050-5592-6584
東京の銀座が本店のふくじゅさんが熊本にオープンされたとのことでお伺い。
8月前半で最高気温が38.8度ととてつもない暑さに見舞われながらの訪問となりました笑
頂いたコース→17,800円
熊本が誇るミシュラン級の鮨屋。東京でも勝負できる素晴らしい腕前。
熊本鮨銀座ふくじゅ
食べログ3.52
東京から北九州、福岡、玉名と渡り歩き、久しぶりの帰省となった熊本。
私は寿司には少しうるさい方で、熊本といえばミシュラン二つ星の仙八が福岡に移転した...
大変、気さくな大将が手際良く振る舞ってくれました。
急な人数変更、時間変更にも気持ちよく対応していただき、同行者達も喜んでおりました。熊本でお寿司ってイメージなかったのですが大満足で旅を締めくくる事...
┈┈✍️「熊本 鮨 銀座ふくじゅ」さんはどんなお店?┈┄┈┈┈┈
︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ 東京・銀座の名店鮨屋が熊本に出店
︎︎︎︎︎︎☑︎ ランチは3800円からのコースもありリーズナブル...
東京の有名鮨店が熊本に出店したと聞き、期待半分で訪れました。博多あたりでよく見る「名店の地方進出」のパターンでは、残念ながらハズレが多い印象でしたが、こちらはその期待を大きく上回る素晴らしい体験を提供...
再訪ですがキャビアとウニの食べ比べには驚きました。
キャビアは塩味の少ないものでクリーミーな味わいにビックリ
ウニに関しては好物なので喜びの至りでしたね。
バフンウニも濃厚でしたが塩水で入荷され...
本場の江戸前寿司を熊本で!笑顔が素敵な板前さんが迎え入れてくださいます!
熊本市電「花畑町駅」から徒歩2分ほど、「熊本 鮨 銀座ふくじゅ」にうかがいました。
東京・銀座の名店「鮨 銀座ふくじゅ」の姉妹店。
本場の江戸前鮨を熊本で味わえる、人気のお店です。
【店...
松山で知り合った心優しきホテルマンから体調崩し大阪の一流ホテルを退職して地元福岡に戻って来たとの報せが入った。
久し振りに熊本に会いに来てくれるというのでこちら鮨ふくじゅを予約!
今回はおまかせ上...
高級寿司店なので、お上品な心境で着席。
おまかせ上コース 17800円
※前菜盛合せ5種
甘エビのコノワタとマスカルポーネが
1番好みでした!まず生ビールぐびっと。
※れんこん豆腐と...
□お店の特徴□
・東京都銀座の寿司屋「鮨ふくじゅ」の姉妹店。
・日本料理のような摘みと赤酢のシャリを使った
握りが特徴。
・1缶まるごと提供されるキャビアがお店の
スペシャリテ的逸品。
熊本市の繁華街銀座通りに
今年2月にオープンしたお店
銀座の名店の味が熊本で味わえるということで、
旅行がてら行ってきました♪
全国から仕入れられた魚を
多彩な調理法で味わえます
5,800円のランチコースを予約して訪問。店内は明るく高級感のある意匠。
三ツ葉と舞茸のおひたし、10月初旬、まだ夏感がある熊本にはピッタリの涼やかな香り。
まず中トロ。ねっちり旨さ。
シャ...
熊本出張の帰り際ランチを食べて戻ることに
熊本滞在中はお寿司を食べていなかったのでランチは寿司を選択
検索するとこちらがヒット
5名で個室を確保して入店
空港に向かうバスの時間まで2時間はある...
前菜
じゃこ
あさりしぐれ煮 少し塩辛い
あまえびとチーズ
南京の摺り流し 苦手なカボチャでしたが美味しかった
ほうれん草の白和え
里芋まんじゅう
苦手な里芋でしたが美味しくいただき...
熊本 鮨 銀座ふくじゅ
ジャンル | 寿司、日本料理、海鮮 |
050-5592-6584 |
花畑町駅から徒歩2分 花畑町駅から99m |
サービス料10% |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
2024年2月1日 |
096-223-5611 |