玉名系ラーメンで一番好きです : 玉名拉麺 千龍

この口コミは、ブラウ・グラーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2009/06訪問1回目

4.2

玉名系ラーメンで一番好きです

国道208号線高瀬交差点を線路側に曲がり、
熊本信用金庫のところで右に曲がったところにあります。

この日はちょうど「しょうぶまつり」がありまして結構お客さんが多かったです。
近くの道は混んでましたし、玉名の有名ラーメン店も軒並み行列が出来てました。
ここも多いだろうなぁと思いながら行くと、意外と少なかったので驚きました。
それでも入口前には行列が出来ていました。

店内はカウンター9席、テーブル4つの16席ほどです。

今回はラーメン\550を注文しました。
他には大盛\680、チャーシュー麺\850、ちゃんぽん\700、替え玉\180です。
替え玉高いですが、もともと頼む気はないです。合わないので。

トッピングはチャーシュー2枚、ねぎ、のり、メンマです。
焦がしにんにくは店員に聞かれますので、好みで入れてもらいましょう。
スープはトンコツベースです。
正直玉名ラーメンなので脂は張ってます。
でも他のところと比べればそこまでなく、ギトギト感も強くありません。
スープ自体も意外とあっさりしてます。
それでいて味わいもあり脂に負けていない、混ざることによりうまみが出ていると思います。
麺は中細くらいですかね。スープとの絡みのなかなかいいです。
他の玉名ラーメンの店と比べると意外とオーソドックスな感じですが、
安心して食べられるラーメンです。
一ついうなら、ギトギト感はないわけではないのでそれが嫌いな人には合わないと思います。

玉名の有名店は大体行きましたが、ここが一番好きですね。
餃子などもおいしそうですが、まだ未食です。
このあたりを通る時は必ず行く店なので、もう少し冒険してみようかなと思ってます。

• 玉名拉麺 千龍 - 外観 並んでいたのでうまく撮れませんでした…

外観 並んでいたのでうまく撮れませんでした…

• 玉名拉麺 千龍 - ラーメン

ラーメン

• 玉名拉麺 千龍 - 麺は中細くらいですか

麺は中細くらいですか

ブラウ・グラーナ

ブラウ・グラーナさんの他のお店の口コミ

ブラウ・グラーナさんの口コミ一覧(739件)を見る

玉名拉麺 千龍(センリュウ)
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

0968-74-2988

熊本県玉名市高瀬下町468

・JR鹿児島本線「玉名」駅から徒歩15~20分
・九州産交バス 玉2号・桜山玉名線01号系統『玉名下町停留所』より徒歩約2分
・九州産交バス 京10号系統『玉名中町停留所』より徒歩約2分
・九州産交バス 京12号系統『高瀬入口停留所』より徒歩約4分

玉名駅から1,227m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター2席、テーブル22席)

店舗斜め向かい

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1979年

・玉名ラーメン協議会加盟店

U・GU・G(5)