大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

バランスの良い洋朝食バイキング♪ : ロンド

この口コミは、こだっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こだっく(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/10訪問

バランスの良い洋朝食バイキング♪

京都駅八条口にある新・都ホテルに宿泊したとき,朝食で利用させていただきました。 新・都ホテルで朝食がいただけるレストランは,ロンド(洋食バイキング)さんの他に,京大和屋さん(和定食),プレジールさん(和洋バイキング)があります。 この2店は以前利用させていただいたことがあるため,今回はロンドさんにお邪魔しました。

朝食メニューには,「洋朝食バイキング(2100円)」,「洋定食アメリカンブレックファースト(2100円)」があります。 朝早く(6時30分)から営業しているのもちょっと便利ですね。(他の2店は朝7時から営業) 私は「洋朝食バイキング」にしましたが,殆どの方がやはりバイキングを選ばれていました。^^

席に案内していただき写真撮影を快く了解いただくと,早速,トレーをもって料理を取りにいきました。 総菜,サラダ,パン,フルーツ,ドリンクバーと機能的にまとめられ,料理を選びやすい配列になっています。 だだし洋食のみで「ご飯・お味噌汁・お漬け物」はありませんので,和食がお好みの方は,京大和屋さん,プレジールさんを利用されると良いでしょう。

バイキングにくると節操なく料理を取ってしまうこのオジサン。 この日は,サラダから「レタス・プチトマト・ヤングコーン・インゲン・ブロッコリー・レアチーズ・シーフードサラダ・ポテトサラダ」,メインから「ミニチーズカツ・ベーコン・ウィンナー・スクランブルエッグ・ペンネ」,パンから「クロワッサン・ゴマパン・プチパイ(カスタード・チョコレート)」,そしてデザートから「プレーンヨーグルト・ミカン・パインアップル・プルーン」をいただいてきました。^^v

どれも当たり外れが少なく美味しくいただきましたが,一口大のチキンカツにチーズを挟んだ「ミニチーズカツ」が好印象でした。 朝ご飯でなければ,ビールのお供にも良さそうですね。^^;

スタッフの方々は,お客さまの様子に気を遣い,オーダー取り,バイキング料理の追加,空いたお皿の下膳などスムーズで快適に朝食を楽しむことができました。^^

これで新・都ホテルで朝食営業のあるお店を3店舗廻りましたが,私の嗜好に合った順に,京大和屋さん,ロンドさん,プレジールさんという結果になりました。 あくまで私の主観による感想ですので,ほんのご参考程度にお読み飛ばしくださいませ。

さて朝からガッツリいただて,しっかりチャージしました。 今日も一日頑張りま~す。^^

• ロンド - サラダ・メイン・パン

サラダ・メイン・パン

• ロンド - デザート・ドリンク

デザート・ドリンク

• ロンド - 料理色々

料理色々

• ロンド - バランスの良いバイキング

バランスの良いバイキング

• ロンド - ゆったりした店内

ゆったりした店内

• ロンド - 新・都ホテル1階

新・都ホテル1階

こだっく

こだっく(111)さんの他のお店の口コミ

こだっくさんの口コミ一覧(464件)を見る

店名 ロンド
ジャンル カフェ、ダイニングバー、バイキング

050-5868-8939

京都府京都市南区西九条院町17 新・都ホテル 1F

JR線京都駅八条口より徒歩2分
近鉄京都線京都駅より徒歩2分
京都地下鉄烏丸線京都駅より徒歩5分

京都駅から319m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

サービス料は、料金に含む

(テーブル130席、カウンター10席)

2015年8月10日から全面禁煙とさせていただきます。皆様のご理解とご協力をお願い申しあげます。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

1975年

075-662-7955

ましゃまむましゃまむ(62)

全部で1枚のクーポンを全て見る