阿蘇の玄関口「道の駅 大津」 : 道の駅 大津

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

阿蘇の玄関口「道の駅 大津」

◉ジャンル:道の駅
◉エリア:熊本県菊池郡大津町エリア
◉アクセス:JR肥後大津駅から車で10分以内
◉駐車場:有り
◉クレジット決済:-
◉利用回数:2回目
◉口コミ回数:1回目

この日は、ふらっと「道の駅 大津」さんへ。

◇外観と内観
此方は熊本県菊池郡は大津町にあります道の駅。
さて、中華料理屋さんを出て、阿蘇に行く道中で寄りました。
道の駅らしく、地元の物産があったり、他店の出店もあったりと賑やかです。
また、道の駅の中には練物屋、ドライフルーツ専門店等が軒を連ね、コンパクトながらも楽しめそうな造り。

◇座席
テラス席が数席。

◇メニュー構成
先述した通り、出店ブースもありますが、それ以外は農作物、加工品、お酒、特産品等々。

オーダーしたのは以下の通りです。
・クラフトチューハイ九州レモン(250円)
→「え?さっきも中華屋さんでビール飲んでなかった?」
「トイレに行ったら、たまたま…」
「いやいや、トイレの方向はアッチやし!」
「ビールは飲んだけど、チューハイは飲んでなかったけん。」
こんなそんなでクラフトチューハイ。笑
宝酒造さんの御当地シリーズも、取扱店が増えたように思いますが、円やかに、スッキリと。
氷でキンキンに冷やしてもバッチリ美味しい!

◆ストロングポイント
熊本の特産品をどうぞ。

◆接客
普通。

◆まとめ
当駅は丁度、阿蘇への入口になります。
しかし、例の震災で阿蘇への通路は駅に向かって右前方先が崩れてしまいました。
今はしっかりと立派な道が出来てて、なんだか一安心。
また寄ります。
「ん?まてよ…ツマミが無いな…」

おご馳走様でした。

• 道の駅 大津 -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3233件)を見る

道の駅 大津
ジャンル 道の駅

096-294-1600

熊本県菊池郡大津町大字引水759

【自動車利用】
九州自動車道「熊本I.C」より国道57号を東へ約13km。

肥後大津駅から2,322m

レストラン
    10:00~18:00(17:30)

元旦のみ

普通車:109台、大型車:4台、身障者用:4台

うらちゃん/urachanうらちゃん/urachan(54)