国道沿いに美味い蕎麦屋 : 馬方そば屋

馬方そば屋

(【旧店名】大地のさら)
予算:
金曜日

この口コミは、そーきそば大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

国道沿いに美味い蕎麦屋

元祖高菜飯の店に行こうとしていたら、休みだったので、方針変更して蕎麦にしようと、こちらに来てみました。

国道沿いで、わかりやすいはずですが、まさかと思う外観だったので一度通り過ごしてしまいました。
他の方の書かれる通り、外観から変わっているお店です。

店内もバリ風の無国籍な感じで、とても蕎麦屋とは思えないのが、逆に新鮮かも

平日の昼過ぎ、店内には、先客が一組でしたが、食べているうちに、2組入ってきましたので、天気が悪いのに結構お客さんが入るという印象でした。

頼んだのは、天盛り蕎麦、大阪のイメージだと天ぷらはエビと野菜が2つくらいかな、それにもりそばも上品な量だろうと思ってましたが、出てきた量は天ぷらは、鳥のから揚げ?がついていたり、そばの盛りも、大阪だと大盛りといえるくらいの量でした。
量は満足のいくものでした。

これに、ランチタイムなので、ご飯などもついてくるらしいのですが、やめておいて正解でした。食べきれなくなるww

天ぷらは、揚げたてでさくさくしており、蕎麦も田舎風のそばで、のど越しもなかなかのものでした。
ただ、やはり九州、甘めの出汁だったのは、好みと違う点でしたが、出汁の味は悪くなかったです。

CPは、ランチタイムサービスを利用しなくても、平均点以上かな、ランチタイムサービスを使っていたら、あと1点はプラスだったかもです。

ごちそうさまでした

そーきそば大好き

そーきそば大好きさんの他のお店の口コミ

そーきそば大好きさんの口コミ一覧(158件)を見る

馬方そば屋(【旧店名】大地のさら)
ジャンル そば

0967-35-1040

熊本県阿蘇市永草1351-1

R57号線沿いの市ノ川駅より徒歩20分。

市ノ川駅から1,259m

落ち着いた空間、カウンター席あり

ガヴィガヴィ(23)