こだわりの黒毛和牛 : 和牛焼肉 LIEBE

公式

この口コミは、さすらいつばめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいつばめ

さすらいつばめ(1157)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2021/05訪問

こだわりの黒毛和牛

熊本でかなり高名な焼肉店「リーベ」さんに初めて行くことができました。
最近、熊本駅前のアミュプラザに2号店をオープンされていまして勢いもあります。
芸人の出川さんとかも来られている有名店で、綺麗で入り易いお店になっています。

夕方の開店とほぼ同時に行くと、「1時間半でよろしければ」との条件で
なんとか席に滑り込むことができました。
休日のピーク帯となれば予約してないと入店できないことが多そうです。

単品でいろいろ頼むこともできますが、お一人様から頼めるコースもあります。
独飯者にはありがたい話でして贅沢ディナーセット(6050円)を頼みました。
サラダから始まってタン、馬刺し、厳選部位の盛り合わせ、壺漬け、肉寿司に
御飯とワカメスープが付いた焼肉コースとなっています。

自社牧場で育てられた和牛が出されていて、肉の甘味と旨味は確かです。
厳選部位のクラシタ(肩ロース)は特に柔らかく蕩けるような美味さでした。
新鮮な馬刺しも出てきますので、県外から来た方にも喜ばれるお店と言えそう。
醤油と味噌のタレはもちろん海塩やペッパーなどの調味料も準備してあります。
基本的にタレをつけた状態では提供されず、肉質の良さを味わって下さいとのことです。

サラダもフレッシュで、当初、肉が少ないかな?追加しようかしら?とも
思いましたが、焼きネタ以外も多いのでかなりのボリュームとなりお腹一杯に。
ホルモンや、牛以外にも豚や鶏が用意されていて選べる肉の種類も豊富です。
一般に言われていたとおりの評判の高さに間違いなきお店でございました。

• 和牛焼肉 LIEBE - 本日の壺漬け

サラダ

• 和牛焼肉 LIEBE - 外観

外観

さすらいつばめ

さすらいつばめ(1157)さんの他のお店の口コミ

さすらいつばめさんの口コミ一覧(1077件)を見る

和牛焼肉 LIEBE(ワギュウヤキニク リーベ)
ジャンル 焼肉、ステーキ、ハンバーグ

050-5594-2030

熊本県菊池郡大津町下町340

熊本空港から大津方面へ36号線を通り、大津下町信号を右折、右手のセブンイレブン横

肥後大津駅から2,344m

◆ランチ/11時~15時
◆ディナー(火曜〜金曜)/18時~21時30分
◆ディナー(土曜・日曜・祝日)/17時~21時30分
◆テイクアウト/受取時間 10時30分~19時(注文受付 9時~18時)

【月曜日】特別日程で変更になる場合がございます

利用金額分布を見る

最大6名様用の完全個室は全4部屋 お座敷は最大48名様収容 ※真ん中から仕切って最大24名様でもご利用可能

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

ランチタイムは禁煙になります

店舗前に広い駐車場スペースあります

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可

096-294-2929

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

DearLoveDearLove(1646)