是非また宿泊したい御宿です。 : 狗の郷

狗の郷

(くのさと)

この口コミは、ILoveLucyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2012/11訪問1回目

4.7

是非また宿泊したい御宿です。

愛犬との初めてのお泊まりで利用しました。

お泊まりした感想は、月一で利用したいわー♡っというくらい大満足!

愛犬とお泊まりできる美しく美味しい御宿はまだまだ九州に沢山ありませんが、こちらは愛犬と旅行をお考えの方にはおすすめしたい御宿です。

お部屋がとにかく清潔でした。なので犬と一緒に泊まれるお宿やドッグカフェが苦手な家族も気に入りました。

お湯がとにかく最高で惚れ込んでしまった私です。*^.^* ufu 肩凝りが一度つかるとすっきり。
熱めのトロトロな美人湯なのでお肌もすべすべで疲れがとれますわよ♡
内湯と露天風呂が客室に設備されていると、いつでも好きな時に何度でも入れるのが最高です。

30分でしたが、男性も受けられるマッサージもとても気持ちが良くリラックスできます。 休暇はこうでなくっちゃ! ねっ♪ ^^

お食事は私のマッサージの予約が6時にしかとれず7時からなりもっとお食事の時間をゆっくりと楽しむ為、次回は早めに予約をしておこうと心に決めました。^^
家族全員が楽しんだ夕食ですが、オーダーバイキング形式で好きなお料理を好きなだけ!ルンっと心が弾みます♪
どのお料理も美味しく頂きましたよ。一品スープ好きな私が迷ってオーダーしたスープが茶碗蒸しでがっかりしたのですが、内容を確認すべしでした。反省

朝食は和洋どちらを選択しても満足出来ると思います。ごちそうさまー♡

お料理は旬の食材で変わるそうなので毎月お泊まりしても良さそうですね。^.^v

サービスはとにかく私好みでした♡ 笑顔が素敵なスタッフの方ばかり。
ドッグカフェとサロンの方達も優しく犬達を任せても安心できます。
マッサージはスウェーデン式っぽくてとにかくリラックスできますよぉ。
記念日にお祝いして下さったり、常に優しい笑顔で人間にも愛犬にもさりげなくでも心細やかに接してくれます。

なのに我が愛犬が親切な若い男性スタッフに対して最後不機嫌になりカメラにいつもの笑顔を向ける事はなく。。。周りは爆笑しておりましたが。(^m^) ふふっ 後ろより近づいていた事に気がつかずびっくりしたのと、持っていた資料がかぶさって来たのが恐怖だったようです。

とにかくおすすめの御宿ですよー。

ILoveLucy

ILoveLucyさんの他のお店の口コミ

ILoveLucyさんの口コミ一覧(48件)を見る

狗の郷(くのさと)
ジャンル ホテル

0968-25-7123

完全予約制

熊本県菊池市出田2121-185

熊本駅・熊本空港から無料送迎あり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ペット可

のん子のん子(856)