黒毛和牛の分厚いヒレ肉。柔らかくて美味しかったです。 : 焼肉いしい

予算:

月曜日

この口コミは、ハッピー80801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

黒毛和牛の分厚いヒレ肉。柔らかくて美味しかったです。

「焼肉いしい」さんに初訪問しました。
お店看板には「黒毛和牛お肉&ビュッフェのお店」と表記してあります。

店内には靴を脱いで上がります。テレビ番組名入りのサイン色紙も数枚飾ってありました。
案内されたのは掘りごたつ式の半個室。

メニューを見ると、餌にこだわった黒毛和牛を提供なさっているもよう。
食べ放題や飲み放題メニューもありましたがお肉の部位は限定されていました。

黒毛和牛のヒレ肉をいただきたかったので単品注文する事にしました。

「黒毛和牛ヒレ肉」
自家牧場で育て上げた黒毛和牛のヒレ肉は、メニューの写真よりも実物の方が迫力ある存在感。厚さ3~4cm程もある分厚さ。長さは10cmにもかかわらず
満たない部位。
プロの焼き師がいるともっと上手く焼けるんだろうなぁと思いながら焼いたけど、旨い。焼き色から見ると焼き過ぎたかもと思っても、口に入れると柔らかさな食感でとても美味しかったです。
つけダレふ醤油ダレ、味噌ダレ、レモンダレ、粗挽きわさびとありましたが、個人的にはわさびをつけて醤油ダレにくぐらせていただくのが好みでした。

「カルビ」
単体では、充分美味しかったのですが、「ヒレ肉」と一緒に食べたので、どうしても柔らかさでは、ヒレ肉の方が断然柔らかで、噛みごたえのある食感が印象に残ってしまいました。
こちらは味噌ダレにくぐらせていただくと、旨味に変化が出て美味しかったです。

「ユッケジャンクッパ」
丼が大きくてもしかしたら1,5人前位ありそうな量でした。
口に入れると喉の奥がヒリヒリっとくるような辛さでしたが、旨い。
様々な野菜と牛スジ肉、玉子などの旨味が、程よい辛さの中に感じられるスープ雑炊と言った感じで、とても美味しかったです。
多めの量でしたが気づけば完食していました。

今回、食べ放題は選ばずに、単品を選択しましたが、「ヒレ肉」の分厚さと柔らかさがとても印象に残りました。美味しかったです。

次回うかがった際にも、分厚い「ヒレ肉」は、きっと注文してしまうんだろうなぁと思います。

ごちそうさまでした。感謝♪\(^^)/

• 焼肉いしい - ユッケジャンクッパ

食べ放題メニュー

• 焼肉いしい - 食べ放題メニュー

食べ放題メニュー

• 焼肉いしい - メニュー

• 焼肉いしい - お店のこだわり

お店のこだわり

0968-38-3988

熊本県菊池市泗水町吉富3024

• 火・水・木・金・土・日

21:00までのご入店

(JCB、AMEX、Diners)

オーナー自らが育てた牛肉やお米を、リーズナブルに味わえるバイキングレストラン

熊本県菊池市にある、2015年8月にオープンした焼肉バイキングのお店。自家牧場で育てている『黒毛和牛』のほか、『味付けカルビ』や『ホルモン』などをリーズナブルな価格でお腹いっぱい味わえます。お席は全席掘りごたつ席で、ファミリー向けの半個室席やお1人様やカップル向けのカウンター席も完備。小さなお子さま連れでも安心して、お食事とお飲み物を楽しめます。主に、地元の主婦の方がキッチンで調理しているの...

DearLoveDearLove(1666)