対応が非常に残念でした。 : 天草 天空の船

2016/06訪問1回目

2.0

対応が非常に残念でした。

3回目の宿泊、非常に残念な対応でした。

これまでの宿泊では朝食のブッフェが気に入っており、今回もそれを楽しみに訪問。
しかしながら、サラダやおかずのブッフェはなく、小さいサラダ1皿のみ。
確認するとお客が少ないときはブッフェをやめているそうで、
でもドリンクだけはブッフェだから今までと内容が少し変更しただけという見解のよう。
正直納得のいかない内容でしたが、そういう経営方針なんでしょうね。残念です。

たとえ同じお金を払っても、ホテル側の都合だけでサービス内容が下がる場合があるんですねえ。驚きました。
すいているときにこのホテルを利用するのはギャンブルかもしれませんね。
普通なら、ブッフェじゃない時には同レベルの料理を追加するようにするとか
満足度を保つ改善策を出すなど何らか他の対応があったと思うんですが、どのホテルもそうではないということを知りました。

母との思い出のホテルですが、もう行くことはないと思います。

===2015.11===
母と二度目の天空の船へ。
前回は母の誕生日に連れて行ったのだけど、えらく気に入ったらしく、
熊本で一番行きたいところは?と聞いたらこちらをリクエスト。
急だったので離れがとれず、テラスに露天がついたサンセットビュージュニアスイート。
それでも28,000円で安いので、料理をグレードアップして32,000円で。

前回の離れも良かったけど、部屋は高台にあるので眺めがものすごくいい。
広い部屋はダブルベット2つにソファスペースが2つ、広いテラスには露天風呂。

ディナーは熊本県産のあか牛や天草大王の地鶏、天草の海の幸などをふんだんに使った贅沢なイタリアン。
素晴らしい夕日の眺めを楽しみながらのディナーは最高!
ディナーも素晴らしいけどこちらの朝食がとても好き。
ブッフェ形式で野菜や果物を中心としたヘルシーな朝食がいただける。
オムレツやパン、リゾットまでたっぷりいただいて大満足。

素晴らしい快晴に恵まれて母との旅行を楽しめました!
スタッフのおもてなしも素晴らしく、母も大満足。
ありがとう〜!

===2014.07===
全室テラスに露天風呂付きで、天草の海を眺めながら癒される天草のリゾート「天空の船」。
母の誕生日にちょっと奮発してこちらの離れを予約しました。

食べログなので食の評価がメインにすべきですが、
こちらはホテルとしても非常に素晴らしいので項目別に記述いたします。
食事の詳細は写真を見ていただいた方が雰囲気が伝わります。

●食事
フロントのある建物の2階がレストラン、こちらのランチは宿泊以外でも利用できます。
<夕食>
前菜3品、スープ、パン、パスタ、リゾット、魚、肉、デザートとかなり品数充実です!
天草の海の幸をふんだんに使いながら、イタリアンとしてもなかなかの完成度だと思います。
海の幸だけでなく野菜の使い方も素晴らしい。素材がいいのはもちろんなのですが、
山芋とオクラなどイタリアンにはあまり登場しないものもうまく組み込んでおり、
魚料理や肉料理にも熊本の旬の野菜を存分に…。量、質ともに満足できる内容!
事前に母の誕生日を伝えていましたが、スタッフからのバースデーソングとメッセージカードが!
素晴らしい景色と料理とおもてなし、母はとっても感動しておりました…。

<朝食>
卵料理(スクランブル、目玉焼き、オムレツからチョイス)とスープ、リゾット、パンがベースとなって、
野菜と果物、ヨーグルト、飲み物類がブッフェスタイルです。
ブッフェコーナーの野菜も新鮮で種類も豊富、これだけでも食べ過ぎてしまいそうなのに、
こちらはパンがおいしいのでリゾットまですべて食べるとお腹いっぱいに…。
朝食もかなり満足度が高く、朝からテンション上がります♪

●施設
フロントからデッキに出ると海を一望する絶景空間。
チェックインの間もこちらでアイスティーをだしてくださったりとすごく優雅でした。
軽く泳ぐくらいの小さなプールもありますが、こちらは子供が泳ぐというより大人がいちゃいちゃする(?)雰囲気。
エステやプールに併設のバーなどもあり、全体的に大人の空間、子供連れより大人のカップル向けのお宿ですね。
インターネットがこのフロントの建物しか通じないのがちょっと辛いところですが…。

●部屋
3棟限定の離れのヴィラは、部屋によって橋が見えたり夕日が見えたりと景観が違うようですが、
今回は夕日がきれいに見えるヴィラAに宿泊、自分でカートを運転して行けます(これは楽しい!)。
離れは、寝室が2部屋(4ベッド)、リビング、広いテラスに露天風呂、内風呂とかなり充実。
お湯は天然温泉でちょっと塩味のあるタイプ、泉質としては阿蘇にかないませんが雰囲気は最高!
DVD貸し出しなどもあり、部屋でおこもりという「星のや」のような楽しみ方が良さそうです。

旅行予約サイトで平日早割で2人で1泊2食71800円でした(入湯税別)。
早割で平日というのもありますが、スイート(離れ)でこの料金は良心的じゃないでしょうか??
開業してまだ1年というのにサービスレベルも高く、宿としてもレストランとしても素晴らしいところです。

佐賀の「風の森」とあわせて毎年伺いたいホテルになりました。
楽しむ季節としてはやっぱり夏が一番でしょう、海の美しさが違います!

• 天草 天空の船 - new朝食、サラダはこれだけ・・・

new朝食、サラダはこれだけ・・・

new朝食

• 天草 天空の船 - 11月の天草も素敵!

11月の天草も素敵!

• 天草 天空の船 - 広くてゆったりした部屋

広くてゆったりした部屋

• 天草 天空の船 - [部屋]今回はサンセットビューのスイートに、テラスには露天が

• 天草 天空の船 - 部屋のテラスで乾杯!

部屋のテラスで乾杯!

• 天草 天空の船 - [夕食]熊本あか牛のコロッケはコロッケというよりメンチのように肉だらけ。

• 天草 天空の船 - [夕食]天草さん雲丹とアワビとさつまいものパンナコッタ

[夕食]天草さん雲丹とアワビとさつまいものパンナコッタ

• 天草 天空の船 - [夕食]天草さん採れたて鮮魚のカルパッチョ

[夕食]天草さん採れたて鮮魚のカルパッチョ

• 天草 天空の船 - [夕食]季節野菜のバーニャカウダ

[夕食]季節野菜のバーニャカウダ

• 天草 天空の船 - [夕食]パンはオリーブオイルで

[夕食]パンはオリーブオイルで

• 天草 天空の船 - [夕食]天草大王と冬瓜のコンソメスープ

[夕食]天草大王と冬瓜のコンソメスープ

• 天草 天空の船 - [夕食]アニョロッティ(ラビオリのようなパスタ)

[夕食]アニョロッティ(ラビオリのようなパスタ)

• 天草 天空の船 - [夕食]活伊勢エビの香草パン粉焼き

[夕食]活伊勢エビの香草パン粉焼き

• 天草 天空の船 - [夕食]あか牛フィレ肉のグリル、アグロドルチェソース

[夕食]あか牛フィレ肉のグリル、アグロドルチェソース

• 天草 天空の船 - [夕食]口直しのシャーベット

[夕食]口直しのシャーベット

• 天草 天空の船 - [夕食]デザートのパンナコッタ

[夕食]デザートのパンナコッタ

• 天草 天空の船 - [夕食]珈琲

[夕食]珈琲

• 天草 天空の船 - [夕食]レストランからの美しい天草のサンセット

[夕食]レストランからの美しい天草のサンセット

• 天草 天空の船 - [朝食]リゾット

[朝食]リゾット

• 天草 天空の船 - [朝食]オムレツとベーコンとソーセージ

[朝食]オムレツとベーコンとソーセージ

• 天草 天空の船 - [朝食]カボチャスープとパン

[朝食]カボチャスープとパン

• 天草 天空の船 - [朝食]トマトジュースと野菜でヘルシーに

[朝食]トマトジュースと野菜でヘルシーに

• 天草 天空の船 - [朝食]ブッフェコーナーには熊本の野菜と果物が一杯

[朝食]ブッフェコーナーには熊本の野菜と果物が一杯

• 天草 天空の船 -
  • 天草 天空の船 - こちらがフロントとレストラン、プールを備えたメインの建物。

こちらがフロントとレストラン、プールを備えたメインの建物。

• 天草 天空の船 - プールから見える天草の海の景色は最高です!

プールから見える天草の海の景色は最高です!

• 天草 天空の船 - レストランは大きな窓から海を一望できるすばらしい空間です。

レストランは大きな窓から海を一望できるすばらしい空間です。

• 天草 天空の船 - [夕食]スプマンテで乾杯。ドリンクも良心的なお値段です。

[夕食]スプマンテで乾杯。ドリンクも良心的なお値段です。

• 天草 天空の船 - [夕食]ライスコロッケの中にはモッツアレラ、あまにし貝を添えて。

• 天草 天空の船 - [夕食]天草魚介と夏野菜のジュレ。車エビ、アワビ、ホタテ、ウニ、キャビア、タコと豪華!下は茄子と山芋とオクラをたたいたもの。

• 天草 天空の船 - [夕食]自家製リコッタチーズと生ハムのサラダ、甘めのビンコットソースを添えて。

• 天草 天空の船 - [夕食]こちらのパンはもちっとしていて美味しい!

[夕食]こちらのパンはもちっとしていて美味しい!

• 天草 天空の船 - [夕食]冷たいコーンポタージュに生クリーム。トリュフで香り付け。

• 天草 天空の船 - [夕食]近海生ウニのパスタ。濃厚で甘くクリーミーなウニ、美味しい!

• 天草 天空の船 - [夕食]コヤリイカのリゾット。お米の火の通し具合もちょうど良いです。

• 天草 天空の船 - [夕食]天草鯛と魚介のカルトッチョ。紙を開いた瞬間に海の幸の香りがふわっと!

• 天草 天空の船 - [夕食]熊本のあか牛ヒレのグリル、マデラ酒ソース。柔らかくレア焼きのお肉がたまりません☆

• 天草 天空の船 - [夕食]デザートはマンゴーのムースとクリームチーズケーキ。バースデーメッセージをお願いしました。

• 天草 天空の船 - スタッフの皆さんが母のために用意してくださったカード。嬉しいですね♪

• 天草 天空の船 - カートを自分で運転して離れまでいけるのが楽しい☆

カートを自分で運転して離れまでいけるのが楽しい☆

• 天草 天空の船 - 3棟限定の離れ、ヴィラはリビングと寝室2つ、内風呂と露天もある優雅な空間。

• 天草 天空の船 - 3棟限定のヴィラは広いテラスに露天風呂があり、夕日が眺められます。

• 天草 天空の船 - 部屋の露天風呂から見た夕日がすばらしくて…。

部屋の露天風呂から見た夕日がすばらしくて…。

• 天草 天空の船 - [朝食]サラダとフルーツ類はブッフェスタイルです。

[朝食]サラダとフルーツ類はブッフェスタイルです。

• 天草 天空の船 - [朝食]ブッフェで盛りつけた野菜たっぷりのお皿♪

[朝食]ブッフェで盛りつけた野菜たっぷりのお皿♪

• 天草 天空の船 - [朝食]ジャガイモのスープ。

[朝食]ジャガイモのスープ。

• 天草 天空の船 - [朝食]パンは焼きたて、美味しいです!

[朝食]パンは焼きたて、美味しいです!

• 天草 天空の船 - [朝食]海鮮の雑炊。あおさが入ってさっぱりしています。

[朝食]海鮮の雑炊。あおさが入ってさっぱりしています。

• 天草 天空の船 - [朝食]卵料理は目玉、スクランブル、オムレツからチョイス。

[朝食]卵料理は目玉、スクランブル、オムレツからチョイス。

ゆめゆめ

ゆめゆめさんの他のお店の口コミ

ゆめゆめさんの口コミ一覧(2412件)を見る

天草 天空の船
ジャンル イタリアン、オーベルジュ、料理旅館

050-5872-9076

完全予約制

前日20時までのご予約制となっております。

熊本県上天草市松島町合津5984-2

国道266号線を天草方面に進み、天草五橋を渡り、松島有料道路入口手前の信号を右折

• 月・火・水・木・金・土

[ランチ]
    13:00までの入店
    [ディナー]
    19:30までの入店

サービス料・チャージ料なし

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2013年8月1日

0969-25-2000

天草 天空の船のレストラン

eb2002621eb2002621(4061)