イオンタウン西熊本にある天然酵母を使用した激安のパン屋さんに行って来ました : まどパン100 イオンタウン西熊本店

この口コミは、りゅう17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

昼過ぎに熊本市内のイオンタウンに居ました。
それほどお腹は減っていませんでしたが、近くにあるパン屋さんが気になりました。
税抜き100円でパンを提供しているようです。
これから車で福岡に戻るので買って帰ることにしました。

店に着いたのは14:10頃でした。
比較的小さな店内にお客さんは7人ほど居ました。
イートインスペースにもお客さんが居ましたね。

初訪問だったので、ゆっくりと見て回ります。
ほとんどの商品が小ぶりですが100円で売られています。
今回購入したのはカレーパン、トマトとチーズフォンデュ、クリームチーズカスタード、ラムレーズンの4つです。
車の中で頂きました。

カレーパン
人気No.1の商品だそうです。
生地がもっちりとしていて、マイルドなカレーのパンです。
辛さはありません。

トマトとチーズフォンデュ
セミドライのトマトとチーズフォンデュソースのパンです。
トマトは少なめでしょうか。
チーズフォンデュソースはやや濃厚で少し固めのフランスパンとよく合いますね。

クリームチーズカスタード
クリームチーズとカスタードクリームが半分ずつ入ったパンです。
サクッとした食感で甘さ控えめで食べやすいです。

ラムレーズン
ラム酒に浸したレーズンの香りのパンです。
甘めのパンですね。
ラム酒がいい仕事をしています。
今回購入したパンの中では一番好きですね。

余裕を持って完食させて頂きました。

こちらのパンは牧場からとれたての生乳を使用していたり、北海道や九州などの国産小麦を使用されていて、天然酵母で作っているそうです。
どれもパンが優しい味でした。

今回は432円でした。
パンはどれも小ぶりですが、天然酵母を使用されていてこの値段は激安だと思います。

しばらくの間はこの近くで仕事があるので、また訪問させて頂く機会もありそうです。

• まどパン100 - カレーパン

• まどパン100 - 店内の様子②

店内の様子②

• まどパン100 - 人気 BEST5

人気 BEST5

• まどパン100 - まどパンのこだわり

まどパンのこだわり

• まどパン100 - 店の外観

店の外観

りゅう17

りゅう17さんの他のお店の口コミ

りゅう17さんの口コミ一覧(1608件)を見る

まどパン100 イオンタウン西熊本店
ジャンル パン

096-321-6808

熊本県熊本市南区上ノ郷2-16-1 イオンタウン西熊本 A街区

西熊本駅から126m

イオンタウン西熊本に準ずる

(WAON)

2016年11月

テナントHP

momo636momo636(10)