新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

素材の素晴らしい使い手!!サービス精神とお料理の愛情深さが伝わるこれからの熊本を背負う料理や。 : 料理や まつもとけんじ

この口コミは、MIDTOWN69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MIDTOWN69

MIDTOWN69(33)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・熊本県

• |雰囲気 -

2020/10訪問

お寿司屋さんが美味しいとおっしゃっていて伺いました。
これから予約がとれなくなる事間違いなし。
夜は7000円と10000円のコース料理のみですが、絶品です。

手作り豆腐
鰆の白子ソース
和牛のステーキ
シラスご飯
季節のフルーツ

とにかくお刺身もお魚もお肉も火入れ具合、提供温度、食感、香りが素晴らしい!
鰆の白子ソースなんて、控えめな塩気で、それぞれの美味しさが際立っていて神がかっていました!!
鰆がレアな火入れ具合で提供されて、素晴らしい。

お刺身は白身クエ?とカツオのたたき。
ねっとりとした甘みで最高でした。白身は塩ごま油、カツオのたたきは胡麻醤油でいただきました。

和牛ステーキは甘辛いタレと卵を絡めて頂くのですが、肉もサシのバランスが良いものが使われていて、周りのお客様も含めて美味しいと絶賛してました!

季節のフルーツとバニラアイスにはさつまいもの凍らせたものが擦り下ろされて、美味しい〜し、幸せ〜!

とにかく文才がないので他は食べてみて!!笑

最後のシラスご飯はお茶碗3杯分くらいを土鍋でその場で炊いてくれますが、あえて多めに仕込んで、食べれない分はお手土産に出来るよう、つつんでくれます。

トイレには帰る際に匂いを残さないよう、歯ブラシ、シャネルのパフューム、ハンドクリームがセッティング。
なんとお師匠さまが、開店祝いに、化粧室にはこれを置きなさいと持ってきてくれたんだとか。笑

フロアの男女のウェイターさんも非常に素直さがあって、人当たりがよく、一生懸命!お手洗いへの誘導や飲み物のアナウンス、セッティング補助、素晴らしかった。
感じがとても良いです。

大将はお忙しい中、カウンターに一人の私を退屈させないようにお気遣いや料理のサービスまでして頂いて、とても嬉しかったです。
また絶対リピートしたいお店になりました!

MIDTOWN69(33)さんの他のお店の口コミ

MIDTOWN69さんの口コミ一覧(138件)を見る

店名 料理や まつもとけんじ
ジャンル 割烹・小料理、創作料理、野菜料理

050-5456-6480

お客様のお好みに合わせた食いきり料理を提供しておりますので、性別やご年齢などをお聞かせいただきます。
あらかじめご了承ください。

熊本県熊本市中央区下通1-6-13 森坂ビル 3F

熊本市電:通町筋電停から徒歩5分
駕町通りのファミリーマートさん隣

通町筋駅から254m

18:00-22:30[OS22:00]

日曜日

(VISA、JCB)

テーブルチャージ500円/人

(カウンター:5席、テーブル:4名×2卓、個室テーブル:2名×1卓、4名×1卓)

最大予約可能人数

着席時 15人

(2人可、4人可)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング、立体駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様ご同伴の場合は、個室のみとさせていただきます。
好き嫌いなくお食事できることを前提にご来店ください。

2019年12月3日

096-353-1587

メトメメトメ(65)