女子の飲み会には最適です。 : ステーキとワインの肉バル BAROCCS 熊本上通店

この口コミは、龍拳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍拳

龍拳(1475)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・熊本県

2018/10訪問

女子の飲み会には最適です。

オークス通りのホテルの一階、会費制の飲み会に参加でしたので実際はおいくらのコースだったのかは定かではありませんが女子会プラン3,500円を基本に+で料理が提供されたようですね。

もちろん、わたくし「女子」ではありません「おっさん」です!

女子会プランを食べログでググってみますと…。

・前菜三種盛り合わせ
写真の様に6種類くらいの前菜がもられていました。

・アンガス牛の生ハム
牛肉の生ハムって珍しいですよね、塩気がきいて美味しかったですね

・チーズ無制限かけ放題シーザーサラダ
店員さんが直にチーズを削ってくれます、女子達は「わ~もっと削って~」とおねだりしてますね

・海老アヒージョ
チョット小ぶりのアヒージョにさいの目のフランスパンがついてきます(箸でパンをつまんだら「女子」からフォークを使うように説教されました…。)

・特選牛ハラミステーキ
レアっす!血がマッシュポテトにしみてマッシュポテトは食べる気がしませんでした。

・チーズフォンデュ
アヒージョのようにパン付き、こちらはちゃんと専用のフォークを使いましたよ!

・パリパリマルゲリータピッツァ
生地が薄い系のピザ、ワインにはあいますね~

・季節のシャーベット
隣の「女子」にあげちゃったので実食なし

大体上記のお料理で女性は満足でしょう、今回若干おっさんんも交じっているのでここからの、パスタとステーキ!が提供されました。

テーブル席のイタリア~ンないかにもバル的な店内、満席に近い状態でほとんどが「女性」です。

お料理も美味しく、女性向な単品メニューもございます、飲み放題の種類も多いですし、飲み放題のワインも美味しい!

男性の飲み会にはチョイオシャレ過ぎかな?随所に「女子」が出てきますが男性だけの入店は恥ずかしいけど「カップル」ならありでしょ。

ただ、トイレがお隣のホテルに行かなければならないのがちょっと不便でした…。

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - 前菜

前菜

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - アンガス牛の生ハム

アンガス牛の生ハム

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - チーズかけ放題

チーズかけ放題

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - ドッサリかけてもらう

ドッサリかけてもらう

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - 海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - 箸はダメ

箸はダメ

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - ピザ

ピザ

ステーキ

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - デザート

デザート

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - パスタ

パスタ

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS - 追加ステーキ

追加ステーキ

• ステーキとワインの肉バル BAROCCS -
  • ステーキとワインの肉バル BAROCCS -

龍拳(1475)さんの他のお店の口コミ

龍拳さんの口コミ一覧(837件)を見る

店名 ステーキとワインの肉バル BAROCCS 熊本上通店 (バロックス)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ワインバー

050-5594-7849

熊本県熊本市中央区上通町6-8 No.1

熊本駅からは
熊本市電で「通町筋」駅で下車後
熊本ホテルオークスのある
北に3分ほど歩いた場所にございます。

熊本電気鉄道株式会社

通町筋駅から243m

【月~金】
11:30~15:00(L.O 14:30)
18:00~23:00(L.O 22:00)
【土日祝】
11:30~23:00(L.O 22:00)

12月30日,31日 1月1日,2日,3日

(VISA、MASTER)

お通し代金として380円を頂戴しております。

(カウンター9席,テーブル38席)

(20人~50人可)

店頭での喫煙は可能

ホテルの駐車場有り(有料),近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様と来られる際に不安なことがあればどんな小さなことでもご連絡ください。

2017年12月3日

096-277-1512

yuriYUyuriYU(53)