をつれてきたいです

• 美濃吉 -

メリーさんの羊(^ω^)

メリーさんの羊(^ω^)さんの他のお店の口コミ

メリーさんの羊(^ω^)さんの口コミ一覧(147件)を見る

美濃吉 新阪急ホテル店(みのきち)
ジャンル 日本料理、うなぎ、海鮮

050-5593-3503

京都府京都市下京区東塩小路通新町東入ル東塩小路町579 京都新阪急ホテル B1F

京都駅からすぐ。
新阪急ホテル地下1階

京都駅から269m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

座敷あり

飲み放題

ホテルのレストラン

075-343-5327

お茶子お茶子(11)