: 阿蘇カフェ SOSUI

この口コミは、echimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

echim

echim(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

白川水源に行った帰りに、周辺を散策していたら唯一開いてるカフェをみつけました。
外の看板に、アップルパイのバニラ添えに、ひかれお邪魔しました。
白川水源の周辺は、平日に行ったせいか活気がなくちょっと残念でした。もう少し景観が良くなって飲食店も増えるといいのになぁと感じました。
15時ごろお店にお邪魔しました、テーブル席が4席ほどの小さいお店で可愛らしい店内です。
店内は一組のお客さんだけですいていました。
早速、アップルパイと連れはマロンクリームプリンを注文。
アップルパイは温かく冷たいバニラアイスが添えてあり温冷がたまらないです。甘さは控えめで私好みでした。強いていうならパイの部分がスポンジ生地が入っていて、サクサク感がなかったのがちょっと残念でした。
マロンクリームプリンは、プリンの上に生クリームとマロンクリームがたっぷりのっています。結構甘いです。
お値段もコーヒーセットで750円くらいですのでお手頃ですし、ちょっと一休みにはいいスポットではないでしょうか。

echim(5)さんの他のお店の口コミ

echimさんの口コミ一覧(35件)を見る

店名 阿蘇カフェ SOSUI (南阿蘇菓子処 蘇水)
ジャンル カフェ、ケーキ、スイーツ(その他)

0967-62-1771

熊本県阿蘇郡南阿蘇村白川420-2

バス停「白川水源入口」から徒歩すぐ

南阿蘇白川水源駅から246m

水曜日(祝日の場合、営業します)

au

野菜料理にこだわる

沖縄と自転車沖縄と自転車(14)

「阿蘇カフェ SOSUI 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら