口コミ一覧 : 鳥蔵

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/05訪問1回目

天草大王を堪能☆

天草大王が堪能できるお店。
地元の方もオススメする人気店なので予約必須!
予約しないと食べられないメニューもあるので予約時に確認された方が良いです。

天草の中では珍しく夜遅くまで営業されてい...

• 175983639 - 天草大王鳥刺し盛り合わせ

• 175983646 - 魚刺身盛り合わせ

• 175983649 - 大王スナズリ 黒ごしょう焼き

2023/10訪問1回目

砂ずりの刺身がとても美味しかったです。
焼き物は全体的に味が濃いめで、素材がとてもいいのに勿体なく感じました。
親子丼は優しい味付けでした。
お料理の提供は遅めなので、早めに注文するといいと思います。

2023/09訪問1回目

地場の鮮魚と天草大王。

本日はこちらへ〜。
天草の人気居酒屋になります。取引先が用意してくれてました!平日なので人気と言えど席には余裕あり、結構広いお店です。2階席の座敷に案内されました。

都合上、料理のお写真は撮れ...

• 鳥蔵 - 内観

2023/09訪問1回目

平日の夜、18時頃に予約して訪問。

中心街から外れた立地であり、やや不安を覚えつつ向かった。

さすがに店内は混んでいない。
とりあえず地酒でスタート。お通しのカボチャサラダが美味しか...

2023/07訪問1回目

鶏鍋がとてもおいしいということで、地元の方に紹介してもらっていきました。鶏鍋は事前に予約が必要です。今回は、鶏鍋と鳥刺しと、手羽先と鍋の〆にうどんと雑炊を食べました。
鶏鍋は、スープがとってもおいし...

2023/04訪問2回目

鳥刺しはつ刺し焼酎◎

こんにちはまるはるです^ ^
熊本県天草市での二件目はここ。来るって決めてました。
『鳥蔵』にやって来ました。二回目です。リピリピ♪
まさかの店主様私の事覚えて下さっていました!!
嬉しいです...

4.1

2023/02訪問1回目

超大型地鶏の天草大王、大きな鶏にもかかわらず木目細かくてネットリとした最高の鶏♪ 刺身、焼き、揚げどれもむちゃくちゃ旨いっっ

はるばるやって来た天草。夕げは、新鮮な海の幸だろうとの思いがあったが、天草大王という希少な地鶏が気になり、こちら鳥蔵へ。

天草の中心地から少し本渡港近くの海に近い閑散とした地区。
港っぽい雰囲...

2023/02訪問1回目

天草大王食べるならここ『鳥蔵』

こんばんはまるはるです^ ^

現在熊本県天草市に滞在中です

本日のお店は『鳥蔵』
天草大王の鳥刺が置いてあるのを知って駆けつけました。

電話で事前注文するのが、早く食べれるコツらし...

• 鳥蔵 - 天草大王のハツ刺身(手前)とレバ刺し(奥)
  • 鳥蔵 - ずり刺し
  • 鳥蔵 - 刺し盛り一人前

2022/06訪問1回目

天草大王を堪能

行く30分前に予約電話をして訪問。
予約時にお刺身と鳥刺は時間がかかると言われたため、事前に1人分をお願いしておきました。
店内はカウンターとテーブル席があり、結構広いです。
カウンターは出入り...

2021/08訪問1回目

天草大王とゆうのをガイドブックで見てぜひ食べてみたい〜!ということでこちらのお店に伺いました。お刺身は予約必須みたいです。当日でも予約できました!お店は賑わってて雰囲気良かったです。肝心の天草大王刺身...

2021/07訪問1回目

地鶏の天草大王をメインにされた人気の居酒屋さんです。港の倉庫をリノベーションされて、ロフト造りの店内はなかなかおしゃれです。
いつもなら鳥刺し系を軸に注文しますが、今回は他を攻めてみました。

...

4.1

2021/03訪問1回目

熊本県天草市 居酒屋の名店

熊本県天草市 居酒屋 鳥蔵
ホテルサンロードから徒歩5分前後
ハイボールで乾杯
刺身盛合わせ注文 海鮮は日本全国あちこち食しているので超新鮮で美味しいですがそこまでの感動無し すみません…
こ...

2020/02訪問1回目

のんべい放浪記

熊本県天草市港町にある【鳥蔵】さんにお邪魔です。

仕事先のお客さんに連れて来てもらいました。

テーブル席とロフトみたいになっており面白い作りのお店です。

お客さんは、常連らしく焼き鳥...

3.9

2024/02訪問1回目

お刺身でも食べられる新鮮で食感の良い地鶏「天草大王」だけではなく、天草の新鮮なお魚も抜群の「鳥蔵」さん

2023/03訪問1回目

2.5

ー 訪問(2018/10 更新)1回目

天草大王が美味しい店。料理は美味しいけど、接客が。
味はいいけど、料理の出てくるのが遅い!刺身盛りとか、もっと早く出るんじゃないか?と思うくらい。その中、常連客と飲んでるスタッフいるし!味は3.4。

2018/05訪問1回目

天草と言えば「天草大王」。地元のお寿司さんに、天草大王食べるならこの店へと紹介されて訪問。

一軒目にお邪魔した有名お寿司屋さんの板前さんに、天草大王を食べるならどこかいいかと聞いたらこの店を紹介されて訪問。

宿泊した「和み宿 新和荘 海心」のすぐ近くにお店があったので、この日のはしご酒...

• 鳥蔵 - 「大王の手羽元から揚げ」(¥500)
  • 鳥蔵 - 「大王のレバ刺し」(¥500)
  • 鳥蔵 - 「大王だし巻き卵焼き」(¥400)

2016/10訪問1回目

幻の鶏とも言われる「天草大王」を食べつくす♪ 刺身、手羽先、焼き鳥、そして親子丼! どれも最強の美味しさでした、さすが大王♪

天草市港町にある居酒屋「鳥蔵」さんです♪
海のすぐ近くにあるお店で、港の倉庫のような建物を改築して居酒屋さんになっています。 これがなかなかステキで、木をうまく使って船のような造りのようにも思えます...

• 鳥蔵 - 天草の「鳥蔵」さんで、天草大王を食べつくし♪
  • 鳥蔵 - 新鮮でめっちゃ美味しい、「大王刺身の盛り合わせ (1250円)」
  • 鳥蔵 - 「じゃあ、大王全部で~♪」と言って注文した天草大王の焼き鳥♪

3.1

2013/05訪問1回目

本場で天草大王を食す。

熊本県の天草まで出張りました。
本渡市の港ターミナル通りにありました。
次の店に行くには不便。夜ですので車では行けません。

店内は2階もあり、雰囲気抜群。
メニューも豊富。

天草大王...

• 鳥蔵 - 2階。

2012/11訪問1回目

鳥づくし!お刺身も食べられますよ。

よくお店の前を通るのですが、あまり行く機会がありませんでした。
繁盛しているようで週末は、お客さんでいっぱいで、少し料理が出てくるのが遅いと聞いていました。

今日は平日(木曜日)でしたので、そ...

• 鳥蔵 -
  • 鳥蔵 - レバー刺し(鶏)

4.2

2011/11訪問1回目

天草大王、最高!

天草大王、最高!作成日時:2012/01/0917:59
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
去年の11月に天草のマラソン大会に参加したとき、その前日に泊まった民宿が素泊まりだったので、夕食...

鳥蔵
ジャンル 居酒屋

0969-22-7088

熊本県天草市港町5-15

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

ねちゃぴんねちゃぴん(8)

天草のレストラン情報を見る