半年ぶりの山ろく〜^ ^ : ろばたやき山ろく

神泡認定店

ろばたやき山ろく

(さんろく)
2024年Bronze受賞店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/03訪問12回目

4.2

半年ぶりの山ろく〜^ ^

半年ぶりくらいの山ろくさん(^^)
前回と同じメンバー4人でオジャマ♪
予約して土曜日の11時前に到着です。

生ビアとノンアルでカンパーイ!
ハンドルキーパーさんありがとね~(^^)

今回いただいたのは地鶏タレ焼き・塩焼き、鶏皮、レバー、ハツ、せせり、織ソーセージ、ジャンボ椎茸に白ごはん、炊き込みごはんに生卵。

お酒は花の香や山崎ロック、芋ロックなどたんまりとね!

やっぱり山ろくの地鶏は別格の美味さ。
今回焼きは若者たちに任せたけど少しは慣れてきたようだ(^^)

早い時間から満席の賑わいだったけどお江戸のYちゃんとも偶然の再会♪
元気そうで何よりでした(^^)

ごちそうさまでした~(^^♪
さっ、温泉に浸かりに行こう!

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - 鶏皮〜♪

鶏皮〜♪

レバー♪

• ろばたやき山ろく - せせり♪

せせり♪

塩焼き♪

• ろばたやき山ろく - ハツ♪

ハツ♪

• ろばたやき山ろく - ジャンボ椎茸♪

ジャンボ椎茸♪

鶏ソーセージ♪

• ろばたやき山ろく - 山崎12年ロック♪

山崎12年ロック♪

• ろばたやき山ろく - ファイヤー♪

ファイヤー♪

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - 塩焼き&ソーセージ♪

塩焼き&ソーセージ♪

• ろばたやき山ろく - 鶏皮♪

鶏皮♪

• ろばたやき山ろく - 太陽の玉子♪

太陽の玉子♪

• ろばたやき山ろく - 炊き込みご飯♪

炊き込みご飯♪

2023/08訪問11回目

4.6

やっぱり美味い山ろく地鶏〜^ ^

春先以来の山ろくさん(^^)
ハンドルキーパーくんを確保して今回は女子たちも誘って6人でオジャマ♪
10:30に到着したけどみんな飲む気満々みたい…(笑)

オーダーはいつも通りな感じでレバー、塩焼き、タレ焼き、ハツ、プレミアム椎茸、鶏ソーセージ。ホルモンを2人前ずつお願い!

飲み物はビールに響ハイボール、佐藤の黒ロックなど結構飲んだけど響ハイボールが高くついたかな(^^;

地鶏は安定の美味さでやっぱりココのレベルはめちゃ高い!
白ごはんに炊き込みご飯に玉子も好きなだけ食べてね~!
おいちゃんは飲んでるから!(笑)

エアコンは入ってたけど窓も少し開けてるし流石に夏場の店内は暑かった( ̄▽ ̄)
でも今回も大満足~!
では温泉に浸かりに行きましょう♪

レバー♪

• ろばたやき山ろく - こらもレバー♪

こらもレバー♪

タレ焼き♪

• ろばたやき山ろく - タレ焼きとハツ♪

タレ焼きとハツ♪

カンパーイ♪

• ろばたやき山ろく - 鳥皮♪

鳥皮♪

塩焼き♪

• ろばたやき山ろく - 鶏ソーセージと白ごはん♪

鶏ソーセージと白ごはん♪

鶏ソーセージ♪

• ろばたやき山ろく - プレミアム椎茸♪

プレミアム椎茸♪

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - 生玉子♪

生玉子♪

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - 焦がしちゃダメよ!

焦がしちゃダメよ!

• ろばたやき山ろく - 響ハイボール♪

響ハイボール♪

• ろばたやき山ろく - 鶏ホルモン♪

鶏ホルモン♪

• ろばたやき山ろく - 菊鹿町の菊翠苑さん♪

菊鹿町の菊翠苑さん♪

• ろばたやき山ろく - ゆ♨️

ゆ♨️

• ろばたやき山ろく - 内風呂♪

内風呂♪

• ろばたやき山ろく - 露天風呂♪

露天風呂♪

2023/04訪問10回目

4.6

やっぱり最高山ろく地鶏〜^ ^

ほぼ5ヶ月ぶりの山ろくさん(^^)
今日も飲んで一杯食べるぞ~!っと小雨が降る中、福岡から高速使ってバビューンッとね!

予約時間の11時ちょっと前に着いたけどもうお客さんでほぼ満席!
店長にあいさつし我々は左奥のいつもの指定席へ案内されます。

お隣の二人組の方は我々が食べ始めるころにもうお会計してたけど朝ごはんで山ろく利用ってある意味凄い!!

今回オーダーはタレ焼き(もみじ鳥の親鳥)、ちっごどり塩焼き(塩焼き専用に飼育)、レバー(特選が売り切れで普通の方)、皮タレ、ホルモン、鳥ソーセージ、プレミアム椎茸、玉子(ひとり2種類・2個)に白ごはん(若者のハンドルキーパーは大3杯!)!
アルコールは生ビアから山崎12年ハイボール×∞ + 佐藤黒×∞…(笑)

今回も文句なしの美味さ(^^)
タレ焼きが一番好きだけどホルモンオンザライスもたまりません!
前回も食べたけど鳥ソーセージが以前よりかなり進化しててハイボールが止まらない!笑
若者たちも焼き方を覚えてくれて今回は私は一度もトングを持たなかった(^^;

タレ焼きなどお代わりもいくつかしたけどお会計は4人で18千円ほど。
次回は女子も誘って来ようかね~!

ごちそうさまでした~(^^♪

さっ、お約束の温泉に浸かって今日は熊本市内にお泊りしよっ!!

お店外観♪

• ろばたやき山ろく - 玄関♪

玄関♪

• ろばたやき山ろく - いつもの指定席♪

いつもの指定席♪

タレ焼き♪

• ろばたやき山ろく - 鳥皮♪

鳥皮♪

• ろばたやき山ろく - ホルモン♪

ホルモン♪

レバー♪

• ろばたやき山ろく - 鳥ソーセージ♪

鳥ソーセージ♪

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - 玉子♪

玉子♪

• ろばたやき山ろく - 白ごはん♪

白ごはん♪

• ろばたやき山ろく - プレミアム椎茸♪

プレミアム椎茸♪

• ろばたやき山ろく - ハイボール♪

ハイボール♪

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - TKGも〜♪

TKGも〜♪

• ろばたやき山ろく - 佐藤黒〜♪

佐藤黒〜♪

• ろばたやき山ろく - 温泉にも立ち寄り♪

温泉にも立ち寄り♪

• ろばたやき山ろく - 内湯♪

内湯♪

• ろばたやき山ろく - 露天風呂♪

露天風呂♪

2022/11訪問9回目

4.6

マイベストな地鶏の炭火焼き(≧∇≦)

熊本勤務時代に一緒だった同僚たちとほぼ1年ぶりの訪問。
こんなに遅くなったのは幹事役がゴルフとダブルブッキングさせちゃってリスケしたからなのよね~(^^;
わかってる!?そこのキミ!

さておき
福岡を9時過ぎに3人で出発し熊本から来るひとりと現地で11時に落ち合う段取り。
我々の方が早く着き席で待ちます。
あっ、お店の入り口は奥の駐車場側へ変わってますのでご注意を!!

みんなが揃うまでメニューをチェックし今日食べるものを決めますが東京軍鶏や名古屋コーチンに加え馬刺しにやまやの明太子まであるではないですか!?
馬刺しは百歩譲ったとしてもやまやの明太子はここでは見たくなかった…(~_~;)

4人揃ったところで生ビア&ウーロン茶でカンパーイ♪
注文は山ろくタレ焼き、レバー、皮タレ、ボンジリタレ、ホルモン(メニュー外)、焼き野菜、鶏ソーセージ、プレミアム生椎茸。
追加でタレ焼きとちっごどり塩焼きもいただきました♪

お酒は山崎18年に佐藤黒ロックを数杯(^^)
飲めない同僚たちは大ごはんに炊き込みはんで3杯ずつは食べてたんじゃない。
玉子も平飼鶏の生たまごと特製生卵 太陽卵をみんな食べ比べです(^^;
私も白ごはん小は完食でした(^^)

炭火焼きの美味しさはみなさんご存じの通りだと思いますがやっぱりタレ焼きとホルモン、皮のタレ焼きが好み♡
ゆっくりと噛みしめ鶏とタレのうま味を味わうといつもながら幸せな気分に浸れます(^^)

鶏のソーセージも進化してて鶏のうま味が凝縮されてるしハム状のものもバツグンにうまい!
スーパーマリオなプレミアム生椎茸も変わらないうまさでした!

帰りに店長に教えてもらった日帰り温泉「菊翠苑」に寄りましたがとろとろの泉質も良く値段も350円だったかめちゃ安く温泉に浸かれますので泥酔者でなければおすすめです♪

ごちそうさまでした~(^^♪

• ろばたやき山ろく - 入り口が奥の駐車場側に変わりました♪

入り口が奥の駐車場側に変わりました♪

カンパーイ♪

• ろばたやき山ろく - 山ろくタレ焼き♪

山ろくタレ焼き♪

レバー♪

• ろばたやき山ろく - ぼんじりたれ♪

ぼんじりたれ♪

• ろばたやき山ろく - 皮♪

皮♪

• ろばたやき山ろく - 鶏ホルモン♪

鶏ホルモン♪

• ろばたやき山ろく - 焼き野菜♪

焼き野菜♪

鶏ソーセージ♪

• ろばたやき山ろく - プレミアム生椎茸♪

プレミアム生椎茸♪

• ろばたやき山ろく - 焼き焼きタイム♪

焼き焼きタイム♪

• ろばたやき山ろく - ファイヤー♪

ファイヤー♪

• ろばたやき山ろく - 野菜もね♪

野菜もね♪

• ろばたやき山ろく - 山崎18年♪

山崎18年♪

• ろばたやき山ろく - 山崎&佐藤黒♪

山崎&佐藤黒♪

• ろばたやき山ろく - 同僚の大ごはんと玉子2種♪

同僚の大ごはんと玉子2種♪

• ろばたやき山ろく - 良い感じ〜♪

良い感じ〜♪

• ろばたやき山ろく - ちっごどり塩焼き♪

ちっごどり塩焼き♪

• ろばたやき山ろく - 平飼鳥の生玉子♪

平飼鳥の生玉子♪

• ろばたやき山ろく - ホルモン♪

ホルモン♪

• ろばたやき山ろく - 白ごはん小♪

白ごはん小♪

• ろばたやき山ろく - 炊き込みご飯♪

炊き込みご飯♪

メニュー♪

• ろばたやき山ろく - 馬刺しもあるよ♪

馬刺しもあるよ♪

• ろばたやき山ろく - 地鶏の説明♪

地鶏の説明♪

• ろばたやき山ろく - 山ろくの三つの目標♪

山ろくの三つの目標♪

• ろばたやき山ろく - 地鶏の説明♪

地鶏の説明♪

• ろばたやき山ろく - 菊鹿温泉 菊翠苑の露天風呂♨️♪

菊鹿温泉 菊翠苑の露天風呂♨️♪

• ろばたやき山ろく - 内湯♨️♪

内湯♨️♪

2021/11訪問8回目

4.6

やっぱりここのもみじ鶏(旧紅うどり)は最高傑作〜( ̄ー ̄)

前回オジャマしたのは昨年の3月ですからかなり久しぶりとなりました(^^;
元同僚たちに誘われ4人で予約を入れての訪問。
コロナの影響で私は来れなかったけどお店はほとんど閉めることなく営業を続けられてたとのこと。

今日はハンドルキーパーいるし思う存分飲めるぞ~!!
ってことで生ビアで乾杯~!
オーダーは色々食べたいから片っ端から1人前ずつお願いしまーす。
※詳細は写真参照です。

タレ焼きからいきましたがやっぱめちゃウマ!!
福岡から来る価値ありますね~!
いや定期的に来なきゃいかんっちゃない(≧▽≦)

スーパーマリオな椎茸もいただきつつレバー、ホルモン、鳥皮タレなどを突きつつ村尾さんをロックでガンガン!!
何杯飲んだんだろう(笑)
若い衆は大ごはん3杯に炊き込みご飯までいっちゃってましたが…。

この日初めて見た鴨ロースもいただきましたが柔らかくジューシーな肉でクセもなく美味しい。
玉子も2種類あって店長に食べ比べを進められTKGでもいただきましたが濃厚さが全然違う玉子も楽しめました(^^)/

今回も大満足~♪

ごちそうさま!また来ますね~(≧▽≦)

帰りにいつもの日帰り温泉「花富亭」によりましたが現在は日帰り湯をやってないとのことでしたので行かれる方はご注意ください!

お店外観♪

• ろばたやき山ろく - めっちゃ賑わってるww

めっちゃ賑わってるww

タレ焼き♪

• ろばたやき山ろく - マリオなビック椎茸♪

マリオなビック椎茸♪

• ろばたやき山ろく - ソーセージ♪

ソーセージ♪

• ろばたやき山ろく - 鳥ホルモン♪

鳥ホルモン♪

塩焼き♪

• ろばたやき山ろく - タレ皮♪

タレ皮♪

レバー♪

• ろばたやき山ろく - いい感じ〜♪

いい感じ〜♪

• ろばたやき山ろく - たまりまっしぇん♪

たまりまっしぇん♪

• ろばたやき山ろく - めちゃ柔らかでジューシーな鴨ロース♪

めちゃ柔らかでジューシーな鴨ロース♪

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - 白ごはん(大)♪

白ごはん(大)♪

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - 村尾さんロック♪

村尾さんロック♪

• ろばたやき山ろく - ファイヤ〜♪

ファイヤ〜♪

• ろばたやき山ろく - 玉子は2種食べ比べ♪

玉子は2種食べ比べ♪

• ろばたやき山ろく - 色の違いわかりますでしょうか⁉︎

色の違いわかりますでしょうか⁉︎

• ろばたやき山ろく - 鳥皮〜♪

鳥皮〜♪

• ろばたやき山ろく - お約束のTKG〜♪

お約束のTKG〜♪

2020/03訪問7回目

店長〜今回もありがとぉ〜。≠( ̄~ ̄ )モグモグ

1年ぶりのゆめゆめツアーで参加させていただきました(^^)
11時前の到着でお店玄関に向かうと写真撮影は料理のみとの看板が…。
何かあったんでしょうかね~(^^;

テーブルごとにほぼすべてのメニューが予約されておりささみや砂ズリの刺身系から塩焼き、タレ焼、焼き野菜などごはんもの以外は一気に配膳されます。
当然テーブル上には置けないのでお盆に乗せて待機させます(^^;

白州シュワ&生ビア&菊鹿ワインで乾杯!!
先ずは刺身系から…ささみもトロ刺しズリも普通のズリも新鮮そのものでいつものうまさ!
塩焼き系もハツ、ボンジリ、せせりにズリ焼きも安定のうまさ。
こんな食感が良く弾けるようなハツはここでしか食べられない…イヤどの部位もだけど。

試行錯誤を繰り返した山ろくウインナーも安定してきたみたい。
焼き野菜もバカでっかいプレミアム椎茸も文句なしっ!!
芋焼酎(佐藤さんの黒)もロックでガンガンいっちゃいます(゜o゜)

後半戦はタレ焼ですがももとムネの混合…これが一番好み♪
芋との相性もごはんとの相性もばっちり。
鳥皮タレとホルモンも同様にオンザライス(この日は炊き込みご飯)で大満足~!
ささみとズッキーニとチーズをベーコンで巻いた創作系ははじめてでしたが面白い味!

2時間ほどの会食でしたがまだまだお酒も地鶏もいける感じでしたがここまで来たら菊鹿温泉・花富亭さんの温泉に浸かりにいきませう!

店長~ごちそうさまでした~!
今回は我々の席でほぼ付きっ切りで焼いていただきありがとうございました(^^♪
また来ますね~(^^ゞ

• ろばたやき山ろく - ゆめゆめツアー♪

ゆめゆめツアー♪

• ろばたやき山ろく - 撮影は料理のみ…ラジャー(`_´)ゞ

撮影は料理のみ…ラジャー(`_´)ゞ

• ろばたやき山ろく - 先ずは刺身系に塩焼きメニューから♪

先ずは刺身系に塩焼きメニューから♪

• ろばたやき山ろく - シュワシュワなどでカンパーイ♪

シュワシュワなどでカンパーイ♪

• ろばたやき山ろく - 菊鹿ワインに焼き野菜、ソーセージに創作料理も♪

菊鹿ワインに焼き野菜、ソーセージに創作料理も♪

焼き焼き〜♪

• ろばたやき山ろく - 〆は炊き込みご飯で〜♪

〆は炊き込みご飯で〜♪

2019/03訪問6回目

4.6

マイベストな地鶏炭火焼き~( ̄~ ̄)

オトナの遠足第1弾は博多駅から山鹿の山奥「山ろく」さんへの20名でのバスツアー。
高速を使って所要時間は1時間45分ほど。

こちらの利用はかれこれ12,3回目となりますがこの日の処理は50羽。
事前の予約で幹事さんが内臓系をお願いしてましたが流石にホルモンはお願いした量は確保できなかったみたい…。

ということでビアビアで乾杯し刺身系からスタートねw
ささみ、ズリ、トロズリ…いつもながらめちゃ新鮮でシ・ア・ワ・セ♡
いつもならここで白州ハイボールなんだけど黒い佐藤さんや村尾さんの登場でジョッキロック飲みにスイッチ(^^;

焼き物はハツ、ボンジリ(タレ・塩)、砂ズリの軽め系からどんどん焼いちゃいます。
焼き野菜といつものでっかい椎茸もね~♪
レバーはさっと火を通してレアでいただくのがgood♪
マリオに出てきそうな椎茸は徳島の天恵菇ってプレミアム椎茸だったかハサミでチョキチョキしていただきますが椎茸のうま味をたっぷり味わえます!

焼酎もがぶがぶ飲みながらここら辺から塩焼き(ムネ・モモ混合)を挟みタレ焼、に皮焼き、ホルモンとどんどん焼いちゃいますが、一番好きなのはタレ焼です♪
タレ焼は焼きながらお好みで2,3度タレに付けなおして焼くのがおすすめ!!
ホルモンをTKGにオンザライスするのもたまりませんがタレ焼が一番好みみたい♡

うん、今日も大・大・大満足~!(^^)!
店長~ごちそうさま~♪
また来ますね~(^^♪

さっ、菊鹿温泉に浸かって帰りますかね~♪

• ろばたやき山ろく - 本日は50羽^ ^;

本日は50羽^ ^;

• ろばたやき山ろく - 刺身系〜♪

刺身系〜♪

• ろばたやき山ろく - 飲め飲め〜( ̄▽ ̄;)

飲め飲め〜( ̄▽ ̄;)

• ろばたやき山ろく - マリオに出てきそうな椎茸(^^)

マリオに出てきそうな椎茸(^^)

• ろばたやき山ろく - ハツ、皮、せせり、ささ身ベーコン(^_^)

ハツ、皮、せせり、ささ身ベーコン(^_^)

• ろばたやき山ろく - ズリ、ボンジリタレ、ホルモン、ウィンナー(^^)

ズリ、ボンジリタレ、ホルモン、ウィンナー(^^)

• ろばたやき山ろく - レバー、タレ焼き〜。≠( ̄~ ̄ )モグモグ

レバー、タレ焼き〜。≠( ̄~ ̄ )モグモグ

• ろばたやき山ろく - こんな雰囲気で〜(^^)

こんな雰囲気で〜(^^)

• ろばたやき山ろく - 〆のごはんとだこ汁〜(^^)

〆のごはんとだこ汁〜(^^)

2018/06訪問5回目

4.6

ありがとう山ろくさーん(^^)

もうかれこれ10回以上はお邪魔している山ろくさん。
福岡への異動が決まり熊本から山ろくさんに行くのは最後となります(^^;

この日はブラックなグループ会社の方が若手ハンドルキーパーを確保していただき5人で訪問です。
あっ、予約はYちゃんね♪
因みにこの若手は前は飲んでたけどお酒アレルギーになって飲めなくなったらしい…。
うちの会社に欲しい人材…w

ということでこの日は片っ端からオーダーしちゃいますよ~。
刺身系から始まりあっさり系を焼いていきタレ系で〆る的な流れ、うんビールからシュワにいき芋は村尾で攻めまくり。

どれも美味しいのは当たり前ですが私の好みは①タレ焼②ホルモン③レバー④ハツ⑤塩焼きって順番かな(^^♪
TKGオンザホルモンもたまりません…。

店長、4年間いろいろとお世話になりありがとうございました。
次は福岡から参りますね~(^^♪

• ろばたやき山ろく - 晴天なお店外観〜♪

晴天なお店外観〜♪

• ろばたやき山ろく - 玄関っす〜(^^)

玄関っす〜(^^)

• ろばたやき山ろく - 噂の店舗は無関係…w

噂の店舗は無関係…w

カンパーイ♪

• ろばたやき山ろく - うん、ここはサーバーのメンテもよくビアもGOOD(^^)

うん、ここはサーバーのメンテもよくビアもGOOD(^^)

• ろばたやき山ろく - ハツ〜♪

ハツ〜♪

• ろばたやき山ろく - タレ焼き〜(^^)

タレ焼き〜(^^)

• ろばたやき山ろく - ズリ刺し(^^)

ズリ刺し(^^)

• ろばたやき山ろく - 鳥ホルモン(^^)

鳥ホルモン(^^)

• ろばたやき山ろく - 皮タレ焼き(^^)

皮タレ焼き(^^)

• ろばたやき山ろく - ぼんじり(^^)

ぼんじり(^^)

• ろばたやき山ろく - 山ろくウィンナー(^^)

山ろくウィンナー(^^)

• ろばたやき山ろく - ささみ刺し(^^)

ささみ刺し(^^)

• ろばたやき山ろく - ジャンボ椎茸(^^)

ジャンボ椎茸(^^)

• ろばたやき山ろく - セセリタレ焼き^^;

セセリタレ焼き^^;

• ろばたやき山ろく - 焼き野菜盛り(^^)

焼き野菜盛り(^^)

• ろばたやき山ろく - じゃんじゃん焼きまっせ〜(^^)

じゃんじゃん焼きまっせ〜(^^)

• ろばたやき山ろく - シュワシュワも〜(^^)

シュワシュワも〜(^^)

• ろばたやき山ろく - いい感じ〜(^^)

いい感じ〜(^^)

• ろばたやき山ろく - ほいほい、取り分けて〜(^^)

ほいほい、取り分けて〜(^^)

• ろばたやき山ろく - キムチもうましっ!

キムチもうましっ!

• ろばたやき山ろく - 飲兵衛のおつまみで漬け物^^;

飲兵衛のおつまみで漬け物^^;

• ろばたやき山ろく - 漬け物好きね〜^^;

漬け物好きね〜^^;

• ろばたやき山ろく - らっきょは仕方ないか…w

らっきょは仕方ないか…w

• ろばたやき山ろく - やっとホルモンの出番…w

やっとホルモンの出番…w

• ろばたやき山ろく -
  • ろばたやき山ろく - 村尾…がぶ飲み(^^)

村尾…がぶ飲み(^^)

• ろばたやき山ろく - 塩焼きもいっちゃうよね^^;

塩焼きもいっちゃうよね^^;

• ろばたやき山ろく - そろそろごはんかな(^^)

そろそろごはんかな(^^)

• ろばたやき山ろく - やっぱTKGで最高の〆〜(^^)

やっぱTKGで最高の〆〜(^^)

• ろばたやき山ろく - んっ、だご汁まで食べたっけ~_~;⁉︎

んっ、だご汁まで食べたっけ~_~;⁉︎

2018/03訪問4回目

4.6

今回は20人でのツアー利用~(^^♪

今回はゆめゆめトラベルのマイクロバスで行く山ろくツアー。
Yちゃんは19度目の訪問らしいけどいつも運転で飲めないのでこのツアーを計画したとのこと(笑)
企画から人数調整からしおりの作成までご苦労様でした。

ということで我々みちろく組は7名での参加。
殆どが50オーバーのおっちゃん飲兵衛軍団です。

市役所前を出発し県庁前、熊本空港を経由し菊池方面からの山鹿入り。
土曜日の11時過ぎの入店です。
勿論予約して食事に関してもなるべく多くの種類を食べられるように人数と食欲に合わせて事前注文してありスムーズに出てきます。

ここのうまさについては安定のうまさで私もかれこれ10回近く来てるんで詳しくはレビューしませんがこの日も刺身(ささみ、トロズリ、ズリ)タレ焼、塩焼き、皮焼き、レバーにハツ、ボンジリと以下のお酒がジョッキロックでマッハの速さで進みます。
何せこの日は殆ど私が鮮やかな手つきで焼き担当(笑)
写真もめちゃ撮れてません。

焼酎はインフルあがりの店長から試供品提供…(笑)
なんと「村尾」「森伊蔵」「佐藤黒」の一升瓶がどん、どん、どーーーんっと!
おまけにこの日誕生日の方へは五凛がどーんと!
店長ありがとうございまーす(^^♪

山ろくウインナーからプレミアム生椎茸と続き〆はTKGのホルモン乗せ。
これがたまらないんだよな~(^^♪
えっ、麻〇さん大盛っすか…(笑)

この後はいつもの日帰り温泉「花富亭」さんに向かいますが私はY口さんに付き合い温泉は入らずここでも焼酎飲んでました…とさ(~_~;)

• ろばたやき山ろく - ゆめゆめツアー御一行さま(^^)

ゆめゆめツアー御一行さま(^^)

• ろばたやき山ろく - お店入り口です(^^)

お店入り口です(^^)

• ろばたやき山ろく - 本日は40羽^^;

本日は40羽^^;

• ろばたやき山ろく - 我々は7名で〜(^^)

我々は7名で〜(^^)

メニュー♪

• ろばたやき山ろく - 焼き野菜(^^)

焼き野菜(^^)

• ろばたやき山ろく - レバー(^^)

レバー(^^)

• ろばたやき山ろく - トロズリ刺し(^^)

トロズリ刺し(^^)

• ろばたやき山ろく - 地鶏タレ焼き(^^)

地鶏タレ焼き(^^)

• ろばたやき山ろく - ささみ刺し(^^)

ささみ刺し(^^)

• ろばたやき山ろく - 焼き焼き風景〜(^^)

焼き焼き風景〜(^^)

• ろばたやき山ろく - ハツ(^^)

ハツ(^^)

• ろばたやき山ろく - 焼き野菜も〜(^^)

焼き野菜も〜(^^)

• ろばたやき山ろく - どーん♪

どーん♪

• ろばたやき山ろく - どーん♪

どーん♪

2017/06訪問3回目

4.6

またまたの再訪です( ̄ー ̄)♪

約3ヶ月ぶりの再訪でした。
この日は山ろくに行きたいというグループ会社のおっちゃんたちを引き連れ若者ふたりに食事はご馳走するからHKはよろしくね…と飲む体制万全で8人での訪問でした。
集合時間に来ないおっちゃんい電話すると寝坊していて今起きたという輩を迎えに行き20分ほど遅れての出発でした^^;
土曜日は予約できますので2週間ほど前に予約済でしたがこれが予約のできない日曜だったら店に入れなかったと寝坊した輩を罵倒しつつ植木まで高速を使い11時前になんとか到着です。

駐車場はこの時間はもうかなり混んでますので下の駐車場に突っ込み店長に挨拶してサクッと入店です。
いつもの週末は50羽は捌いてますがこの日は35羽…。
品切れも心配されます^^;

ささ身・トロズリ刺しに地鶏焼きのタレ・塩、ハツ、レバー、プレミアム生椎茸(徳島産の天恵姑)、山ろくウインナー(普通とピリ辛)を2人前づつ頼みシュワ&ビアで乾杯スタート。
この日は希少部位のホルモンもゲットしました(゜-゜)
店長ありがとう♪

ということで焼き、食べ、飲みを繰り返しお酒は佐藤黒の一升瓶へスイッチ。
ビアジョッキでロックでいただきますが瓶に穴が開いてるんじゃないかってスピードで減っていきます。
我々が飲んでる間、若者たちは白ごはん(大)を都合5杯もがっついてました(笑)
タレ焼きやボンジリなどを追加し大いに盛り上がるオッチャン達…。
長い一日の始まりとも知らずに…(*_*;

ホルモンを後半に温存し〆はホルモンオンザライス(*^^)v
やっぱりこれたまりません!!

因みに食べログの熊本総合ランキングも人吉の上村うなぎさんを抜き3位に躍進しております(^^)

この日も大満足し恒例の菊花温泉「花富亭・華の湯」さんに向かいました^^;

• ろばたやき山ろく - 店内の風景♪

店内の風景♪

• ろばたやき山ろく - カンパーイ(^^)

カンパーイ(^^)

• ろばたやき山ろく - これが希少部位の地鶏ホルモン(^^)

これが希少部位の地鶏ホルモン(^^)

• ろばたやき山ろく - 定番の地鶏タレ焼き(^^)

定番の地鶏タレ焼き(^^)

• ろばたやき山ろく - 生でもいけそうなレバー(^^)

生でもいけそうなレバー(^^)

• ろばたやき山ろく - ささ身・トロずり刺し(^^)

ささ身・トロずり刺し(^^)

• ろばたやき山ろく - プレミア生椎茸(^^)

プレミア生椎茸(^^)

• ろばたやき山ろく - ファイヤー(^^)

ファイヤー(^^)

• ろばたやき山ろく - じゃんじゃん焼きます(^^)

じゃんじゃん焼きます(^^)

• ろばたやき山ろく - 8人分も焼くと壮観です(^^)

8人分も焼くと壮観です(^^)

• ろばたやき山ろく - 佐藤黒ロック(^^)

佐藤黒ロック(^^)

• ろばたやき山ろく - 一升瓶です^^;

一升瓶です^^;

• ろばたやき山ろく - 息入れは女性でなく店長…^^;

息入れは女性でなく店長…^^;

• ろばたやき山ろく - ホルモンオンザライス(^^)

ホルモンオンザライス(^^)

2017/03訪問2回目

4.6

やはりここの鶏のレベルはひと味もふた味も違います( ̄ー ̄)♪

この日は4月の異動で福岡にご栄転される方の送別を兼ねての昼飲みを計画しハンドルキーパーを確保しての訪問でした。
日中の気温は20度にも届きそうなくらいの春めいた日でした。
朝の9時に市内を出発し植木I.C.まで高速を使っての移動です。

日曜日は予約不可なので10時過ぎくらいの到着を目指します。
過去の経験上、この時間なら5番目くらいには入るので1順目で食べられるはず。
しかしながらこの日は店に到着すると今までにないくらいの車が止まってます(-_-;)
私の前のお客さんは15番目と説明されてます、そしてこの日は11組の客までで1順目は終わりのため少し待っていただくことになりますと説明してました。
ということは我々は16番目…
一番乗りのお客さんはなんと9時半に店に来てたらしい…。
この店の人気は一段と拍車がかかってる模様…

(中略)

さて入店しいつものごとくビアビアで乾杯♪
いろんな種類を食べたいのでささ身とトロ砂ずりの刺身に焼き物はレバー、地鶏のタレ、塩にホルモン、ウインナーに初お目見えのプレミアム生椎茸を各1人前づつオーダーです。
先ずはホルモンと地鶏タレ焼きからいただきましょう。
タレ焼きは皮面に少し焦げ目がつくくらい焼きを入れ両面に軽く火が通ったとこでタレに漬け戻してさらに焼いていきます。濃い味が好みの方は3回ほど漬け戻してもいいでしょう。
この店は地鶏のうまさだけでなくこのタレが絶妙で地鶏のうまさを最大限に引き出してくれるんですよね~。

この日のホルモンはかなりのあたりで結構な大きさで噛みしめるとうま味、甘みが口中に広がりビアから切り替えたシュワシュワが止まりません…
ウインナーも改良を加えたのか表面パリパリで鶏のうま味が凝縮されてます。
そしてこの日一番びっくりしたのがプレミアム生椎茸のデカさ。
地元の山鹿産かと尋ねれば徳島の天恵菇(てんけいこ)というブランドで取り寄せてるとのこと。
ただし、A級品のブランド物は結構な高価らしくB級品を取り寄せてるとのこと。
因みにA級品はかさの直径が7cm以上で芯の部分も真っ直ぐじゃなければならないそう。

味が変わるわけじゃないんでしょうけどね~。
ビジュアルからしてスーパーマリオに出てきそうなキノコですが、この椎茸は食べみると香りも強く椎茸の濃いうま味がありかなり気に入りました。
これもここに来たら絶対のオススメです。

そしてハツにボンジリ、せせりを追加、白州のシュワシュワもお代わりしまくりです。
日本酒も勝駒(富山)や醴泉(岐阜)、池月(石川)もあり日本酒好きな主賓さんが頼んだ醴泉ぬる燗を少しいただきましたがとろっとしていながらキレのある感じのお酒でした。
レバーもそうですが見事な血抜きで臭みが全くありませんがハツ(心臓)もしかり臭みが全くなし。
新鮮な部位そのもののうまさが味わえます。
ボンジリも焼き鳥屋で食べると脂身がじゅわっと来すぎて引いちゃうことが多いですがこのぼんじりの脂身は爽やかなジューシーさで楽しめます。
せせりも同様に他店のものに比べあっさりとジューシーにいただけます。

お腹も膨れてきたところでタレ焼きを追加…
そして〆ように白ごはんとだご汁も人数分オーダーです。
炊き込みご飯もありますが、みなさんTKGにしたいとのことで白ごはんの大、私だけ小でした。(因みに中はありません)
玉子は途中でタレ焼きやホルモンを絡ませて食べてもグッド!
この残りを最後の白ごはんに掛けTKGにするのがミチロク流~(笑)

結構な量を飲み食いしましたがこの日のお会計は2万ほど。
明細でチェックするとほぼ半分は飲み代となってました。

店長、ご馳走さまでした~
またおじゃましますね~(^_^)/~

さてと、お腹も膨れたし菊鹿温泉に浸かって帰りますかね~(^_^)v

• ろばたやき山ろく - お店外観(^^)

お店外観(^^)

• ろばたやき山ろく - 窓側の外観(^^)

窓側の外観(^^)

• ろばたやき山ろく - 本日は50羽^^;

本日は50羽^^;

• ろばたやき山ろく - 飲み物メニュー♪

飲み物メニュー♪

• ろばたやき山ろく - 焼き物メニュー♪

焼き物メニュー♪

• ろばたやき山ろく - 焼き物メニュー♪

焼き物メニュー♪

• ろばたやき山ろく - 最初はビールから〜(^^)

最初はビールから〜(^^)

• ろばたやき山ろく - 生でも食べれそうなレバーちゃん(^^)

生でも食べれそうなレバーちゃん(^^)

• ろばたやき山ろく - 地鶏塩焼き(^^)

地鶏塩焼き(^^)

• ろばたやき山ろく - 魚のようにモチモチなささ身刺し(^^)

魚のようにモチモチなささ身刺し(^^)

• ろばたやき山ろく - 手前タレ焼き、奥はホルモンです(^^)

手前タレ焼き、奥はホルモンです(^^)

• ろばたやき山ろく - これ、椎茸なんです~_~;

これ、椎茸なんです~_~;

• ろばたやき山ろく - 徳島の天恵菇(てんけいこ)というブランドのB級品とのこと(^^)

• ろばたやき山ろく - スーパーマリオに出てきそうなキノコ^^;

スーパーマリオに出てきそうなキノコ^^;

• ろばたやき山ろく - 椎茸はハサミでチョキチョキ(^^)

椎茸はハサミでチョキチョキ(^^)

• ろばたやき山ろく - 進化したウィンナーは鶏の旨みが凝縮さらてます(^^)

進化したウィンナーは鶏の旨みが凝縮さらてます(^^)

• ろばたやき山ろく - タレ焼きとホルモンファイヤー(^^)

タレ焼きとホルモンファイヤー(^^)

• ろばたやき山ろく - ボンジリです(^^)

ボンジリです(^^)

• ろばたやき山ろく - 見づらいですがハツです^^;

見づらいですがハツです^^;

• ろばたやき山ろく - 火力が弱まるとおねえさんが…(。-_-。)

火力が弱まるとおねえさんが…(。-_-。)

• ろばたやき山ろく - TKGにタレ焼き乗せて〜(^^)

TKGにタレ焼き乗せて〜(^^)

• ろばたやき山ろく - 〆にはだご汁も〜(^^)

〆にはだご汁も〜(^^)

2016/09訪問1回目

またまたの再訪です( ̄ー ̄)♪

前日はマイレビさんと街中の寿司屋でうまい寿司を堪能しましたが次の日に山ろくさんを予約してるとのことで急遽相乗りさせていただきました。

新メニューの鶏ウィンナーが出来てると聞き楽しみでしたがウィンナーだけでなくささみのカルパッチョになんと白州のハイボールまで登場です。
店長ありがとう(^^)

オーダーはいつものごとくレバーからタレ焼き、ホルモンと続きますがこのウィンナーはまだ試行錯誤のよう。
豚の脂を入れたり鶏脂だけだったり。
軟骨を入れたらとの提案にはぼんじり入りを開発中とのことで試作品をいただきましたが中々のレベルでした(^^)

焼酎は村尾を何杯かいただき〆はホルモンオンザライス( ̄+ー ̄)
こりゃーいつもながらたまりませんよ〜( ̄ー ̄)♪

以下は前回レビュー。

今年になって3回目、トータル7、8回の訪問です。
前回きら途中の訪問レビューはかなりすっ飛ばしてます^^;
※写真12枚追加です。

この日は会社の連中6人でおじゃま。
20歳前後の若者も2名います。
ハンドルキーパーは勿論いますんでお酒も進んじゃいますね〜(^^)

土曜日の12時の予約でしたがやはりホルモンは品切れ、レバーも一人前しか用意できないとのこと。
普段の週末は50羽捌いてますがこの日は35羽と少なめのせいもあるのかな^^;

ささ身刺しとトロズリ刺しをつまみながら塩焼きとタレ焼きをベースに攻めてみましょう。
飲むのは3名、乾杯はビールとウーロン茶から。

焼きはタレと塩からスタート。
今日は店長でなく若い女性店員さんがお手伝いをしてくれます( ̄ー ̄)
タレ焼きは都合5回ほどつけ戻す気合の入れよう。
私的には2回でもいいんでちょいと味が濃く感じますが当然のごとくお酒がマッハで進みます。

ビールを飲んで店長にムリをお願いし芋焼酎をボトルでいただきます。
水割りでお願いしますがアイスペールはなくジョッキに氷を入れて運んでくださいます^^;
店長ムリ言ってすいませんでしたm(_ _)m

若者たちはうまいうまいを連発し白ごはん大で最初からぶっ飛ばします^^;
1番食べた若者は途中炊き込みご飯も入れて大ごはんを4杯半…~_~;
おいちゃんには別世界です。

追加はボンジリ、ハツ、砂ズリ。
芋焼酎はあっという間に空き追加で最古蔵という珍しい麦焼酎もいただきました~_~;

でも〆はタレ焼きに生卵かけご飯。
生卵はタレ焼きをすき焼き風に食べたあとなんで肉汁をたっぷり含んでます。
これをホルモンでやるともっとたまらないんですがタレ焼きでもペロッとごはんが進みます。
勿論、小ご飯ですけどね〜^^;

※熊本もですが各地で大雨の被害が出てるようですのでみなさまお気をつけくださいm(_ _)m

以下は前回レビュー。

いつの間にか常連さんかな^^;

前日の五郎八さんに続き兄夫婦とお袋を案内しました^^;

いろんな種類を食べてもらおうと以下を一人前づつ注文です。
・地鶏砂とろの刺身 648円
・地鶏ささみの刺身 432円
・地鶏塩焼き 1188円
・地鶏タレ焼き 1188円
・地鶏ホルモン焼き 756円
・地鶏セセリ塩焼き 411円
・地鶏皮タレ焼き 918円
・地鶏レバー焼き 702円
・つけもの盛り合わせ 432円(美智代おばちゃんのつけもの&京つけもの)
・キャベツの酢だれかけ 356円
・玉子は4つ 44円/1個

みなさんどの部位にも感動の美味さのようです(^^)
砂トロには日本酒もめちゃ合いますね〜♪
前回マイレビYちゃんと行った時に食べたホルモンがありましたがこれはめちゃ希少部位らしく捌いてみないと提供できるかわからないとのこと。
鳥のホルモンなんて食べられる店は他にないんじゃないでしょうか^^;

結構な山奥ですがみなさん食べに来る価値は充分にあるとの感想でした〜( ̄ー ̄)

以下は最初の訪問時のレビューです(^^)

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
今まで食べてた鶏は何だったんだろう…( ̄◇ ̄;)
そう思わせる本物と出会えた至福のひと時でした~。
前日にマイレビさんたちとの楽しいオフ会で大いに盛り上がり次の日にこちらの山ろくさんに行こうとの話になりYちゃん号で朝9時前からの出発でした。

高速を植木I.C.で降り山鹿方面に向かいます。
ナビによると目的地までは28キロ…結構あるんだ^^;
国道から県道…山道を進んでいきますがこんなとこにお店があるんだろうかと不安になってきます^^;
山ろくさんのちょっと手前に山ろくであふれた人の受け皿を目指してるのか似たような店がありますがYちゃんの運転では引っかかるわけがありません(゜-゜)

日曜日の10時を少し回ったとこで無事到着でしたが受付を済ますとなんともう5番目とのこと。
営業時間は11時からって書いてあるにもかかわらずです…(゜o゜)

お店の方も準備ができ次第お店を開けるようでそんなに待つこともなく10時半前には入店できました。
本日の処理羽数:50羽 菊地産ブランド地鶏 紅うどり(あこうどり)使用との記載です。
この時点でテンションはかなり上がりワクワク&ドキドキで胸が高まります(゜o゜)

先ずはビール&烏龍茶で乾杯です。Yちゃんゴメンね~(>_<)
よく冷えてビールでゴクゴクと飲むとむかえ酒気味の胃に沁み渡ります。うまいっ!
料理はさし身系からで砂とろとささ身をチョイス、砂とろは一羽の中でも脂がのった希少部位で普通の砂肝とは別物の食感とうまさ。自家製の柚子胡椒とも抜群の相性です。
店長の説明によると一人前に5,6羽は使ってるんですぐ売り切れになるとのことで食べられたのはめちゃラッキーでした。
ささ身はこれ以上ない新鮮さで歯ごたえも文句なし、これまた自家製のわさびと醤油で鶏の旨味が引き立ちますね~。

次に焼きですが鶏は塩焼き、皮をタレ焼き、レバー焼きも頼みます。
皮は何度かタレに付け直して焼き、一口サイズにハサミでカットします。
甘めのタレがよく合っていて脂っこさもクセもなく今まで食べたことがないような弾力があります。こんな鶏皮は福岡でも東京でも食べられないでしょう。
あー幸せ、生きてて良かった~。
といいながら早くもビールおかわりです。

次にレバー焼き…これは見た目で角が立っていて新鮮さが分かります。
少し火を通すよう店長さんから言われますが生でも食べられると思います。
ほとんどレア状態で頂きますがこれまた最高~クセなんかまったくありません。

鶏の塩焼きはムネ肉の塊がふた切れで程よく塩が降られてます。
網にドンと乗せしばし焼いてひっくり返しますがいい感じに脂がのってます。
これまたハサミで一口大にカットしますが地鶏ならではの弾力がありかなりの歯ごたえですがこんな塩焼きはどこの焼き鳥屋にも存在しないでしょ…って思います。

何故かYちゃんの好みを知ってるのからっきょのサービス。
だご汁までいただきありがとうございました。
途中でキャベツも頂きましたがこれも新鮮シャキシャキで甘みが強くポン酢系のタレと合います。福岡の焼き鳥屋で出てくるキャベツとは一味もふた味も違います。

店長が仕入れた日本酒も常温でめちゃ美味しく近年では稀なレベルの最高のランチとなりました。
Yちゃんいろいろとお世話になりありがとうございました~( ̄ー ̄)v

• ろばたやき山ろく - いつも通りのレバーは生でもかぶりつきたくなります(^^)

いつも通りのレバーは生でもかぶりつきたくなります(^^)

• ろばたやき山ろく - タレ焼きはももと胸の混在(^^)

タレ焼きはももと胸の混在(^^)

• ろばたやき山ろく - この日のホルモンはめちゃボリューミー(^^)

この日のホルモンはめちゃボリューミー(^^)

• ろばたやき山ろく - 新作のピリ辛と普通ウィンナー(^^)

新作のピリ辛と普通ウィンナー(^^)

• ろばたやき山ろく - 焼きます(^^)

焼きます(^^)

• ろばたやき山ろく - 新作のささみのカルパッチョ(^^)

新作のささみのカルパッチョ(^^)

• ろばたやき山ろく - 焼きます(^^)

焼きます(^^)

• ろばたやき山ろく - パリッといい感じ〜(^^)

パリッといい感じ〜(^^)

• ろばたやき山ろく - うーん、たまらん~_~;

うーん、たまらん~_~;

• ろばたやき山ろく - これがぼんじり入りだったかな^^;?

これがぼんじり入りだったかな^^;?

• ろばたやき山ろく - ホルモーーン( ̄+ー ̄)

ホルモーーン( ̄+ー ̄)

• ろばたやき山ろく - オンザライス〜( ̄ー ̄)

オンザライス〜( ̄ー ̄)

• ろばたやき山ろく - 野菜も新鮮ですが玉ねぎには価格高騰で苦労してるそう^^;

野菜も新鮮ですが玉ねぎには価格高騰で苦労してるそう^^;

• ろばたやき山ろく - これができたのはめちゃ嬉しい(^^)

これができたのはめちゃ嬉しい(^^)

• ろばたやき山ろく - 新メニュー(^^)

新メニュー(^^)

• ろばたやき山ろく - お品書き^^;

お品書き^^;

• ろばたやき山ろく - この日は40羽^^;

この日は40羽^^;

• ろばたやき山ろく - 外はのどかです(^^)

外はのどかです(^^)

• ろばたやき山ろく - 塩焼きをチョキチョキ(^^)

塩焼きをチョキチョキ(^^)

• ろばたやき山ろく - タレ焼きが一番好きかな( ̄ー ̄)

タレ焼きが一番好きかな( ̄ー ̄)

• ろばたやき山ろく - 焼きながらタレには2、3回つけ戻します(^^)

焼きながらタレには2、3回つけ戻します(^^)

• ろばたやき山ろく - この日は6人、ふた網構成です(^^)

この日は6人、ふた網構成です(^^)

• ろばたやき山ろく - 野菜も新鮮、この日は山芋も(^^)

野菜も新鮮、この日は山芋も(^^)

• ろばたやき山ろく - 可愛い女性店員さんが竹で空気を吹き込みます^^;

可愛い女性店員さんが竹で空気を吹き込みます^^;

• ろばたやき山ろく - この日はレバー焼きは一人前しかゲット出来ず^^;

この日はレバー焼きは一人前しかゲット出来ず^^;

• ろばたやき山ろく - タレ焼き2人前追加〜(^^)

タレ焼き2人前追加〜(^^)

• ろばたやき山ろく - トロズリ刺し(^^)

トロズリ刺し(^^)

• ろばたやき山ろく - 定番のささ身刺しはかんずりという唐辛子の薬味と大根おろしをポン酢で合わせます(^^)

• ろばたやき山ろく - 追加のタレ焼きに白ごはんに肉汁を吸った生卵をかけて〆ます(^^)

• ろばたやき山ろく - 塩焼きは宮崎の地鶏焼き風に見えますね〜(^^)

塩焼きは宮崎の地鶏焼き風に見えますね〜(^^)

• ろばたやき山ろく - 地鶏焼き塩味(^^)

地鶏焼き塩味(^^)

• ろばたやき山ろく - 砂トロ刺し、これで5,6羽分です^^;

砂トロ刺し、これで5,6羽分です^^;

• ろばたやき山ろく - 真ん中はレバー、回りは地鶏皮タレ焼き(^^)

真ん中はレバー、回りは地鶏皮タレ焼き(^^)

• ろばたやき山ろく - 真ん中はセセリ、回りは地鶏焼き塩味(^^)

真ん中はセセリ、回りは地鶏焼き塩味(^^)

• ろばたやき山ろく - これが地鶏ホルモン(^^)

これが地鶏ホルモン(^^)

• ろばたやき山ろく - 玉子は44円です、地鶏タレ焼きに絡めるとたまりません( ̄ー ̄)

• ろばたやき山ろく - 漬け物盛り合わせ(^^)筍は京都からだそう♪

漬け物盛り合わせ(^^)筍は京都からだそう♪

• ろばたやき山ろく - これぞホンモノの鶏の塩焼き〜今まで食べてたのと全然違うっ(; ̄O ̄)

• ろばたやき山ろく - トロ砂肝は売り切れ必至の5、6羽から集めてやっと一人前〜^^;
      ささみ刺しは見ただけでうまいとわかる。
      ゆめちゃんはノンアルでごめんなさいm(_ _)m

トロ砂肝は売り切れ必至の5、6羽から集めてやっと一人前〜^^; ささみ刺しは見ただけでうまいとわかる。 ゆめちゃんはノンアルでごめんなさいm(_ _)m

• ろばたやき山ろく - 鶏皮は焼いてタレに付けてを何度か繰り返すと味が染みます。
      この弾力は是非味わっていただきたい( ̄ー ̄)♪

鶏皮は焼いてタレに付けてを何度か繰り返すと味が染みます。 この弾力は是非味わっていただきたい( ̄ー ̄)♪

• ろばたやき山ろく - プリプリのレバーはそのままでもいけそうです(^^)
      鶏皮の弾力はスゴい、噛み締めて幸せ〜( ̄ー ̄)

プリプリのレバーはそのままでもいけそうです(^^) 鶏皮の弾力はスゴい、噛み締めて幸せ〜( ̄ー ̄)

• ろばたやき山ろく - キャベツにだご汁、何故からっきょのサービスも(^^)

キャベツにだご汁、何故からっきょのサービスも(^^)

• ろばたやき山ろく - あれれ〜
      いつの間にか米のお水が…
      店長のオススメでした( ̄ー ̄)♪

あれれ〜 いつの間にか米のお水が… 店長のオススメでした( ̄ー ̄)♪

• ろばたやき山ろく - 嬉しくなるこの価格設定です( ̄ー ̄)♪

嬉しくなるこの価格設定です( ̄ー ̄)♪

• ろばたやき山ろく - タレ焼きの説明です(^^)

タレ焼きの説明です(^^)

• ろばたやき山ろく - 本日の処理は50羽…美味しく頂かせてもらいます^ ^

本日の処理は50羽…美味しく頂かせてもらいます^ ^

• ろばたやき山ろく - こんなのどかな山間にあります(^^)

こんなのどかな山間にあります(^^)

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2034件)を見る

ろばたやき山ろく(さんろく)
2024年Bronze受賞店

2023年Bronze受賞店

2022年Bronze受賞店

2021年Bronze受賞店

ジャンル 鳥料理、肉料理

0968-32-2245

予約は平日のみで時間は11:30のみ。11:30を過ぎると自動キャンセル。
11:00までに到着でスムーズに案内できる場合あり

熊本県山鹿市鹿北町椎持3264

車もしくはタクシーがおすすめ

公共交通機関で行く場合

ルート①(火曜・金曜の場合)
熊本駅、熊本市役所、熊本桜町バスターミナル、玉名駅(新玉名駅)いずれかより
「山鹿バスセンター(山鹿温泉)行き」乗車
→「山鹿バスセンター」下車(玉名830熊本市街950)
→ 山鹿バスセンターより前日15〜19時に予約した
乗合タクシー「鹿北たけんこ号」乗車
→お店まで直行(山鹿市街→鹿北エリア600円)

※乗合タクシーは山鹿市民でなくても利用できるが要前日15時〜19時予約。1日4便程度のため早めに確認必要
※乗合タクシーの運行は山鹿市街地→鹿北エリア 火・金曜のみ

ルート②(月曜〜土曜の場合)
「山鹿バスセンター(山鹿温泉)行き」乗車
→「山鹿バスセンター」下車(玉名830熊本市街950)
→山鹿バスセンターより産交バス山鹿鹿北線
→「鹿北道の駅」下車(19駅540円)
→道の駅かほくより前日15時〜19時に予約した
乗合タクシー「鹿北たけんこ号」乗車
→お店まで直行(鹿北エリア内200円)

※乗合タクシーの運行は鹿北エリア内 月〜土曜

平日
    11:30~完売次第閉店

土・日・祝日
    11:00~完売次第閉店

系列店はございません。
    一店舗のみで営業しております。
    プロデュース業務も行っておりません。
    お客様より多くお問い合わせ頂いている
    当店の名前を使用している飲食店には
    法的な対処も含め厳しく臨んで参ります。
    お客様におかれましてはお間違えの無いようご注意下さい。

水曜日
    第2&4木曜日

2021年3月29日より刺身の提供を終了致しました。

2016年4月29日(祝)12時頃~営業再開されました。
2016年4月30日より通常営業を再開。
(地震による店舗への直接の被害はなかったそうです)
※八女IC、植木ICからお店への道路共に通行に問題ありません。

日曜、祭日は予約不可。平日は可能です。

待ち時間に目安がごさいませんのでご了承下さい。

kmcckmcc(7)