えびまよランチ♪ : 中華厨屯知

この口コミは、DearLoveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

えびまよランチ♪

たまの訪問なのに覚えていてくださるご主人。
すごいなー私は顔は覚えても名前は本当に覚えられない…

病院が思いの外早く終わったので、開店と同時に久々の訪問。
ちびさん寝ているので、その間にちゃちゃっとすませましょ!
ランチはメニュー3品が固定で、今回はエビマヨ一品ランチ。

プリっと大ぶりエビさん、衣にマヨソースがからむ♪
サラダも野菜たっぷり、スープにも野菜がちゃんとはいってる。
もー時期も終わったかと思っていた、芋アメが食後に!
絶対お店で食べたい一品です!
でも、もうないかも?次は芋がとれる秋からですよー

ドリンクバーがつくのもいいですね!
子供ランチもありますよ!

2018/05訪問3回目

ホームパーティにピッタリ!豪華なオードブル!

ランチやディナーでは何度も利用しているお店。
今回、保育園のお友達の家でホームパーティしましょうと。
オードブルやっているお店知らない?とのことで
帰宅途中に持ち帰れる利便性もあり、こちらで購入することにしました!

年末年始のオードブルや運動会シーズンのオードブルが掲載されるブログを見ながら気になりつつ。
ここぞとばかりにこちらでお願いしました。
4~5人前8000円、お店の人気メニューが8~9品はあったかな?
思っていた以上のボリュームで、大人女3・幼児4で余るくらいでした。

子供がいる集まりにでも利用できる中華というのはいいですよね!
オーダーするときに、子供がいるので辛さゼロで。は伝えたほうがいいです。

2017/09訪問2回目

子連れでいける家庭的な中華屋さん

前回口コミからも何度か伺ってはいますが、2年超えたしまた追加~
ママ友と一緒に同年代の子連れで夜ご飯を食べに行ってきましたよ♪

7品+ドリンクバー
料理はとりわけ、子供用にドリンクバーのみ単品オーダー
から揚げ、チャーハン、ラーメンなど子供も一緒に食べられるもの多数。
飯物、麺類は子供たちも一緒なら…と食べやすいものを選びました。
(ラーメンでなく担担麺でもいいみたい)

座敷での~んびり、お店のおもちゃを二人であさりながら
から揚げおいしい~と、親の分もなくなる。
ドリンクバーができたのはとてもありがたいです。
そんなに量飲まないし、1杯でもいいのですがやっぱり楽しい。

まだ時期ではないので、いつもの品種ではないようですが
タイミングよくデザートがカリカリ芋飴でした!
うちの子供は大好きで飴が固いのですが、一生懸命かぶりついていました。

2015/03訪問1回目

3.9

アットホームな町の中華屋さん♪

【再訪2015.03】
何度となく利用させていただいていますが
前回の投稿から2年が経過したので追記します(^^*)

熊本の情報誌などメディアにも登場し、とても人気のある中華屋さん。
ご夫婦の作り出す、温かい雰囲気がおススメのお店です♪
前回はダブルランチをいただきましたよ~
★えびまよ
★りんどうポークの四川ソースかけ

セットのサラダもそうですが、野菜がたっぷり~で嬉しいところ♪
冬季限定のカリカリ芋アメも運よくデザートに登場!
このシーズンは、貸切になることも多々ありますので
ブログやFBなど確認されて、電話予約して伺うのがよいと思います(^^)
【再訪2013.03】
家庭的でとても大好きなお店「中華厨屯知」さん♪
今回初の宴会利用です。
大きいお店ではないので少人数から貸切りできるのはいいですね!
18人で3,500円の飲み放題付き宴会コース。

カンパチの中華風カルパッチョに始まり、人気メニュー詰め合わせ7品。
ついでに各テーブル1皿ずつ、カリカリ芋アメを追加です(*^^*)
エビマヨ、酢豚、炒飯…好きなお料理目白押し。
お酒が飲めない方用に、ノンアルカクテルも豊富、20以上あるんじゃないかな?

会社からも近いし、最近は夕食面倒なときのテイクアウトもしてみたり(笑)
送別会という、あまり嬉しくない会ではありましたが皆さんに喜んでもらえました♪
というか、こちら押してくれる方が回りに多いから嬉しい(^^)
好きなお店を紹介して、その方々が好きになってくれると嬉しいですね!
私以上の常連になってる方もいたりするのです(笑)

【再訪2011.11】
夜も何度か訪問させていただいていますが、口コミしていなかったので久しぶりに♪
気軽に利用できてお手軽価格、ほんわり空間で夜ごはん(^^)

★カンパチの中華風刺身
★パリパリあんかけ焼きそば
★鹿児島産若鶏のから揚げ
★コーンスープ
★ぷりぷりエビのマヨネーズ炒め
★カリカリ芋あめ
一緒に行く後輩お気に入りの「エビマヨ」は毎回オーダー。
カンパチもたっぷり入っていて、脂ものっていいですね!
ぱりぱり焼きそばの太さに最初は驚きましたが、これまたボリューミー(≧∀≦)
コーンスープは5人分くらいはあるかな…3人だと美味しいけどタプタプ~

なんといっても、今回のお目当ては…「カリカリ芋あめ」!
作り置きや大量生産ができないということで、予約限定商品なんですよ。
どうしても食べたかったので、予約の際に電話で注文しておきました(笑)
程よい芋の甘み…本当にカリッカリ(//∀//)甘い!けど、甘すぎない!
これは今まで食べた大学芋とやらとは別物ですね、、食べて損なし♪
しかし、これまた500円ですごいボリュ~ム~

★マーボー豆腐
★紋甲イカのミルク炒め
★脱皮ガニの唐揚げ甘酢ソースがけ
★特製チャーハン
なんかもいただきました♪
カリカリ芋アメがあるうちにまた訪問させていただきます!

【再訪2011.06.30】
再度ランチタイムに利用させていただきました♪
先日、ぴゅあピュアにて「テイクアウト」のできるお店で紹介されました。
ちょっとしたときに、テイクアウトって重宝しますよね(^0^*)
興味のある方は電話で確認&予約してみるのもいいですよ~

で、前回ダブルメインだったので今回は一品選択。
★りんどうポークの酢豚
熊本県産ブランド豚 りんどうポーク。
黒酢を使った甘酢は香りも味もよいですね♪
私はここの酢豚(甘酢)好みだな。これまた食べたい。

一品料理を眺めながら
★脱皮ガニのから揚げ甘酢ソースかけ
★紋甲イカの唐辛子炒め
……食べたいなぁ。

こちら、ランチみたいに夜も定食みたいにお得にセットが食べられたら…
という思いから(?)、 300円の「ご飯セット」があります。
好きなメインをチョイスして、ご飯セットをつけるとお手軽中華定食ヾ(^0^*)
ご飯セットは、スープ・サラダ・白ご飯・お漬物と これで300円!

座敷もありますので、小さいお子様も問題ないと思います。
とりあえず個人的な事情でお昼は足が遠のいてしまいますので…
夜ランチしに、友達つれて伺おうと思います♪

*************************************************************
こちらのお店は、ご夫婦で営む中華料理屋さんです。
化学調味料を使わず、地産地消にこだわった寛ぎ空間。
店内は、カウンターと座敷がありキレイで明るいですよ~

ランチタイムは、メインが5種用意してあるようなので そこからチョイス!
ランチ(850円)、ダブルランチ(1,000円)です(^0^*)/
★カンパチの四川ソースがけ
★鹿児島産若鶏の唐揚げ甘酢がけ
★海鮮と野菜のカキソース炒め
★プリプリエビのマヨネーズ炒め
★マーボー豆腐 or マーボー茄子

メインは週替わりということなんですが…
エビマヨが人気、固定メニューにまでされたというんですね。
やはり、ここはエビマヨ頼まなきゃですよね♪
でもやっぱり他も食べたいので、ダブルをオーダー(笑)

写真のメインは、「カンパチの四川ソースかけ」と「エビマヨ」
まず、スープ・サラダが運ばれてきます。。
サラダが可愛くないですか(*^^*)
もっとシンプルなイメージだったので、種類豊富で大満足~
食べているうちに、メインも登場。
エビマヨは厚めの衣にソースがあう。
エビのプリっと感もちゃんと感じられます。ナッツもいいよね!
カンパチは(勝手な勘違いしてて)イメージと違ったのですが美味しかったです。
衣つけないほうが魚も楽しめて、それでも美味しいような気がしましたけどー

ランチセットには、デザート・ドリンクもついています。
抹茶アイス、隣にある揚げた中身は苺なんですよ~!!
パリって食べたら甘いジャムがでてきてビックリでした(^m^)

いろいろこだわりがあるようで、メニューのよこに「駐屯地メモ」があります。
注文後にでも眺めて楽しむのもいいかもです(笑)
ご夫婦の温かい雰囲気が出ている、明るくていいお店でした。

DearLove

DearLoveさんの他のお店の口コミ

DearLoveさんの口コミ一覧(1593件)を見る

中華厨屯知(チュウカチュウトンチ)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル 中華料理、ラーメン

096-343-2123

熊本県熊本市北区清水新地1-5-30 エスポワール 1F

熊本電鉄バス 清水中学校前 徒歩2分、城北校前 徒歩5分

新須屋駅から362m

【ランチ】11:30~13:30(日・祝日休み)
    【ディナー】毎日夜営業(予約制:当日19時迄受付)

【テイクアウト・中華オードブル】
    平日 11:30~19:00受付
    日・祝日 17:00~19:00受付
    ご注文は随時承っております。混雑時や外出時もありますので、お早目のご注文をオススメいたします。
    お受取りは時間外でも可能です。

不定休 ※日祝日は昼休み、夜営業は当日19時迄予約受付の予約制 ※テイクアウトは11時~19時迄注文OK

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター2名用3席、 半個室掘りごたつ3室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室8人迄可 、レイアウト次第で12〜18人迄可 ※座敷席は掘りごたつにリニューアル済み。

店前3台、ビル横3台

席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

赤ちゃんからOKです。
掘りごたつではない半個室のお座敷が3室ございます。
人気のお座敷の為、ご利用の際は、ご予約が確実です。
※夜は、数組限定の予約制です。

2008年11月

ひごなび!・facebook・LINE・Instagramも要チェック♡

ヘルシー中華を目指す夫婦で営むアットホームなお店♪

県産・九州産にこだわったお肉や安心安全な食材の味を生かし、化学調味料を使用せずに、油を控えたヘルシー料理をご提供致します。小さなお子様からご年配の方まで幅広いお客様に愛されるオープンして14年目のお店です! ★2010年TVチャンピオン出場★≪夫婦対抗!中華料理人選手権≫

voyageurvoyageur(12)