: 森と山

この口コミは、珍獣@大洗訪問記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

(*ふだん、よく遊びに行く大洗で行った飲食店のレビューで食べログを利用していますが、今回は2019年7月に行った関西~九州旅行で訪れたお店の記録としてレビューをつけています)

菊池を散策していて前を通りがかったお店です。
 旅中だったのでケーキの持ち帰りは難しかったものの、アイスクリームもあるようだったので、それなら食べられるかなと入ってみたのですが、どうやらこの日はやっていないようでした(たまたまこの日だけなかったのか、やめてしまったのかはわかりません)。

となるとクッキーなどの痛む心配のないものを買おうかと思ったのですが、冷凍庫の中に米粉を使ったロールケーキのアイスがあったのでそ、それをいただいてみました。

米粉を使っている効果か、スポンジ生地は冷えていてもパサついておらず、しっとり。冷凍状態のミルククリームは最初はシャリシャリ、口の中でとろけてきて生地と交ざります。シンプルな味ですが素朴においしい、暑い日にぴったりのおやつでした。

• 森と山 - 外観(2019.07)

外観(2019.07)

• 森と山 - 米粉アイスロール(ミルク)

米粉アイスロール(ミルク)

お店からの返信

森と山

2019/10/02

珍獣 様、口コミ頂きありがとうございます。
熊本県産米粉を使った生地に、ムースを巻いてロールアイスに仕上げている「お米のロールアイス」
一年を通して人気の商品です。少し解凍してロールケーキとしてもお召し上がりいただけます。

近くに来られる事がございましたら、お立ち寄りください。お待ちしています!(^^)!♡

珍獣@大洗訪問記

珍獣@大洗訪問記さんの他のお店の口コミ

珍獣@大洗訪問記さんの口コミ一覧(808件)を見る

森と山
ジャンル 洋菓子

0968-25-4234

熊本県菊池市隈府861-1

菊池温泉街、バス停『温泉前』『菊池温泉・市民広場前』より車3~5分、徒歩15分。

• 月・火・木・金・土・日

美味しい!感動を贈ります。

菊池・熊本産の果物・牛乳・卵をメインにしたスイーツを製造・販売しています。素材そのものの味を届けられるよう鮮度の高い原材料を使い、女性パティシエが愛情をこめて、ひとつひとつ手づくりしています。

ととろっちととろっち(86)