蘇陽町の山彩バイキング~(^^♪ : レストラン マアム

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

蘇陽町の山彩バイキング~(^^♪

山菜でなく山彩とは山で採れたものの彩りって意味なんでしょうかね~(^^;
この日は高森の山奥の現場から蘇陽町を通って山都町の現場までのパトロール。
勿論、作業着にヘルメット、安全靴の出で立ちです

熊本市内はカラッとした晴天でしたが山の天気はめまぐるしく変わります。
晴れてたと思えば急に雲が出て現場は霧雨の混じる雲の中…(^^;
一通りのパトロールを済ませ蘇陽町まで同行した同僚が勧めるランチに向かいますが時間はすでに13時を回ってます。
バイキングと聞いていましたが山奥だし時間的にも品数ないんじゃ…と一抹の不安を抱えての訪問でした。

メニューはバイキング1,200円とドリンクバー100円のみ。
入り口でお金を支払いグラス(アイス用とホット用の2個)を受け取りバイキングスタート。
先客は4組ほどいて料理も追加で作ってて空いたお皿は交換してましたんでほっと一安心です。

大皿の料理はかなりの種類で以下のような内容でした。
・五目煮、・きんぴら、・胡麻和え、・のびると椎茸の酢味噌、・里芋田楽、・切り干し大根の酢の物、・茄子の朝鮮煮、・煮しめ、・山菜の天ぷら、・鶏のから揚げ、・豆腐の磯部揚げ、・揚げたてのポテチ、・焼きそば、・生野菜、・ポテトサラダ、・お蕎麦、・茶わん蒸し、・デザートの焼きプリン、・ブルーベリーゼリー、・白玉入り黒蜜など、とても全部は書ききれない…(^^;
写真も多いんでスルーください^^;

この日の私は少量多品種を取りまくり食べ終わってお腹に余裕があれば気に入ったものをお代わりするという作戦…。
お腹空いてても決して一度に大量に撮らないのが大事なポイントです。
同僚(因みに私より年上)は結構取りまくりで明らかに私のより多い(^^;
大丈夫なんやろかと思ってたら難なく完食しデザートまで取りに行ってました。

しっかし私も野菜系が主体なのにから揚げに焼きそばまで手を出すとは私もまだまだ若造ですね(・_・;)

お味の方はおばちゃんチェフ4人が中心で作ってるらしくどれもおふくろの味的うまさ。
濃くもなく薄くもなく安定の味でした。

食べ終えると腹8分くらいでまだ入りそうでしたがお代わりはデザート代わりに揚げたてのポテチ(カリッとしてうまいっ!)だけにしましたが折角ここまで来たんだから腹パンまで食べた方が良かったかも…( ̄▽ ̄)

• レストラン マアム - お店外観♪

お店外観♪

• レストラン マアム - 温泉施設も併設されてます(^^)

温泉施設も併設されてます(^^)

• レストラン マアム - 入り口♪

入り口♪

• レストラン マアム - 山彩バイキング(^^)

山彩バイキング(^^)

• レストラン マアム - 今日のおすすめは茄子の朝鮮煮^^;

今日のおすすめは茄子の朝鮮煮^^;

• レストラン マアム - ずらっと並ぶ大皿料理(^^)

ずらっと並ぶ大皿料理(^^)

• レストラン マアム - ここはデザート^^;

ここはデザート^^;

• レストラン マアム - ごはんは白ごはんにちらし^^;

ごはんは白ごはんにちらし^^;

料理の数々(^^)

• レストラン マアム - 私のチョイス(^^)

私のチョイス(^^)

• レストラン マアム - アップ^^;

アップ^^;

• レストラン マアム - 揚げ物系~_~;

揚げ物系~_~;

• レストラン マアム - 湯豆腐も(^^)

湯豆腐も(^^)

• レストラン マアム - ちらし^^;

ちらし^^;

• レストラン マアム - そば^^;

そば^^;

• レストラン マアム - 同僚のチョイス^^;

同僚のチョイス^^;

• レストラン マアム - ウーロン茶&イタリアンコーヒー^^;

ウーロン茶&イタリアンコーヒー^^;

• レストラン マアム - おかわりの揚げたてポテチ~_~;

おかわりの揚げたてポテチ~_~;

• レストラン マアム - アルコールも頼めます^^;

アルコールも頼めます^^;

• レストラン マアム - ボトルもあるでよ〜

ボトルもあるでよ〜

• レストラン マアム - 曇ってたけど景色もよかばーい^^;

曇ってたけど景色もよかばーい^^;

• レストラン マアム - 店内の雰囲気(^^)

店内の雰囲気(^^)

• レストラン マアム - 和室もあり(^^)

和室もあり(^^)

• レストラン マアム - 玄関付近^^;

ジャンル 日本料理、ビュッフェ

0967-83-0880

熊本県上益城郡山都町297 そよ風パーク内

6月と12月の第一月・火曜日

はらけん@天津はらけん@天津(27)