ほとんどが一個100円(税別)です( ̄ー ̄)♪ : まどパン100 イオンタウン西熊本店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ほとんどが一個100円(税別)です( ̄ー ̄)♪

前日は同じ敷地内の鎌倉パスタでランチ。
思いのほか食べすぎたので次の日も熊本港までチャリで疾走です。
前の日にこのパン屋さんも気になっておりイートインスペースもあると事前チェックしてましたがこの日はチャリ用リュックを背負っての持ち帰り利用です。

店内に入ると結構なお客さんで賑わってますが、ほとんどの商品が100円なのは嬉しいですね~(゜-゜)
店員さんは焼き上がったパンのPRも忘れていません。

ひと通り見てからカレーパン、塩バターパン、キャベツと柚子胡椒地鶏、高菜パン、明太子フランスを購入です。

驚いたのが商品自動認識清算システム(ミチロク命名)です。
トレーに重ならないように無造作に置いたパンを画像処理にて形、大きさからパンの種類を自動的に識別し合計金額が画面に表示されます。
お客は現金を機械に投入し清算完了です。
店員さんはレジも打たず現金にも触れない仕組み。
画期的なシステムと思いませんか?
私はこのシステムをこの店で初めて見ました(゜o゜)

持ち帰ってのノンアルを合わせての実食です。
カレーパンは100円とは思えない餡の多さにびっくり。
キャベツと柚子胡椒地鶏も具材も多くゆず風味の地鶏とキャベツのシャキシャキした食感がたまりません。
高菜パンはやや小さめですが油いための高菜とパンがよくマッチしてます。
明太子フランスと塩バターパンは普通にうまいって感じですがすべて100円とは思えないレベルでした。

こんなパン屋が家の近所に欲しいですね~^m^

• まどパン100 - お店外観〜♪

お店外観〜♪

• まどパン100 - 焼き上がり時間の案内(^^)

焼き上がり時間の案内(^^)

• まどパン100 - 店内の雰囲気(^^)

店内の雰囲気(^^)

• まどパン100 - 結構種類が豊富です(^^)

結構種類が豊富です(^^)

• まどパン100 - 売り切れの商品も…^^;

売り切れの商品も…^^;

• まどパン100 - これは子供が喜びそう(^^)

これは子供が喜びそう(^^)

• まどパン100 - これはスゴい!商品自動認識精算システム(^^)

これはスゴい!商品自動認識精算システム(^^)

• まどパン100 - 店内の雰囲気(^^)

店内の雰囲気(^^)

• まどパン100 - 購入したパン(^^)

購入したパン(^^)

• まどパン100 - カレーパンに珍しくノンアルを合わせました^^;

カレーパンに珍しくノンアルを合わせました^^;

• まどパン100 - キャベツと柚子胡椒地鶏にもノンアル^^;

キャベツと柚子胡椒地鶏にもノンアル^^;

• まどパン100 - 高菜パン(^^)

高菜パン(^^)

• まどパン100 - 塩バターパン(^^)

塩バターパン(^^)

• まどパン100 - 一応走ってます^^;

一応走ってます^^;

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2035件)を見る

まどパン100 イオンタウン西熊本店
ジャンル パン

096-321-6808

熊本県熊本市南区上ノ郷2-16-1 イオンタウン西熊本 A街区

西熊本駅から126m

イオンタウン西熊本に準ずる

(WAON)

2016年11月

テナントHP

momo636momo636(10)