口コミ一覧 : 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

ー 訪問(2023/01 更新)1回目

【グランツムート】こだわりのパンと大きなホットドッグが絶品のお店

ドーナツパン
書いてある通り、モッチモチ食感のドーナツパンでした。
甘さもあって、コーヒーと一緒にいただくともう最高!

雪玉
クロワッサン生地だけを使用したパン。
あまり見かけないので、購入してみました。
クロワッサン生地の食感と、程よい甘さがマッチした一品です♪

こちらも気になったので注文してみました。
イートインスペースでいただきます...

4.2

2018/04訪問1回目

南阿蘇 絶景のパン工房『GLANz Mut(グランツムート)』と錫アクセサリー作り体験談

...事前精算。
併設のカフェでイートイン可能。
●「ハンバーグサンド」  360円
●「ベーコンサンド」   360円
●「クロワッサン」    180円
●「プレッツェル」    160円
●「バゲット」      280円
●「カンパーニュ」    45...

• 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - 【チキンサンド】360円
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - チキンは、まさかの燻製鶏むね肉ハム! (*>∀<)ムッハ―!  燻煙香がフワッと広がるアクセントがグッとくる♡
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - 【練乳パン】220円

2.5

2017/02訪問1回目

...
お店の庭からの景色も良い。
パンの種類は多い方。ハード系ほぼ無し。
クリームパンとか甘いパンが多い。
クロワッサン、しっかりしてて美味。
ブルーベリーのパン、ふわっふわ!味は薄い。
プレッツェルは...

2015/10訪問1回目

美味しいパンとフレッシュなスムージー

...今はカフェは閉じてドリンクのみとしているとのこと。買ったパンを温めることもでき、店内のテーブルでもテラスでもいただけます。

クロワッサンと燻製の卵が挟まれたサンドを購入。クロワッサンは温めてパリパリにしました。クロワッサンはやはり出来立てのパリッと感と香りが魅力的です。

テラスに持って行き食しました。そして追加で阿蘇ミルクとパイナップルのスムージー500円を...

• 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ -
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - フレッシュフルーツと阿蘇ミルク 500円

2013/12訪問1回目

南阿蘇のカフェ&パン屋さん

...

これはご飯&高菜&マヨも美味しそう(笑)

雪玉
パンの形から名前つけたんですかね。

食べてみるとクロワッサンのようにバターが香ばしい、
カロリーは高そうですが、美味しいパンでした。

もちもちゴマパン
名前の通り...

• 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - 雪玉

2012/11訪問1回目

大自然の中に佇むパン工房

...こじんまりとした店内で

左手はカフェスペース。

あまり時間がないので短時間でパンを購入。

友人オススメは・・・

クロワッサンのチキンサンド(300円)

燻製の香りが効いたスモークチキンは作り立ての味。

間違いなく・・・美味しかったです...

• 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - 駐車場から撮影
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - だんだん近づいて行くと・・・
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - 看板が見えてきます。紅葉がキレイ~

2012/06訪問1回目

パンと具材の相性が良い

...中に入ると左奧にカフェスペース有り。

そんなに広くない店内は美味しそうなパンがいろいろ。

売り上げNo1ベーコンサンド(350円)、クロワッサン(170円)、イチジクパン(200円)、その他を購入。

ベーコンサンドは自家製ベーコンが厚い。中の具とパンが一体となって美味しい。

クロワッサンはさくさく感はあまりないが、バターの香りが良くてしっとり。

イチジクパンはパン自体はそれほど特徴がない...

• 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - ベーコンサンド
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - クロワッサン
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - イチジクパン

4.2

2008/08訪問1回目

阿蘇の雄大さを実感できるいい眺め。

...

買ってみたのはこちらの3つ。

「プレッツェル」105円。
「生姜のクロワッサン」180円。
「練乳たっぷりパン」200円。

こちらのパンは他のお店に比べると...顎を動かすと頭がよくなるからね。しっかり食べなさい(笑)。
「生姜のクロワッサン」はもっとじんじゃ~っぽい味を想像していたら、かすかに生姜ってくらいな感じ...

• 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - 眺望が素晴らしい!
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - お店の前が駐車場です
  • 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - プレッツェル

2008/07訪問1回目

南阿蘇の人気の手作りパン屋さん

...

それ以外のパンも種類は豊富。
都会のベーカリーにも負けない品揃えです。

その中で、珍しそうな高菜パンと、生姜のクロワッサンを購入。

高菜パンは、パンの中に高菜とマヨネーズの混ぜ合わせ、
そしてマーガリン?が重なって入っています。
思った以上に高菜が詰っていて、不思議な感じでした。

クロワッサンの方が、ちょっと大きめで、
生姜の存在はよく分からない。
知らなければ普通のクロワッサンと思えるくらい。

どちらも美味しかったです...

• 郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ - 高菜パンとクロワッサン

2018/05訪問1回目

地震に負けずにお店を開けて頑張ってきた地元の大好きなパン屋さんです。

...少しずつ前に戻ってくれるとうれしいです。
今日も定番ですが、ブルーベリーパンとツイストとクロワッサンを買って、もう一つのパン屋さんも回って、幸せな気持ちで近くの喫茶店でコーヒーが飲めました...道の駅に野菜を買いに行くときに、クロワッサンとか高菜パンとかブルーベリーのパンが好きでいただいています。イートインコーナーもあり...

2009/07訪問1回目

国産牛肉100%ハンバーガーが美味しい!!

...パンに風味があります。
その粉の良さを引き出すために、どのパンもしっかり焼かれています。
これがまた美味しいです。しっかり焼かれた、バゲット、クロワッサンが特に美味しい。
でも品切れになるのが早いので、早めにお店に行かれることをオススメします。

喫茶が併設されています...

郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ(サトノパンコウボウ グランツムート ソバノミカフェ)
ジャンル カフェ、パン、ピザ

0967-67-3231

熊本県阿蘇郡南阿蘇村久石2752-1

南阿蘇水の生まれる里白水高原駅から1,563m

• 月・水・木・金・土・日

lefty7lefty7(17)

南阿蘇・高森のレストラン情報を見る