ワンコと泊まれる和モダンの温泉宿。夕食はオーダーバイキングです。 : 狗の郷

狗の郷

(くのさと)

この口コミは、のん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

<訪問回数:1回>
朝食編です。

朝食はチェックイン時に、和食と洋食から選びます。今回は私も旦那も洋食。
場所は夕食と同じ食事処です。

まず、飲み物を牛乳か各種ジュースから選び、卵料理を目玉焼きかオムレツから選び、食後の飲み物をコーヒーか紅茶から選びます。オムレツはさらに、プレーン、チーズ、明太を選べます。私も旦那も、牛乳と明太オムレツにしました。なお、牛乳にした場合でも、小さなフルーツミックスジュース(グレープベース)が出てきます。
パンは3種類で、お代わりできるそうです。持ち帰りは不可だそうです。
ホールコーン入りの大きなコーンスープがどーんと出てきます。これはスープ好きには嬉しい。
そのほか、ソーセージ、ハムサラダ、フルーツ、ヨーグルトが添えられています。フルーツとヨーグルトは本当に添え物程度です。朝はできればもっとフルーツ食べたいんだけどな~。

代金は土日1泊2日夕朝食付きで、1人2万8000円でした。
送迎もあるから、九州の宿としては比較的行きやすいけど、再訪するかどうかは、夕食のオーダーバイキングが好みに合うかどうかが大きいかな?

********************
現在旦那とこぽちと、こちらの宿に滞在中です。
こちらの温泉宿は、ほとんどの滞在客がワンコ連れで、ドッグカフェ・トリミング施設・ドッグランも併設しています。シャンプーやトリミングは、宿泊客は格安です。ドッグランから見えるところに牛小屋があるため?屋外はかすかに牛さんの匂いがします…
今回はワンコのバースデープランを利用。ワンコのごはんorケーキと、シャンプーが付いてくるプランです。
また、こちらの宿のプランは全て、1人当たり30分のエステが付いてきます。例えば2人滞在の場合、1人だけにして、その分倍の時間受けることもできます。我が家は当然?旦那の分のエステも私に。エステは、事前に時間を予約しておくこともできます。
また、事前に予約しておけば、熊本駅や熊本空港から無料送迎をお願いすることができます。宿は熊本駅から車で50分かかるので、この無料送迎はとっても大きいです。今回は熊本駅からの送迎をお願いしました。帰りも送迎してくれます。

部屋には、露天風呂と内風呂が付いています。
泉質は、透明ですが、少しぬめりがあります。美肌になれそう!? スチーム&ナノイーの美顔器もありますよん。
ワンコ用ケージも備え付けられています。

食事は個室の食事処でいただきます。ワンコも同伴することができます。
夕食はオーダーバイキングです。このオーダーバイキング、かなり魚料理&肉料理が充実していますが、逆に、サイドメニュー的なものは少なめです。サイドメニューを食べ放題にすると、注文数が読めないからかな?
酒類も高級ワイン以外は飲み放題です。
私は、スパークリング日本酒「澪」をいただきました。旦那はノンアルコールのスパークリング。
料理は、最初にオードブル盛り合わせと漬物盛り合わせが出てきます。その他に、以下のものをいただきました。
・ 桜肉の生春巻き(納豆ソース)
・ アボカドと小海老のフレッシュサラダ
・ 海の仲間、サフラン風味スープ仕立て
・ 伊勢海老のホワイトソースグラタン ×2
・ 蟹の天婦羅
・ 味彩牛のすき焼 ×2
・ 甘鯛と筍の釜飯
・ クリームブリュレ(抹茶)
この中で一番お薦めなのがすき焼! お肉大きいです♪
釜飯のお供には味噌汁が欲しかったのだけど、なかったのが残念。
早い時間に行ったので、釜飯まではかなりの速さでお料理が出てきたのだけど、その後は混んできたからか、めちゃめちゃ遅い。
こぽちが眠そうだったので、食後のコーヒーと紅茶は部屋まで持ってきてもらいました。

さて、明日の朝食を食べたら、またレビューアップします。おやすみなさい♪

• 狗の郷 - 朝食 - フルーツジュース、牛乳

朝食 - フルーツジュース、牛乳

• 狗の郷 - 朝食 - コーンスープ

朝食 - コーンスープ

• 狗の郷 - 朝食 - 明太オムレツ

朝食 - 明太オムレツ

• 狗の郷 - 朝食 - ソーセージ、ハムサラダ、フルーツ、ヨーグルト

朝食 - ソーセージ、ハムサラダ、フルーツ、ヨーグルト

• 狗の郷 - 朝食 - パン3種

朝食 - パン3種

• 狗の郷 - 朝食 - 紅茶

朝食 - 紅茶

• 狗の郷 - 夕食 - オードブル盛り合わせ

夕食 - オードブル盛り合わせ

• 狗の郷 - 夕食 - スパークリング日本酒とノンアルコールスパークリング

• 狗の郷 - 夕食 - 桜肉の生春巻き(納豆ソース)

夕食 - 桜肉の生春巻き(納豆ソース)

• 狗の郷 - 夕食 - アボカドと小海老のフレッシュサラダ

夕食 - アボカドと小海老のフレッシュサラダ

• 狗の郷 - 夕食 - 海の仲間、サフラン風味スープ仕立て

夕食 - 海の仲間、サフラン風味スープ仕立て

• 狗の郷 - 夕食 - 甘鯛と筍の釜飯

夕食 - 甘鯛と筍の釜飯

• 狗の郷 - 夕食 - 漬物盛り合わせ

夕食 - 漬物盛り合わせ

• 狗の郷 - 夕食 - クリームブリュレ(抹茶)

夕食 - クリームブリュレ(抹茶)

• 狗の郷 - 夕食 - コーヒー、紅茶

夕食 - コーヒー、紅茶

• 狗の郷 - 食事処は個室になっています(隣との隙間は開いています)

食事処は個室になっています(隣との隙間は開いています)

• 狗の郷 - 食事処もワンコ同伴OKです

食事処もワンコ同伴OKです

• 狗の郷 - バースデープランのこぽち用ケーキ

バースデープランのこぽち用ケーキ

• 狗の郷 - ケーキにこぽちまっしぐら

ケーキにこぽちまっしぐら

• 狗の郷 - 部屋の露天風呂

部屋の露天風呂

• 狗の郷 - 部屋の内風呂(お湯は自分でためます)

部屋の内風呂(お湯は自分でためます)

• 狗の郷 - ベッドスペース

ベッドスペース

• 狗の郷 - リビングスペース

リビングスペース

• 狗の郷 - ワンコ用ケージ

ワンコ用ケージ

• 狗の郷 - 部屋にはスチーム&ナノイーの美顔器が備え付けられています

部屋にはスチーム&ナノイーの美顔器が備え付けられています

• 狗の郷 - ドッグラン

ドッグラン

• 狗の郷 - 遠くから牛さんの声と匂いが…

遠くから牛さんの声と匂いが…

• 狗の郷 - シャンプーしたら、リボンを付けてくれました

シャンプーしたら、リボンを付けてくれました

のん子

のん子さんの他のお店の口コミ

のん子さんの口コミ一覧(1283件)を見る

狗の郷(くのさと)
ジャンル ホテル

0968-25-7123

完全予約制

熊本県菊池市出田2121-185

熊本駅・熊本空港から無料送迎あり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ペット可

のん子のん子(856)