約半年ぶりに 大好きな『五目あんかけ焼きそば』を食べに~~!!\(◎o◎)/!! : 點心茶室 京都店

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/09訪問1回目

4.2

もんげ~!!

今日は、『獺祭』の販売日だったので、朝7時30分から、

JR伊勢丹京都店の正面玄関に並んで、無事 購入~♪(^o^)丿

ランチは、半年ぶりに 大好きな『五目あんかけ焼きそば』が

食べたくなったので、中国料理『點心茶室 JR伊勢丹京都店』

さんへ~♪(^o^)丿

本日の注文は…
■『五目焼きそば(醬油味)』(1458円)
■『大海老の甘辛ソース』(2268円)
■『小籠包』(540円×2)
■『カメ出し生紹興酒』(648円) を注文~♪(^o^)丿

■『五目焼きそば(醬油味)』
 具材は、白菜、白しめじ、ぶなしめじ、小松菜、豚肉、
 鶏肉、イカ、海老、ニンジンなど!!(・。・;

今日も、お酢をたっぷりかけて頂く~♪(^o^)丿

いつも、味にブレのない『點心茶室』さんなのだが…
 今日は、醬油あんが ちょっと薄味だった~!!(>_<)

お酢をたっぷりかけると、油っぽさがきえて、さっぱり
 した旨みを感じられる焼きそばに変化~!!(゚ ロ ゚;ノ)ノ
 表面が少し焦げた 細麺と、醤油味のあんとの相性も
 抜群で、今日も、ま、まいう~~♪(^o^)丿

■『大海老の甘辛ソース』
 ぷりっぷりの大海老を、自家製の甘辛ソースで炒めた
 もの~♪(^o^)丿

甘辛ソースは、チリソースほど辛くないので、素材の
 大海老のぷりっぷりした食感と甘み、旨みが感じられ
 る逸品だぁ~♪(^o^)丿

■『小籠包』
 メニューには載っていないが、注文すると作ってくれ
 る裏メニュ~♪(^o^)丿
  1人前2個で 540円!1個270円~!!(・。・;

厚めの皮で、噛むと中からジュワ~~~っと、
 アツアツの肉汁が溢れ出る~~!!(・。・;

あつっ!!
 ハフハフ!!…ハフハフ!!…ハフハフ!!
 口の中が火傷しそうな位、アツアツの肉汁が溢れ出て
 くる~!!(・。・;)
 非常にジュシーで、ミンチ肉やネギなどの素材の旨み、
 甘みが感じられる、美味しい小籠包だぁ~♪(^o^)丿

今日も、最高っちゅよぉぉぉ~~~!!\(◎o◎)/!!

店員さん~♪(^o^)丿

親切で丁寧な応対、ありがとうございました~♪ <(_ _)>

2015年 9月
『點心茶室』さんの『五目焼きそば(醬油味)』!!やっぱ旨いズラ~!!\(◎o◎)/!!
2015年 4月

もんげ~~!!

今日は、昨年の5月に伺って以来、約11ヶ月ぶりに、

あれれ??こんなに来ていなかったのね!!(・。・;

本日の注文は…
■『五目焼きそば(醬油味)』(1458円)
■『大海老のチリソース』(2268円)
■『小籠包』(540円)
■『カメ出し生紹興酒』(648円×2)
■『アサヒ ドライゼロ』(540円) を注文~♪(^o^)丿

■『五目焼きそば(醬油味)』
 具材は、白菜、白しめじ、ぶなしめじ、小松菜、豚肉、
 鶏肉、イカ、海老、ニンジンなど!!(・。・;
 いつものように、お酢をたっぷりかけて頂く~♪(^○^)
 細麺の表面が、少しパリッと焼けていて、醤油味の
 あんとの相性が抜群で、今日も、ま、まいう~~♪(^o^)丿

■『大海老のチリソース』
 チリソースのメニューは、『海老のチリソース』(1944円)
 と『大海老のチリソース』(2268円)の2種類ある!(・。・;
 『海老のチリソース』は、小さめの海老を使用し、
 『大海老のチリソース』は、その名の通り 大きめの海老
 を使用している!!(・。・;
 大きめの海老は、ぷりっぷりの食感で、大海老の甘みと
 旨みが、チリソースの辛みと融合して 美味しいエビチリ
 に、仕上がっている~♪(^o^)丿

■『小籠包』
 メニューには載っていないが、注文すると作ってくれる~♪(^o^)丿
  厚めの皮で、旨さを包み込み、噛むと中からジュワ~~っと
 アツアツの肉汁が溢れ出る~~!!(・。・;
 ハフハフ!!…ハフハフ!!…ハフハフ!!
 口の中が火傷しそうな位、アツアツの肉汁が溢れ出てきた!!
 ジュシーで、ミンチ肉やネギなどの素材の旨み、甘みが
 感じられる、美味しい小籠包だぁ~!!\(◎o◎)/!!

これらの美味しい料理と紹興酒が最高の相性~♪(^o^)丿

やっぱ 中華料理には、紹興酒がバッチリ合いますねぇ~!!(*^。^*)

また、来ます~♪(^o^)丿

2015年 4月11日(土)
『點心茶室 JR伊勢丹京都店』さんの『五目焼きそば(醬油味)』!旨~い!!\(◎o◎)/!!
2014年 5月24日(土)

今日は『獺祭(だっさい)』という、今、人気の日本酒が

『JR伊勢丹 京都店』さんに、本日入荷すると言う情報を聞きつけ、

妻と朝イチに『JR伊勢丹 京都店』さんへ~♪(^o^)丿

『獺祭(だっさい)』をかろうじて購入したあとのランチは、

半年ぶりに、中国料理『點心茶室 JR伊勢丹京都店』さんへ~♪(^o^)丿

ここに伺ったからには、私の大好きな『五目焼きそば(醬油味)』

しかないでしょう~!!\(◎o◎)/!!

醬油ベースの『五目あんかけ焼きそば』は、私の私見ですが…(^_^;)

京都市内では、ここ中華料理『點心茶室 JR伊勢丹 京都店』さんか、

『桃李』さん(京都烏丸ホテル店、京都ホテルオークラ店)が

美味しいと思います~♪(^o^)丿

本日の注文は…
■『五目焼きそば』(1458円)×2 を注文~♪(^o^)丿

ちょっと、値上がった…(・。・;

■『五目焼きそば』
 具材は、白菜、ニンジン、しいたけ、白しめじ、ブナしめじ、
 キャベツ、小松菜、豚肉、鶏肉、小海老、イカの11品目…(・。・;
 あれ??キャベツって、以前は入ってなかったような…(・_・;)
 いつものように、お酢をたっぷりかけて頂くのが好き~♪(^o^)丿
 焼きの入った、細ストレート麺と醬油あんが絡んで旨~い!!\(◎o◎)/!!
 以前より、薄味だが、より上品な味わいに仕上がっている~!!(・。・;
 いつ食べても、味に大きなブレはなく、安定した醬油味の
 『五目あんかけ焼きそば』~!!\(◎o◎)/!!
 でも、個人的には、もう少し醬油の味が濃いのが好きで、
 その点では、『桃李』さんの方が好みかな??(^_^;)

また、来ます~♪(^o^)丿

2014年 5月24日(土)
『點心茶室』の『ランチセット』!満足度の高いお薦めランチ!!\(◎o◎)/!!
2013年11月03日(日)

今日は、妻と『JR伊勢丹 京都店』に買い物に来たので…

5ヶ月ぶりに 中国料理『點心茶室 JR伊勢丹京都店』さんへ~♪(^o^)丿

私は、ここの『五目焼きそば(醬油味)』が大好きなので、

いつも『五目焼きそば(醬油味)』ばっかり食べているので、

今日は、目先を変えて…(^_^;)

■『生ビール』×2(678円)私、妻
■『ランチコース』(2415円)
■『五目焼きそば』(1365円)妻 を注文~♪(^o^)丿

■『ランチコース』
 ●『前菜二種盛り合わせ』
 蒸し鶏の胡麻ソースえとくらげの冷菜

●『揚げ点心、小籠包』
 春巻きと小籠包!
 春巻きは、パリパリっとしていて、中は熱々!!
 小籠包は、黒酢と生姜をつけて食べる!

●『タラバ蟹の甘辛ソース』
 タラバ蟹を甘辛ソースで炒めたもの!
 焼き茄子、カボチャ、万願寺とうがらしが添えられている!
 蟹は、ホジホジして食べる!こりゃ~旨~い!!\(◎o◎)/!!

●『牛バラ肉と季節野菜のうま煮』
 煮込み野菜は、大根、里芋、栗!
 赤パプリカ、水菜、白ネギが添えられている!(^o^)丿
 牛バラ肉は、柔かく、出汁に良く煮込まっており、
 まさにうま煮~!!\(◎o◎)/!!

●『ひき肉と青ねぎの炒飯』
 ひき肉と青ねぎ、卵の炒飯!
 量は、それほど多くなく、軽くお茶椀1杯分ぐらいかな??
 パラパラに炒められた焼飯~♪(^o^)丿

●『本日のスープ』
 筍、椎茸が具材の玉子スープ~♪(^o^)丿

●『甘い点心・スウィーツ』
 中華風まんじゅう(蒸しパンみたいな感じ)と
 キュウィソースのかかった杏仁豆腐~♪(^o^)丿

●『コーヒー』
 アイスコーヒーにした!普通のアイスコーヒー!(・_・;)

ひとつひとつの量は多くないですが、この内容で2415円は、

私には、お得感たっぷりの満足の『ランチセット』でした~!!\(◎o◎)/!!

大好きな『五目焼きそば』が食べれなかったが、

ちょっと残念かな!!(-_-;)

また、来ます~♪(^o^)丿

2013年11月03日(日)
『點心茶室 JR伊勢丹京都店』の『五目焼きそば』!!旨~い!!\(◎o◎)/!!
2013年 6月9日(日)

今日は、午前中に家族で買い物に行ったあと、無性に

『五目焼きそば(醬油味)』が 食べたくなったので…(^_^;)

午後2時過ぎから、一人で京都駅へ向かう!!(・。・;

向かった先は 中国料理『點心茶室 JR伊勢丹京都店』さん~♪(^o^)丿

ちょうど、3ヶ月ぶりの訪問だぁ~♪(^o^)丿

時間は、午後3時頃…(・。・;

テーブル席の方は、先客が6名ほど(個室席の状態は不明)

さすがに、空いている時間帯だぜぇ~い!と思っていたら…

わずか10分ぐらいの間に、立て続けに2名連れが6組来店~!(・。・;

あっと言う間に周りのテーブルが埋まる!!

今日の注文は、もちろん…
■『五目焼きそば』(1365円)
■『生ビール』( 678円)

注文後、すぐ『ジャスミン茶』と『生ビール』が

ほぼ同時に来て…(^_^;)

5分もしないうちに『五目焼きそば』も!!(・。・;

じぇじぇじぇっ!はやっ!(・。・;

具材は、小海老、イカ、豚肉、鶏肉、白しめじ、しめじ、

白菜、ニンジン、しいたけ、チンゲン菜で、五目ならぬ、

十目焼きそば~♪(^o^)丿

いつものように、お酢をたっぷりかけて頂く~♪(^o^)丿

ん?今日は、白菜が、ちょっと芯があり、硬いね!!

もうちょっと、あと数十秒…炒めたら最高だったのに!(>_<)

でも、味は、いつものように、醤油あんが野菜と焼いた細麺

に絡んで…う、旨~い!!\(◎o◎)/!!

また、来ます~♪(^o^)丿

2013年 6月9日(日)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
『五目焼きそば(醤油味)』は、ここが一番美味しい~♪(^o^)丿
2013年 3月9日(土)

今日は、妻と長女と3人でランチを食べに、JR伊勢丹京都店の

こちらへ、久々の訪問~♪(^o^)丿

中国料理『點心茶室 JR伊勢丹京都店』さん~♪(*^。^*)

今日は、電車出来たので、私も、お酒も飲めるぜぇ~~い♪(^o^)丿

■『五目焼きそば』((1365円)…私、妻
■『小籠包』(525円)…長女
■『杏仁豆腐』(420円)…長女
■『カメ出し生紹興酒』(473円 …妻
■『生ビール』(678円)…私 を注文~♪(^o^)丿

『くぅぅぅぅ~!大事な用事が、無事終ったあとに飲むビールは、

格別に、う、旨~い♪』(^o^)丿

このお店は、いつ来ても味にブレがなく 安定して美味しい物を

提供してくれるので、安心して寄れるお店のひとつだぁ~♪(*^。^*)

『五目あんかけ焼きそば』は、いつものように、お酢をたっぷり

かけて頂く~♪(^○^)

細麺の表面が少し、パリッと焼けていて、醤油味のあんとの相性が

抜群で旨~い♪(^o^)丿

具も盛りだくさん!

白菜、白しめじ、しめじ、小松菜、豚肉、イカ、海老、ニンジン…など

また、来ます~♪(^o^)丿

2013年 3月 9日(土)
『五目焼きそば(醬油味)』が美味しい~!!\(◎o◎)/!!
2012年 8月19日(日)

今日は妻と『JR伊勢丹京都店』さんに買い物に行ったので、

いつも寄る中国料理『點心茶室JR伊勢丹京都店』さんへ~♪

JR京都 伊勢丹の11階のイーストパラダイス(レストラン街)

にある中国料理店!(・。・;

店内は、全92席、個室5室(4名~24名)と 結構広~い!!(・。・;

我が家が、伊勢丹 京都店さんに買い物に来ると、この店に寄る

ことが多い~♪(*^。^*)

そして、いつも良く注文するもの、それは…
■『五目焼きそば』(1365円)私、妻、長男
■『五目チャーハン』(1260円)長女、長男、
■『海鮮つゆそば』(1575円)長女
■『牛肉とピーマンの細切り炒め』(1680円)取り分け
■『酢豚』(1575円)取り分け
■『牛バラ肉の土鍋煮込み』(1680円)取り分け
■『小籠包』(500円)長女
■『カメ出し生紹興酒』(473円)
■『生ビール』(678円)私 を注文することが多い~♪(*^。^*)

※小籠包は、裏メニューです!!
  メニューには載っていませんが、注文すると作って
 くれます!!(2個で500円)

我が家は、家族全員、中華料理か大好きです~!!\(◎o◎)/!!

だから、どこのデパートに行っても 中華料理店に寄ることが多い~!!

今日は、11時の開店と同時に入店~♪(^o^)丿

今日の注文は…
■『五目焼きそば』(1365円×2)私、妻
■『牛バラ肉の土鍋煮込み』(1680円)取り分け
■『カメ出し生紹興酒』(473円)妻 を注文~♪(*^。^*)
 ※今日は車なので、私は アルコール我慢です!辛い…(T_T)
   なぜか 人が飲んでいると無性に呑みたくなりますよね!!(^_^;)

『五目焼きそば(醬油味)』には、いつも大量のお酢をかけて、

食べるのが私は大好きです!!

表面だけ、パリッとした焼けた細麺に、甘い醤油のあんとお酢が絡んで、

最高に美味しいです~♪(^o^)丿

また『牛バラの土鍋煮込み』は、グツグツ煮たって登場~!!(・。・;

牛バラは、トロトロでとろけるように柔らかく煮込まって、

今日も美味しかったです!(^o^)丿

また、来ます~♪(^o^)丿

2012年 8月19日(日)

• 點心茶室 - 『大海老の甘辛ソース』(2268円)~♪(^o^)丿

『大海老の甘辛ソース』(2268円)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば(醬油味)』(1458円)~!!今日は、ちょっと薄味だった…(>_<)

• 點心茶室 - 裏メニュー『小籠包』(540円)~♪(^o^)丿

裏メニュー『小籠包』(540円)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば(醬油味)』(1458円)~♪(^o^)丿

『五目焼きそば(醬油味)』(1458円)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『大海老のチリソース』(2268円)~♪(^o^)丿

『大海老のチリソース』(2268円)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 隠れメニュー『小籠包』(540円)~♪(^o^)丿

隠れメニュー『小籠包』(540円)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 -  妻の『五目焼きそば』~♪(^o^)丿

妻の『五目焼きそば』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 私の 『五目焼きそば』~♪(^o^)丿

私の 『五目焼きそば』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 -  私の『五目焼きそば』の細麺~♪(^o^)丿

私の『五目焼きそば』の細麺~♪(^o^)丿

• 點心茶室 -  ランチの『杏仁豆腐』~♪(^o^)丿

ランチの『杏仁豆腐』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『前菜二種盛り合わせ』(蒸し鶏の胡麻ソースえとくらげの冷菜)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『タラバ蟹の甘辛ソース』(タラバ蟹を甘辛ソースで炒めたもの!焼き茄子、カボチャ、万願寺とうがらしが添えられている!)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『牛バラ肉と季節野菜の旨煮』(煮込み野菜は、大根、里芋、栗!赤パプリカ、水菜、白ネギが添えられている!)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『本日のスープ(玉子スープ)』と『ひき肉と青ねぎの炒飯』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『揚げ点心と小籠包』(春巻きと小籠包)~♪(^o^)丿

『揚げ点心と小籠包』(春巻きと小籠包)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『小籠包』は、黒酢と生姜をつけて食べる~♪(^o^)丿

『小籠包』は、黒酢と生姜をつけて食べる~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『甘い点心・スウィーツ』(中華風まんじゅうとキュウィソースのかかった杏仁豆腐)と『アイスコーヒー』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 妻が注文した『五目焼きそば』~!!美味しそう~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『ランチセット』のメニュー~!この内容で、2415円は、お得感たっぷり~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』~♪(^o^)丿

『五目焼きそば』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』の具材のアップ~♪(*^。^*)

『五目焼きそば』の具材のアップ~♪(*^。^*)

• 點心茶室 - ちょっとパリっと焼けた細麺~♪(^o^)丿

ちょっとパリっと焼けた細麺~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』と『生ビール』~♪(^o^)丿

『五目焼きそば』と『生ビール』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 最初にジャスミン茶~♪(*^。^*)

最初にジャスミン茶~♪(*^。^*)

• 點心茶室 - 店頭看板~♪(^o^)丿

店頭看板~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『生ビール』~♪(^o^)丿

『生ビール』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』~♪(^o^)丿

『五目焼きそば』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』の細麺~♪(^o^)丿

『五目焼きそば』の細麺~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『カメ出し生紹興酒』のカメ出し~♪(*^。^*)

『カメ出し生紹興酒』のカメ出し~♪(*^。^*)

• 點心茶室 - 『カメ出し生紹興酒』~♪(*^。^*)

『カメ出し生紹興酒』~♪(*^。^*)

• 點心茶室 - メニューにのっていない『小籠包』~♪(・。・;

メニューにのっていない『小籠包』~♪(・。・;

• 點心茶室 - 『杏仁豆腐』~♪(^o^)丿

『杏仁豆腐』~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 店舗外観~♪(^o^)丿

店舗外観~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 店舗外観(ショーウインドー)~♪(^o^)丿

店舗外観(ショーウインドー)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 店舗看板~♪(^o^)丿

店舗看板~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 店舗看板~♪(^o^)丿

店舗看板~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 店内の様子~♪(^o^)丿

店内の様子~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 店内の席~♪(*^。^*)

店内の席~♪(*^。^*)

• 點心茶室 - 店内の席~♪(*^。^*)

店内の席~♪(*^。^*)

• 點心茶室 - 店内の席(個室)♪(^o^)丿

店内の席(個室)♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 店内入口付近~♪(^o^)丿

店内入口付近~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『カメ出し生紹興酒』のカメ!(・。・;

『カメ出し生紹興酒』のカメ!(・。・;

• 點心茶室 - 『カメ出し生紹興酒(グラス)』

『カメ出し生紹興酒(グラス)』

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』(醤油味)~♪(^o^)丿

『五目焼きそば』(醤油味)~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』にお酢をかけて…(^_^;);

『五目焼きそば』にお酢をかけて…(^_^;);

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』の細麺~♪(^o^)丿

『五目焼きそば』の細麺~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『五目焼きそば』の豚肉~♪(^o^)丿

『五目焼きそば』の豚肉~♪(^o^)丿

• 點心茶室 - 『牛バラの土鍋煮込み』!グツグツ煮たっている!(・。・;

『牛バラの土鍋煮込み』!グツグツ煮たっている!(・。・;

• 點心茶室 - 『トロトロの牛バラ煮込み』~!!\(◎o◎)/!!

『トロトロの牛バラ煮込み』~!!\(◎o◎)/!!

• 點心茶室 - ジャスミン茶~♪(^o^)丿

ジャスミン茶~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

點心茶室 京都店(テンシンチャシツ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

050-5595-5129

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 11F

JR京都駅、直結。
JR京都伊勢丹11Fに御座います。

京都駅から160m

不定休(伊勢丹に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(8人可、10~20人可)

テーブル個室あり(6名~10名様用) テーブル個室あり(11名~20名様用) テーブル個室あり(4名~6名様用) テーブル個室あり(8名~12名様用)

(20人~50人可)

店内全面禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

075-352-6262

個室は4部屋
4名様~20名様まで
(個室料などはかかりません)

AttyAtty(109)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る