創業30年の店。親しみやすい旨さの「麻婆豆腐」定食、美味しかったです。 : 花蓮

予算:
木曜日

この口コミは、ハッピー80801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/03訪問1回目

3.9

「中華料理 花蓮(かれん)」さんに初訪問しました。

カウンター席の上には、十年前位の芸人さんの写真とサインなどが並んでいました。

何年続けていらっしゃるのか尋ねると、開業して30年位経つと教えてもらいました。

定食メニューにある「イカと豚肉と野菜のカレー炒め」も美味しそうでしたが、メニューの中に「3食麻婆豆腐でもOKと言われるほどの美味しさ」と表記してあり興味深かったので、「麻婆豆腐」を注文。定食にしていただきました。

◆「麻婆豆腐」定食
大皿いっぱいにこんもりと盛られた麻婆豆腐は、ちょっとした振動でぷるぷると揺れます。
色合いは赤みを抑えたオレンジ系で辛さもほどよい中辛と言った感じ。

口当たりも滑らかな豆腐もたっぷりと入っていて、親しみやすい旨さで、とても美味しかったです。

三食はちょっと言い過ぎかもしれませんが、昼夜二食ともこちらの麻婆豆腐でも確かにOKだなぁと思いました。
麻婆豆腐のほかに、中華スープ、ポテトサラダ、野菜サラダ、ご飯、煮豆、漬物もついて、量もたっぷりでしたが、美味しくてあっという間に完食しました。

次回は裏メニュー人気No.1と堂々と表記してある「エビマヨ」や、個人的に大好物の「炒飯」も試してみたいと思います。

ごちそうさまでした。感謝♪\(^-^)/

• 花蓮 - 麻婆豆腐定食

JR、自家用車

光の森駅から206m

• 月・火・水・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり

ある世界の住人ある世界の住人(151)