アルプス一万尺 : ALPS

ALPS

(アルプス)
予算:

火曜日

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

アルプス一万尺

熊本県熊本市、果樹園がやっているジェラート店があるとはずっと知っていましたが、こちらのレビューもかなり古く、閉店しているのではないかな?とも思い、チャレンジしていませんでした。
しかしながら、近くに行く機会がありましたので、とりあえずお店を見に行ってみようと、チャレンジです。
大通りにはジェラートと書かれた看板もありましたが、古いものだったので、まだまだ疑心暗鬼。
大通りからしばらく入ったところにありますが、果樹園がベースですから、止む無しですよね。

お店の近くに行くと、いちご狩りの旗がたなびいており、併せてビュッフェレストランが稼働していました。
そして、旗の中に見つけてしまいましたよ、ジェラートの文字!
ジェラートはレストラン側で購入しますが、店員さんが皆さん地元のお母さんと言った感じです。
あまり元気がないのが気になりましたが、忙しくて疲れていらっしゃったのでしょうかね。

さて、色々な種類がありますが、カフェオレ&ラムおぐら、写真はありませんが、苺&ブルーベリーをチョイスです。
カフェオレはミルク感があり、良いところのミルクがベースになっているのだろうなと思います。
ラムおぐらは、あまりラムとおぐらの相性で驚くことがなく、感動は薄め。
こちらのお店はいちご狩りをされているわけですから、素直に苺が一番美味しかったなぁ。

ダブルは440円としっかりめかな。
また、食べた後のカップを捨てるごみ箱を設置していただくと良いですね。
店員さんも常に常駐している訳ではないので、敷地内でいただいた後のごみの処分に困りました(汗)

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4624件)を見る

ALPS(アルプス)
ジャンル 洋菓子

096-242-2225

熊本県合志市野々島 4393-78

御代志駅から1,996m

• 月・水・木・金・土・日

2010年4月1日

カーサ・ディ・マリーさんの一角にオープンしたジェラート屋さんです

ロールケーキや季節のケーキがありました

電話番号・住所はカーサ・ディ・マリーさんと同じです

熊本の食が全て熊本の食が全て(314)