天草;熊本市から85km。遅れることは厳禁なので5:10に出発( ;∀;) : マクドナルド 324本渡店

この口コミは、Dronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

2021-06014-08:10 飲す

今回の出張はPCR検査を受けての熊本出張です。
天草、玉名、八代、荒尾、博多西新とウロウロします♪

初日は天草、青春時代淡い恋心を寄せていた方と一度訪ねた地。
仕事では二度目の訪問となります。

雨の予想だったのに曇り空の朝を迎えました。
高速がないので天草に行くのに難儀しますね。
しかも、一車線が多いので事故でも起こると約束の時刻に遅れてしまいます。
それを考慮してやってきたのですが、早すぎました(´;ω;`)ウゥゥ

借りたプリウスのレンタカーにはテレビが映りません。
朝ドラを見ることもかないません。
日本のラジオは下らぬ話ばかりするのでほとんど聞かない。
USBジャックがあったので急遽、YouTubeからDLし、BGMをゲット!!
お陰で退屈せずに済みました。
ただ、これもレンタカーの宿命??
積んでいるナビの音響システムが悪く、音が籠ります。
しかも、調整機能すらない。5日間我慢するしかないようです。

時間つぶしにピッタリの場所。
早朝のマック。
コーヒーSだと、100円。Mで150円。
本当はSで良かったのですが少しでも「貢献」って感じでMを注文。
持参した図書館で借りた時代小説を読みながら時を過ごします。

と言っても、私は30分も一人で過ごせない質。
その後はいつもの散歩。
業務地が川沿いだったので魚を探しながらプラプラ。
この日はチヌ、アジのような魚体、ハコフグの赤ちゃんなどを見つけることができました。
地元の方に聞くとチヌは良く川に上ってくるとのこと。
そういえば以前、体調1m以上ある「エイ」を見つけたこともあります。

ここのマックは普通。
「笑顔は0円」のお店でした。
因みにコーヒーは半分残しました。
私にはSで十分なんです。
おむすび食べた後ですから(^^♪

• マクドナルド -

Dronさんの他のお店の口コミ

Dronさんの口コミ一覧(3146件)を見る

マクドナルド 324本渡店
ジャンル ハンバーガー

0969-25-1363

熊本県天草市南新町11-2

• 24時間営業

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

ショテマエショテマエ(1569)