久しぶりの徳丸レストラン~(^^) : レストラン 徳丸

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

久しぶりの徳丸レストラン~(^^)

熊本は奥球磨でチャンポンのボリュームと味が有名なレストランです。
湯前で昼時を迎え人吉市の上村うなぎを諦めこちらでランチタイムです^^;

小チャンポン760円は他店の並レベルでチャンポン(並)880円は他店の大盛レベル(^^;
値段は若干高めですかね~。
その他にも揚げ物系の各種定食やカレーなどメニューはかなり豊富です。

ということでこの日は4人で利用、チャンポンは経験済なのでうどんとミニヒレカツ丼セット1,150円をチョイス。
同僚たちは小チャンポンやカツカレー850円をオーダー♪
なんせセットものはボリュームがあるので量を考えなきゃ腹パンパン必須です(^^;
前回は今が旬のイワシの蒲焼き丼なんかも食べてます♪

同僚の頼んだチャンポンは普通に美味いとのことですがカツカレーは好みの味とか^^;

さておき
私の頼んだうどんとミニヒレカツ丼セットなんですが…
ヒレカツ丼は肉も柔らかくめちゃうまっ!
でもうどんが出汁がコクがなく酸味さえ感じるような味で好みでなく、でも問題はこのうどん麺…。
コシがあるとかないとかでなく固いけどブツブツ切れて低加水でこねたまま機械から押し出したような感じで全く初めての食感…
こりゃあかん~_~;

地元の方や出張者にも人気の店ですがうどんだけはやめた方がいいとここに宣言させていただきます~_~;
って言うか誰かチャレンジして〜〜

• レストラン 徳丸 - くま川鉄道の終着駅、湯前駅側にあります(^^)

くま川鉄道の終着駅、湯前駅側にあります(^^)

• レストラン 徳丸 - お店外観♪

お店外観♪

• レストラン 徳丸 - サンプルケース(^^)

サンプルケース(^^)

• レストラン 徳丸 - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• レストラン 徳丸 - メニュー♪

メニュー♪

• レストラン 徳丸 - メニュー♪

メニュー♪

• レストラン 徳丸 - 小チャンポン760円^^;

小チャンポン760円^^;

• レストラン 徳丸 - 横から(^^)

横から(^^)

• レストラン 徳丸 - うどんとミニヒレカツ丼セット1,150円(^^)

うどんとミニヒレカツ丼セット1,150円(^^)

• レストラン 徳丸 - ミニヒレカツ丼(^^)

ミニヒレカツ丼(^^)

• レストラン 徳丸 - うどん^^;

うどん^^;

• レストラン 徳丸 - こんな麺ははじめて~_~;

こんな麺ははじめて~_~;

• レストラン 徳丸 - ヒレカツ断面♪

ヒレカツ断面♪

• レストラン 徳丸 - カツカレー850円^^;

カツカレー850円^^;

• レストラン 徳丸 - 漫画の町湯前らしい漫画本(^^)

漫画の町湯前らしい漫画本(^^)

• レストラン 徳丸 - 前回買いましたが普通に美味しいカレーパンでした(^^)

前回買いましたが普通に美味しいカレーパンでした(^^)

• レストラン 徳丸 - ウワサのユノカフェ(^^)

ウワサのユノカフェ(^^)

• レストラン 徳丸 - 終着駅湯前〜♪

終着駅湯前〜♪

2015/01訪問1回目

湯前町のメジャーレストラン〜( ̄ー ̄)

2015年年明けの再訪です。(写真4枚追加)

前回は有名なチャンポンを頂きましたので今回は定食系で攻めてみましょう( ̄ー ̄)

レストランだけあってフライものやカレーも豊富、和食はそば、うどんもありますが、今日は大好きな生姜焼きでいってみましょう。

お値段は1,180円と少々高め^^;
お肉は甘辛タレがよくしみてご飯が進みます。
サラダに小鉢が二品…まあこんなものでしょう。

同僚はミニチャンポンとミニカツ丼のセット1,180円でしたがチャンポンのミニサイズで他店の普通盛りは十分ありますのでボリュームはかなりのものでした^^;

次行くときは何食べますかね〜(^^)

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・~・~・~・~・~・~・~・~

以下、2014年12月の訪問です(^^)

ここは宮崎との県境に位置する湯前町のレストラン。
チャンポンの量が多く地元の方や出張で来る人にも人気です。

人吉方面は鰻を食べることが多く何日か前は人吉まで来て丸一さんの蕎麦をいただきましたがここははじめての訪問です( ̄ー ̄)

この日は月曜で私はトンボ帰りでしたが九州自動車道は昨日から八代の先は通行止めとなっており我々の仲間は現場調査もあり今日まで滞在中…寒さに耐えてる模様。
この時期の人吉〜えびの間は要注意です^^;

定食類などのメニューも豊富ですが私は小チャンポンと小鰯蒲焼き丼のセット1,080円をオーダー。
前評判は聞いてましたが小チャンポンでも普通の店の量より多いです。
並チャンポンは小の1.5倍ほど。
大盛りや超大盛りもありますが頼む人はいるのだろうか…(・_・;

チャンポンはクリーミーなスープであっさり系です。
キャベツも多く海鮮のアサリ、ホタテ、エビが入ってます(^^)
味は特別美味しいとまではないですね。

小鰯蒲焼き丼は小ぶりの鰯がふた切れ。
濃いめの蒲焼きタレです。
小チャンポンだけでお腹一杯なので少し残しちゃいました^^;

オススメのカレーパン250円は買って帰りチンして食べましたがやはり揚げたての方がうまそうでした^^;

ライバル店も少ないかもしれませんがこの辺りのオススメレストランでしょう(^^♪

• レストラン 徳丸 - 生姜焼き定食1,180円(^^)

生姜焼き定食1,180円(^^)

• レストラン 徳丸 - 肉は味が甘辛タレがよくしみてます(^^)

肉は味が甘辛タレがよくしみてます(^^)

• レストラン 徳丸 - 同僚の頼んだミニチャンポンとミニカツ丼のセット1,180円(^^)

• レストラン 徳丸 - いろいろあって楽しい(^^)

いろいろあって楽しい(^^)

• レストラン 徳丸 - 右が並チャンポンで左が小チャンポン^^;

右が並チャンポンで左が小チャンポン^^;

• レストラン 徳丸 - 小チャンポンと小鰯蒲焼き丼のセット1,080円(^^)

小チャンポンと小鰯蒲焼き丼のセット1,080円(^^)

• レストラン 徳丸 - チャンポンは海鮮のアサリ、ホタテ、エビが入ってます(^^)

チャンポンは海鮮のアサリ、ホタテ、エビが入ってます(^^)

• レストラン 徳丸 - 鰯蒲焼き丼アップ(^^)

鰯蒲焼き丼アップ(^^)

• レストラン 徳丸 - ウインドゥディスプレー(^^)

ウインドゥディスプレー(^^)

• レストラン 徳丸 - 厨房は真っ白なコックさんが3人いました(^^)

厨房は真っ白なコックさんが3人いました(^^)

• レストラン 徳丸 - 人気ベストテン(^^)

人気ベストテン(^^)

• レストラン 徳丸 - 超大盛りメニュー、怖くてたぶん頼めません(・_・;

超大盛りメニュー、怖くてたぶん頼めません(・_・;

• レストラン 徳丸 - カレーパンが人気のようです(^^)

カレーパンが人気のようです(^^)

• レストラン 徳丸 - カレーパン250円。

カレーパン250円。

• レストラン 徳丸 - この辺りでは人気のレストランのようです(^^)

この辺りでは人気のレストランのようです(^^)

• レストラン 徳丸 - お持ち帰りしたカレーパン(^^)
      チンして食べましたが揚げたてがうまそう♪

お持ち帰りしたカレーパン(^^) チンして食べましたが揚げたてがうまそう♪

道場Rock三郎

熊本県球磨郡湯前町中里1792

湯前駅:くまがわ鉄道

湯前駅から83m

1/1

(JCB、AMEX、Diners)

(6人掛けテーブル×6+座敷)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

焼酎あり

hanaelhanael(3)