あんなぎちゃん(*☻-☻*) 黒川温泉上陸っ‼️ ほっこり ランチ すみよし食堂☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ : すみよし食堂

この口コミは、あんなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

愛車Nボにて ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ さるいて さるいて さるきまするぅ… 約30分 黒川温泉に あんなぎちゃん(*☻-☻*)御一行様っ‼️ 上陸でするっ(*☻-☻*) 約一年ぶりの 黒川温泉 去年の今頃は 紅葉が 真っ盛りで 素晴らしい光景でしたが… 今年は どうでしょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ ちーと 早かったかな⁉️ ほんのり 色づいてましたわょΣ( ̄。 ̄ノ)ノ まぁ いいかぁ あんなぎちゃん(*☻-☻*) 花より団子♪ 色気より食い気だしぃ(笑) 朝ごはんは おかわりして ご飯三杯も食べたのに…もうお腹が すいてきましたわょΣ( ̄。 ̄ノ)ノ はぁ〜〜⁉️ あんなぎちゃん(*☻-☻*) どんだけ 食べるとねっ⁉️ よかとよ あたいは 肉食怪獣ハイエナ女子のあんなぎちゃん(*☻-☻*)だから… いーと それに お腹がすきすぎたら あんなぎちゃん(*☻-☻*) ご機嫌ななめになるわよっ‼️ 何かっ⁉️!(◎_◎;) 気を取り直して あんなぎちゃん(*☻-☻*)御一行様っ 黒川温泉を うろうろ さるいてさるいて 足湯を見たり わんこ連れの方に 声をかけて わんこを見たりU^ェ^U あんなぎちゃん(*☻-☻*)の マイわんこも連れて来たかったなぁ〜〜 マイわんこU^ェ^UU^ェ^U お留守番 待っちょってねぇ
馬ジャーキー お土産に買ってくるからねん ♡U^ェ^UU^ェ^U♡ さるいて うろうろしていたら お腹も すきましたわょ (ーー;) では ランチタイム♪ どこいこー どこいこー♪ 迷いまするぅ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ あんなぎちゃん(*☻-☻*)レーダー ぴーぴぴぴ あ でぃすいずあぺんっ あ でぃすいずあ あぷるっ では はいはいはいはいっ♪ っと(笑) レーダーが キャッチした 可愛い 看板 熊本代表する くまモンの ハロウィン バージョン♪ と あたいの好きな 赤提灯が…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ん〜〜 思いっきり 昭和と ちょこっと レトロの 匂い ぷんぷんでするっ(*☻-☻*) はい 今日のランチ は ここにいこーよ‼️ みんな異議なし では決定‼️ すみよし食堂さんっ‼️ では 出陣 こんにちは〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ おーおー こじんまりと した お店 カウンター4、5席かな⁉️ 小上がりもあるけど…4席ほど え〜の え〜の(*☻-☻*) お隣のスペースには お土産類も おいてまするぅ((^O^☆♪ ではでは メニューを 焼きそばや うどんとかも あるけど…(ーー;) まよぅまよぅ 迷いまするぅ(ーー;) デザートも食べたい(@ ̄ρ ̄@) ソフトクリームに 甘いもの♪ ちょこっと お腹に 余裕を持たせなければっ(@ ̄ρ ̄@) でも せっかく 熊本にきたのだから…(ーー;) と いうことで 高菜めし だご汁セット ハーフに 決定‼️ 他三名も 一緒 考えている事も 同じ… お食後のデザート☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ しばらく 待ちまするぅ わくわく わくわく その間に サラリー ボーイ 2人 カウンターに そして ちょい お年を召したカップル カウンターに またたく間に お店が満席 すっげ〜Σ(・□・;)Σ(・□・;) 感動して いたら 「お待たせしてしましたぁ〜〜」と 高菜めし と だご汁セットとの ご対面っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ うわーーーい 美味しそうっ(@ ̄ρ ̄@)(@ ̄ρ ̄@)(@ ̄ρ ̄@) ではでは いっただきまぁ〜〜す。 まず だご汁をずずっと すすりまするぅ はぁぁぁぁんん〜 (*☻-☻*) んっまいょー お出汁が よく出ていて ほっこりとする だこ汁ヾ(@⌒ー⌒@)ノ だごは 平べったい きしめん みたいな だごです。お野菜 たくさん 里芋、人参、大根、ごぼう、ねぎ、しいたけ かな…。 そして だご汁には 柚子胡椒でしょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 柚子の香りも あり んん〜っまい 高菜めし あたい好みの味付けでするっ 甘すぎず 香ばしい 高菜漬けの味も しょっぱくなく いい塩梅っ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ んっまい〜〜♪ 本当は ここで ルビーを ぐびぐび やって 日本酒を…と いきたいとこですが…(ーー;) 本日は 運転手 ツアコンの あんなぎちゃん(*☻-☻*) 我慢でするっΣ( ̄。 ̄ノ)ノΣ( ̄。 ̄ノ)ノ だご汁 高菜めしを わしわしと喰らい あー 腹7分目 でも 美味しかったですわょ(*☻-☻*) すみよし食堂さんっ‼️リピリピ いたしまするっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ また よろぴくぅ おご馳走でしたぁ〜〜 今度は お泊りで 来て せんべろ にせんべろ\(//∇//)\ \(//∇//)\ やりまするっ ‼️ では お食後のデザートを 求めて あんなぎちゃん(*☻-☻*)御一行様 さるきまするぅε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• すみよし食堂 - 高菜めし だご汁セット ハーフ(*☻-☻*)

高菜めし だご汁セット ハーフ(*☻-☻*)

• すみよし食堂 - 高菜めしっ‼️ んっまいょー(@ ̄ρ ̄@)

高菜めしっ‼️ んっまいょー(@ ̄ρ ̄@)

• すみよし食堂 - だご汁ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

だご汁ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• すみよし食堂 -
  • すみよし食堂 - メニュー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

メニュー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• すみよし食堂 - メニュー その二 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

メニュー その二 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• すみよし食堂 - 可愛い 看板U^ェ^U

可愛い 看板U^ェ^U

• すみよし食堂 - お店の前っ(^O^☆♪

お店の前っ(^O^☆♪

• すみよし食堂 - お店の前っ 第二段っ(^з^)-☆

お店の前っ 第二段っ(^з^)-☆

あんなぎ

あんなぎさんの他のお店の口コミ

あんなぎさんの口コミ一覧(482件)を見る

すみよし食堂
ジャンル ラーメン、丼、食堂

0967-44-0657

熊本県阿蘇郡南小国町黒川温泉

産交バス「黒川」から徒歩2分、「黒川温泉」から徒歩7分

(カウンター5席、座敷5席)

カウンター席あり、座敷あり

かず.ぴんかず.ぴん(27)