0968-37-2905
熊本県産ブランド牛である和王に拘ったお店が、焼肉の一休さんだ。
菊池で会議があったので、焼肉の一休さんで、上ロースとご飯セット、通称、上ロース定食をいただくことにした。
まずは、上ロースと野...
旭志周辺に来たので、昼飯は「焼肉の一休」さんに行くしかなかろう。
私が、昼食で焼肉を食べる時は、上ロースとご飯セットに決めている。
和王の上ロースは、旨味と溢れる肉汁が最高だ。
焼肉の〆...
久留米から熊本に異動して初めて焼肉を食べる店は、「焼肉の一休」さんしかなかろう。
昼ごはんなら、上ロースとライスセットが、私のイチオシだ。
食べると和王の旨みが口いっぱいに広がる。
すか...
熊本産のブランド牛である和王を食べる事ができるお店です。見た目はガッツリの脂がのっている様に見えますが、意外とさっぱりとしていて、脂の甘味をしっかり感じる事ができます。美味しいお米に味がピッタリしてい...
馬サイコロステーキ1,980円
熊本という事で、初めて馬のステーキを食べました。
柔らかくて、クセもなく最高に美味い。
付け合わせのさつまいもも九州ならではで、
甘くて美味しい。
いや〜美味...
熊本で焼肉と言えば「一休」さんで決まり。
上ロース1870円と味噌汁が付いた390円のライスセットが私のおすすめだ。
料金はやや高めにはなるが、折角なら上ロース+ライスセットに、馬ヒモ100...
年明けから焼肉が食べたくて食べたくて、やっと時間が取れたので、焼肉一休さんにお邪魔しました。昨年9月からの再来です。
時間は12時を少し回ったところ、やっぱり駐車場はほぼ満車 だいぶ並ぶことを覚...
朝から温泉に行った帰り道、昼食にと思って立ち寄ったお店でした。
店内に入ると、ほぼ満席でしたが、座敷席が丁度空き待つことなく案内されました。なかなか人気の店だったことに、ちょっと嬉しい気持ちになりま...
数年ぶりに直近で2度ほど伺いました。
焼き肉の盛り合わせはたっぷりサシが入っていて、お若い方は喜びそうです。焼き肉でヒレ肉を頼んだら、綺麗なステーキ用のヒレ肉でした。
サイコロステーキ定食...
旭志の道の駅で買い物した後に、こちらへ。
日曜日のお昼に。
道の駅の斜め前なんですよ。
時間帯でしょう。人気なのでしょう。お客さんいっぱいだあ。
迷った挙げ句焼肉屋さんなのにハンバーグを。...
家からすごい近いので小さい頃から知ってる店。
馬肉定食が美味しいと刷り込まれ毎回頼むんだけど、そんなに美味しくもない気がする…?
基本田舎人は美味しい肉を食べなれている感があるのと、小さい頃か...
焼肉の一休
ジャンル | 焼肉 |
0968-37-2905 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
備考 | |
地元の人達でいつも混雑していてまちが出ているお店です。駐車場は結構ありますが、車で行かなければ行けないところなのですぐにいっぱいになります。熊本のブランド牛の和王はとても素晴らしいです。今回初めて焼肉で食べましたが、鶏も味わえて最高でした。熊本に行ったら必ず行きたいお店です。
旭志の国道325号沿いにある焼肉専門店。
ステーキやハンバーグ、焼肉がある魅力あるお店です。
旭志牛とかあるんで、この辺も開拓したいエリアです。
ランチの時間に訪問して、ハンバーグランチにし...