070-5530-4045
2回目の訪問。
開店20分くらい前に着き、1番乗りで並ぶ。
営業が開始されると1組ずつ店内へ呼ばれる。
ワンオペ営業のため、店内には4組ほどで
いっぱいに…
今日も前回と同じく
カレー...
大分へ移動途中立ち寄りました。ワンオペなのでとSNSにある通り、昼時に伺ったところ1人で行列のお客さんを捌いていました。私は4組後。20分?くらい待ったと思います。基本のカレーは1種類ですがすでにキー...
以前より気になっていた阿蘇のLion Curryへ訪問。
ワンオペ営業とのことで、10分ほど外で待ち、
いざ店内へ。
食券の購入方法の動画(店主が動画の主役、笑)の説明を受けて、食券を購入。...
この味が忘れられず…2度目の訪問です…
ネオ頼もうかなっと思ったけど今回はなかったです代わりにソーセージ、フライドエッグ、チキン、ネギトッピング致しました。
いざ到着…なんと季節ごとにお野菜を変更...
土曜のお昼に!
前に並びすぎて断念したため、45分前に到着し1番乗りでした。
ですが続々とお客さんが並び始め、12時オープン時には20人くらいかな?並んでいました。
席も少ないため時間がある...
2回目、行ってきました!
約1時間待って店内に案内されると、メニューの説明の後に券売機で食券を購入して、私は普通のプレート、娘達はより豪華なプレートにしました。
前回来た時は、量が少し足りなかった...
熊本での仕事の帰りに寄りました。
前を通るたびに行列が気になっていました。
オープンは12時。オープンちょっと前に通りかかるとあまり並んでいない。寄ることに決定。
並びながら情報を調べると店内は...
熊本で一番好きなカレー屋さん。
昔は熊と市内にありましたが数年前に阿蘇の方に移転。店主はスリランカまで修行に行ったそうで、スパイスのことをいろいろと学んでこられたそうです。
メニューもいろいろあり...
週末のランチ時間を外してお伺いしたのに、外にはお客様の列が!!
ちょうど、駐車場が一台空いていて、滑り込み。
一番後ろに並びました。
後から来たお客様は、みなさん戸惑っていたのですが、ウェイ...
8月9日(金曜日)13時頃訪問。
すんなり着席。
ここは阿蘇市にあるポツンあるとカレー屋さん。
駐車場は有り!
メニューは一種類のカレープレートのみ!
注文したのは
カレープレ...
阿蘇に移転したライオンカレー。
基本となるプレートは半固定で、
スペシャルは日替わり的な。
辛さ他の調整は券売機にて、ってかんじ。
そうまで広くないのではあるが、
平日昼間から満席で...
前を通る度に人気店であることが窺えて気になっていたカレー屋さんが阿蘇にある。
まあ、阿蘇市自体がめちゃ広いんだけども。
駐車場が一杯のイメージがあったのだが、たまたま昼飯時に車とバイクが1台ずつ。...
以前からスパイスカレーというものが気になっていましたが、食べたことがありませんでした
阿蘇に美味しいスパイスカレー屋さんがあると聞いたので行ってみることにしました
前を通ったことは何度もあ...
このお店は「熊本市中央区本山町315」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
香辛喫茶 Lion Curry
| ジャンル | カレー |
070-5530-4045 |
| 住所 |
このお店は「熊本市中央区本山町315」から移転しています。 |
内牧駅から1,292m |
~¥999 |
2019年4月22日 |
売り切れ次第終了
不定休(SNSにて告知)
内牧駅から1,292m
やっと都合が合い食べに行くことができた。
天気いいし、ドライブがてらちょうどいい。
12時20分頃着。
外にスパイスの香りが漂っている。
待ちの方3名あり。
30分程待ち呼ばれる。
券売機の前で注文の仕方を丁寧に説明してくださる。
スタンダードカレー1480円。
待つこと15分くらいで提供。
まぁビジュいい〜。美しい〜。
カレー2種?あと一つ魚風味のソース的な美味しいのがあった...
やっと都合が合い食べに行くことができた。
天気いいし、ドライブがてらちょうどいい。
12時20分頃着。
外にスパイスの香りが漂っている。
待ちの方3名あり。
30分程待ち呼ばれる。
券売機...