ちょっと場所は分かりにくいです : ま心 ちゃんぽんぎょうざ店

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たいじ

たいじ(1512)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・熊本県

2016/08訪問

ちょっと場所は分かりにくいです

2016年8月

かなり久しぶりの訪問になりました。
国道からの入り口を忘れてしまうくらい久しぶり。
途中から案内があって、ようやく到着です。
相変わらず住宅街の一軒家なので分かりにくい。
駐車場は広々してるので助かります。

この日はちゃんぽん(730円)と餃子(420円)を頂く事にしました。
ちゃんぽんは田舎ながらの、鶏がらスープに具が盛り沢山。これは以前と変わらずですね。
餃子は一口サイズの大きさで、皮サクッと焼きあがってて、ビールに合いそうって、仕事の合間に来たので飲めませんでしたが。
隠れた名店。是非これからも営業続けて欲しいですね。

ご馳走様でした。

==========
2012年8月

人吉にある【ま心】って言うお店が、ちゃんぽんがおいしいと言う話だったので行ってみました。
地図を見たら、国道219号線沿いから川沿いに出るわき道を通り、そこから住宅地に向かって上っていくルート。
正直分かりにくい場所ではあります。

ようやくお店に到着すると、駐車場は10台くらいは停めれる余裕のあるスペース。
そして、店内へ・・・ってこれは民家でしょう?って感じの外観。
そして、玄関を入ったら靴を脱いで入ったところは、いわゆるLDKをそのまま利用したようなお店の雰囲気でした。
そんなに店内は広くありません。
たぶん、奥に座敷もあったのでそっちも混んでたら利用できるのかな?

メニューを見たら、ちゃんぽんは700円。
その他は餃子やおにぎりなど、ちょっとしたツマミもあります。
私はちゃんぽんだけを注文しました。
ホントは餃子も食べて見たかったんですが・・・一人じゃ食べれる自信がなかったのでやめときました。

で、ちゃんぽんが出てきて頂きました。
麺は一般的なちゃんぽんの中太麺、そして、具は野菜が豊富。キャベツ、もやし、にんじん、ネギ。
後はちくわやかまぼこ、きくらげ、豚バラなど。田舎ならではな具ですね。
鶏がらスープがあっさりしてて、バランスが取れてておいしかった~。

次に行く機会があったら餃子食べてみたいな~なんて思いました。

ブログにも掲載済み

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - ちゃんぽん(730円)

ちゃんぽん(730円)

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - 焼き餃子(420円)

焼き餃子(420円)

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - お店の玄関

お店の玄関

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - メニュー表(2016年現在)

メニュー表(2016年現在)

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - ちゃんぽん(700円)

ちゃんぽん(700円)

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - ちゃんぽんの麺

ちゃんぽんの麺

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - ちゃんぽんのスープ

ちゃんぽんのスープ

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - メニュー表(2012年)

メニュー表(2012年)

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - お店の玄関

お店の玄関

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - 建物の雰囲気

建物の雰囲気

• ま心 ちゃんぽんぎょうざ店 - お店に誘導してくれる看板

お店に誘導してくれる看板

たいじ

たいじ(1512)さんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1273件)を見る

「ま心 ちゃんぽんぎょうざ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ま心 ちゃんぽんぎょうざ店
ジャンル ちゃんぽん、餃子

0966-24-1245

熊本県人吉市矢黒町2038-4

人吉ICから車で約20分

人吉駅から1,370m

【月、水、木、金】
11:00〜18:00 18:00からは予約制
※予約がない場合は18:00閉店
【土、日、祝日】
11:00〜20:00 (オーダーストップ19:00)
定休日:毎週火曜日(祝日の場合は翌日)

火曜日

チャージ料なし

落ち着いた空間、座敷あり

docomo、SoftBank、Y!mobile

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

いがっちいがっち(65)

「ま心 ちゃんぽんぎょうざ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら